форма для выпечки бисквита



Как печь бисквит

Автор Ўля Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите как правильно выпечь бисквит, чтоб он не осел после выпечки. и получил лучший ответ

Ответ от Маша[гуру]
Взбивать, пока масса не стане густой как сметана и потихоньку добавляй муки, одновременно перемешивая. Ставить нужно в разогретую духовку, не добавляй в тесто соду, бисквит и без соды будет пышным.

Ответ от @@@[гуру]
Сначала хорошо взбить яйца, потом постепенно порция сыпать сахар, потом так же муку, соду гашеную уксусом или разрыхлитель.
Ставить в горячую духовку и не открывать ее хотя бы первые 20 минут.

Ответ от Raven[новичек]
Смотря что за бисквит. Если шарлотка- со временем важно не перебарщить, если корж, то тоже со времем, а вообще в теплое место и все будет хорошо!

Ответ от Ольга Летчфорд[гуру]
Печьпри температуре 180-200 град. , первые 20 минут не открывать духовку поттом готовно проверить деревянной палочкой (зубочисткой) . Выпекать около 4045 минут. Приятного аппетита!

Ответ от Наталья[гуру]
самое главное хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 4-5 -6 раз. Добавить муку, осторожно перемешать . Я соду не кладу. Духовка должна быть прогрета 180-200 градусов и печь бисквит не открывая дверку 20-25 минут,

Ответ от Наталья Сазонова[новичек]
оставить в остывающей духовке до комнатной температуры

Ответ от Анна Петрикова[активный]
на маленький бисквит.
Разбить 3 яйца, в сухую посуду, 300 грамм сахара=взбить до образования белой пены (чтоб тянулся) .
300 грамм муки смешать с разрыхлителем и засыпать в смесь из яиц. (перемешивать рукой, но не мять, чтоб пышность не осела) . Выпекать минут 40-50, в зависимости от духовки.
При выпекании духовку не открывать. Проверить готовность можно зубачисткой.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Бисквит
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 5 шт.
сливы консервированные - 300 г
сливки густые - 150 г
Для крема:
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 3/4 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3–4 раза и добавить муку.
Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпечь и остудить. Теркой снять верхний слой, чтобы получить крошку на обсыпку торта.
Для заварного крема растереть сахарный песок, ванильный сахар и муку с яйцами, развести теплым молоком и варить 3–4 минуты, непрерывно помешивая, на слабом огне. Добавить масло, охладить, помешивая.
Разрезать бисквит на две лепешки.
На нижний корж выложить сливы, нарезанные ломтиками, залить кремом, накрыть вторым коржом. Покрыть торт взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой.

Ответ от Ўленька[гуру]
Воздушный бисквит. Правила выпечки:
- Продукты должны быть свежими и высшего качества, а посуда (миски, венчик, миксер и т. п. ) – абсолютно чистыми, без следов жира и воды.
- Форму для выпечки – предпочтительно разъемную, заранее выстелить специальной бумагой или смазать мягким сливочным маслом и слегка посыпать мукой.
- Важна очередность смешивания ингредиентов. Сначала взбивают яйца (комнатной температуры!) , затем добавляется сахар и в последнюю очередь пшеничная мука.
- Для большей пышности муку просейте через сито и смешайте с крахмалом.
- Взбивать яйца только миксером. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 3 раза, стать беловатого цвета и напоминать по текстуре хорошо взбитые сливки.
- Сахар предварительно смешивается с ванилином и добавляется в яичную смесь постепенно.
- Яично-сахарная смесь взбивается не менее 10 минут.
- Муку добавляем постепенно, уменьшив обороты миксера до минимума. Вымешивать тесто нужно не более 15-20 секунд, чтобы бисквит не получился слишком плотным. Опытные кондитеры советуют размешивать муку руками (не более 2 минут) , но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет легкость и воздушность.
- Если вы хотите добавить цедру, то это делать необходимо после того, как размешана мука.
- Готовое тесто ни в коем случае не должно стоять. Его необходимо немедленно перелить в форму для выпечки и осторожно поставить в духовку. При этом надо помнить, что:
Бисквит боится тряски и может осесть даже от резкого хлопка дверцы духовки, поэтому – никаких лишних движений! Первые 30 минут выпекания к духовке лучше вообще не подходить и ни в коем случае не открывайте дверцу. Иначе вместо бисквита у вас получится омлет!
- Выпекать бисквит первые 30 минут – при 180С, затем уменьшить температуру до 160С.
- Если тесто поднимается горбом, это значит, что ваша духовка прогревается неравномерно. В следующий раз поставьте на верхний уровень дополнительный противень. Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную емкость с водой.
- Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 10-15 минут. Затем достать и осторожно вынуть из формы.
- Разрезать бисквит на коржи лучше всего при помощи специальной струны.
- Если вы выпекаете бисквит для рулета, то в тесто перед добавлением муки необходимо положить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
- Бисквитное тесто для рулета выпекается на противне, застеленном пергаментом. Через 10 минут после окончания выпекания бисквит надо достать из духовки, сняв с противня, оставив при этом на пергаменте. Не охлаждая, смазать вареньем или джемом и свернуть рулетом, осторожно отделяя при этом от бумаги.
- Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, предварительно смешайте муку с просеянным какао-порошком.
- Готовность бисквита определить несложно – он подрумянивается сверху, при легком нажатии пальцем на нем не остается вмятины, а деревянная палочка при прокалывании остается сухой.
- Белки не взбиваются, если в них попадает немного желтка или жира. К белкам, которые долго стояли и стали водянистыми, добавляют немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса, чтобы они лучше взбивались.
- Перед приготовлением теста форму или противень смазывают размягченным маслом и посыпают панировочными сухарями или мукой. Противень рекомендуется выложить белой бумагой, смазанной маслом, и посыпать ее панировочными сухарями или мукой. Если нижний жар в духовке слишком слабый, то бумагу не подкладывают.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно выпечь бисквит, чтоб он не осел после выпечки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*