Автор Мисс Эстер задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
у меня бумажные формочки для маффинов. как выпекать их? я боюсь, что в печке эти формочки попросу загорятся. и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Винк[гуру]
Не беспокойтесь, ничего с ними не случится =))
Бумага не воспламеняется при такой температуре.
Помните же, да? 451 во Фаренгейту, или примерно 233 по цельсию =)) А выпекаете при гораздо меньшей температуре.
Да и воспламенить формочку не так просто. В бумажной воронке можно воду вскипятить - пока вода не выкипит, бумага не загорится.
Ответ от Ёорока Белобока[активный]
Если у Вас специальные (а не декоративные) бумажные формы для выпечки, то с ними ничего не произойдёт. Мы в бумажных формах выпекали даже домашний хлеб.
Видеоролик: ссылка
Если у Вас специальные (а не декоративные) бумажные формы для выпечки, то с ними ничего не произойдёт. Мы в бумажных формах выпекали даже домашний хлеб.
Видеоролик: ссылка
Ответ от Marina Domina[гуру]
просто в бумаге маффины не выпекают конечноже. При нагревании тесто бедет увеличиваться и не только вверх, но и в стороны, такие бумажки тесто не удержат. Есть спец формы для маффинов из силикона или метала, вот в них сначала вкладываются бумажные формы, а потом наполняется тестом не более половины. вот так правильно выпекать маффины.
просто в бумаге маффины не выпекают конечноже. При нагревании тесто бедет увеличиваться и не только вверх, но и в стороны, такие бумажки тесто не удержат. Есть спец формы для маффинов из силикона или метала, вот в них сначала вкладываются бумажные формы, а потом наполняется тестом не более половины. вот так правильно выпекать маффины.
Ответ от Јинша[гуру]
Они изготовлены из натурального растительного пергамента, высокой влагопрочности и термостойкости (250 С) . Все пекут, и ни у кого не горит.))
Они изготовлены из натурального растительного пергамента, высокой влагопрочности и термостойкости (250 С) . Все пекут, и ни у кого не горит.))
Ответ от Алексей Башков[мастер]
эти формы сделаны из специальной жаропрочной бумаги.
Важно помнить, что выпекать их Вы должны при температуре не выше 230 градусов.
Оптимальная температура выпечки - 180-190 градусов, время - в зависимости от производительности вашей печи. от 20 до 60 минут.
Все определяйте известными вами способами проверки готовности теста.
эти формы сделаны из специальной жаропрочной бумаги.
Важно помнить, что выпекать их Вы должны при температуре не выше 230 градусов.
Оптимальная температура выпечки - 180-190 градусов, время - в зависимости от производительности вашей печи. от 20 до 60 минут.
Все определяйте известными вами способами проверки готовности теста.
Ответ от Волчица 1[гуру]
а вы что в Русской печи их выпекать собираетесь? Если да, то угли придется выгрести))) ) А в духовке с формочками ни чего не будет, ведь печем же печенье на пекарской бумаге, и ни у кого не загорелась.
а вы что в Русской печи их выпекать собираетесь? Если да, то угли придется выгрести))) ) А в духовке с формочками ни чего не будет, ведь печем же печенье на пекарской бумаге, и ни у кого не загорелась.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: у меня бумажные формочки для маффинов. как выпекать их? я боюсь, что в печке эти формочки попросу загорятся.