французские булочки



французские булочки рецепт

Автор Анастасия Фоменко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает Хороший рецепт вкусных французских булочек?? ? напишите, пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от -Юленька-[гуру]
Мадлен (французские булочки)
100 г сливочного масла
200 г сахарного песка
1 стручок ванили (или ванильный сахар)
5 небольших яиц
полпакетика кондитерского разрыхлителя
200 г просеянной муки
Приготовить тесто несложно, это очердная вариация на тему quatre-quart, т. е. примерно одинаковый объём четырёх ингредиентов (масло+мука+сахар+яйца) , требующихся для приготовления теста.
Во Франции существуют специальные формы для мадлен - доски с продолговатыми по форме углублениями, в которые заливается тесто. Вы можете использовать любые маленькие формочки. Данный рецепт даётся приблизительно на 700 грамм мадлен (около 4 дюжин) .
На медленном огне растопите сливочное масло, затем охладите, поместив кастрюльку с растопленным маслом в холодную воду. Рассеките вдоль стручок ванили и выскребите кончиком ножа мелкие чёрные зёрна (если настоящей ванили нет - добавите в смесь ванильный сахар.. . или ничего не добавите) .
В миске в течение примерно 1 минуты взбейте яйца+сахар+зёрна ванили, смесь должна из жёлтой стать почти белой. В другой миски смешайте муку с разрыхлителем, а затем высыпьте в яичную смесь и снова перемешайте. Когда смесь станет совершенно однородной - добавьте почти холодное растопленное масло. Полученному тесту дайте постоять минут пятнадцать (оно может постоять даже несколько часов, если вас это устраивает) . Разогрейте духовку до 200 ° (термостат 6 - обычная температура для выпечки) . Кисточкой смажьте формочки маслом и присыпьте мукой (потом переверните и постучите по донышку, чтобы лишняя мука осыпалась) . Наполните формочки тестом на 3/4 объёма и поставьте выпекать минут на десять. Следите за цветом булочек. Как только готовы - вынимайте из духовки, сразу же вынимайте из форм и выкладывайте на решётку. вот и всё.
Мадлен лучше подавать ещё тёплыми.
Приведённый рецепт - обычные мадлен, натуральные.
Вы можете немножко пофантазировать: смазать одну сторону (или поверхность) мадлен растопленным шоколадом или при приготовлении теста растопить немного шоколада и добавить в половину теста, затем аккуратно соединить обе половины (с шоколадом и без) , чуть-чуть перемешать. чтобы в тесте получились шоколадные разводы - вот вам тесто для "мраморных" мадлен или приготовить мадлен с пряностями: добавить в тесто корицу, 1 размятую в крошку гвоздику (пряность) , немного натёртой цедры лимона.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает Хороший рецепт вкусных французских булочек?? ? напишите, пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*