французские вафли и блины



Автор Маруся Петровна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Готовлю вафли, а они ломаются. что туда добавить чтобы нежные были? и получил лучший ответ

Ответ от Кисуня)[гуру]
если они будут нежные-это блины будут.
вафли должны ломаться. их в рожок заворачиваю пока горячие и мягкие. через пол мин застывают) а потом крем любой в рожок)

Ответ от ?????????? ???°?????»????[новичек]
Любоовьь

Ответ от ЁветЛана[гуру]
Обычно туда добавляют еще молоко или вода в одинаковых долях
Попробуйте такой рецепт
Состав: мука – 774 г, сахарный песок или пудра – 293, ванильная пудра – 8, вода+молоко – 650, яйца (желтки) – 69, сода – 1,7, масло сливочное – 86 г. Выход – 1000 г.

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Любые вафли ломаются- значит, прекрасный был рецепт. Заворачивать нужно очень быстро горячими ( а как вы будете это делать- перчатками, прихватками- ваша проблема) .Но если они далее остынут и расползаются- это просто у вас получились блины....

Ответ от Любовь[гуру]
Я готовлю торт из вафель. Смазать кремом будут мягкими. Если горячие укрыть большой чашкой, будут мягкими. Только зачем?

Ответ от Леопардо Да Винчи[гуру]
Вафли нежные Растереть масло с сахаром, постепенно ввести муку с ванилином, чередуя с порциями сливок, перемешать. Добавить взбитые в пену яйца и осторожно перемешать. (мука. 100г)
(масло сливочное. 125г)
(сахар 30г)
(яйца 4шт. )
(сливки 4ст. ложки)
(ваниль по вкусу)

Ответ от Агнешка[гуру]
Тогда это не вафли уже будут. Они должны быть хрустящими!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Готовлю вафли, а они ломаются. что туда добавить чтобы нежные были?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*