форма для выпечки пончиков



Автор Kuklovod . задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Подскажите пожалуйста, рецепты для этой модели пончиков. Фото внтури. Всё облазил, найти не могу. и получил лучший ответ

Ответ от Люлёка[гуру]
Пончики по этому рецепту можно сделать и в специальной форме, просто там они аккуратнее получаться) )
Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)
Время приготовления ≈ 2 часа.
Ингредиенты :
0.5 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)
0.5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Для шоколадной глазури:
100 г. шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
Приготовление:
Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т. д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего — крышку от бутылки.
Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.
Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.
Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.
Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.
форма для выпечки пончиков

Ответ от Андрей Каркин[гуру]
Тесто дрожжевое раскатываешь, как на пельмени. Крышкой от маленького бидона для молока или широкой кружкой вырезаешь кружок, рюмкой вырезаешь внутренний кружок. Получившееся колечко жаришь в кипящем растительном масле. Сверху посыпаешь сахарной пудрой или смесью пудры и корицы молотой. Маленькие кружки лепишь вместе и снова в дело. А можно их тоже пожарить, будут шарики.

Ответ от Елена Морозова[гуру]
РЕЦЕПТЫ:
Пончики московские
1 кг муки, 150 г сахара, 70 г маргарина, 500 г воды, 20 г подсолнечного масла, 200 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы, 10 г соли. Готовое тесто выложить в печь для запекания.
Пончики фирменные:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- питьевая сода - 1/2 ч. л.
- жир (для жарения) - 100г
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто выложить в печь для запекания.
Пончики воздушные, печь для выпекания пончиков.
В средние века в Европе выпекали «крапфены» - изделия, изогнутые в форме «S», похожие на современные пончики. Позднее, в 18 веке описывалось производство пончиков по точной рецептуре с начинкой из фруктов.
Во всех уголках Европы, в Америке готовят свои пончики: немецкие берлинеры, тироли, австрийские кихля, швейцарские шенкели, тиргели, творожные пончики, итальянские галани, испанские куррос, американские донатсы.
Всем хорошо знаком традиционный пончик (круглый шарик золотистого цвета) и пышка (в виде колечка) . Традиционные русские пончики и пышки жарят в большом количестве масла или выпекают в специальной печи. Берлинеры, «европейские» пончики круглой или продолговатой формы, готовят во фритюре с обязательным переворотом. Они имеют равномерный золотистый цвет по обеим сторонам, на боковой поверхности - белая кольцевая полоса. Донатсы, американские пончики в виде колечка, жарят во фритюре погружным способом, в результате чего поверхность во время жарки приобретает золотисто-коричневый цвет.
Донатсы, как и берлинеры, начиняют различного рода начинками (фруктовые джемы, масляные и белковые кремы) , а поверхность обсыпают сахарной пудрой или отделывают глазурями, разнообразными обсыпками (орехи, кокосовая стружка, нонпарель) . Подают донатсы и берлинеры чаще холодными, как пирожные.
НОВИНКА В МИРЕ «ФАСТ ФУДА»
Печь для выпекания пончиков « MINI DONUT MAKER»
Цена: 150 у. е
РЕЦЕПТЫ:
Пончики московские
1 кг муки, 150 г сахара, 70 г маргарина, 500 г воды, 20 г подсолнечного масла, 200 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы, 10 г соли. Готовое тесто выложить в печь для запекания.
Пончики фирменные:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- питьевая сода - 1/2 ч. л.
- жир (для жарения) - 100г
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто выложить в печь для запекания.
Этапы приготовления:
1.
2.
3.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, рецепты для этой модели пончиков. Фото внтури. Всё облазил, найти не могу.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*