Автор Женя Женя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
КАК снять Чизкейк из неразъемной формы? и получил лучший ответ
Ответ от Aleksandra kitaeva[гуру]
Форму предварительно изнутри протереть тряпочкой, смоченной в рафинированном подсолн. масле и обсыпать сухарями, Для 100% гарантии можно еще на дно формы положить пергамент по форме дна протёртый масляной тряпочкой. Если прилип к бокам -проведите ножем вдоль бортика на всю глубину формы. Если чизкейк нежный, то сразу из формы не доставайте - дайте немного остыть. Если бока уже освободили - накройте форму с кейком чистым кухонным полотенцем, сверху небольшую подушку и быстро переверните всё вместе -кейк окажется на полотенце. Снимите с него форму (она легко отойдёт, если бока отделены) ,аккуратно снимите пергамент и переверните (прямо с подушкой) кейк на доску (или тарелку). Уберите подушку и полотенце и остудите ваш чизкейк. Приятного аппетита!
можно форму обложить пергаментом.
Можно сделать гораздо проще! Пред выпечкой застелите форму двумя большими кусками бумаги для выпечки, чтобы они друг друга внизу перекрывали, а сверху выступали из формы. После того, как чизкейк остынет, вынимайте его за бумагу на блюдо, а потом аккуратно выдергивайте ее из под чизкейка резким движением. Делаю так всегда, когда украшаю торты прямо в на блюде, в котором буду подавать.
Так развалится же.
ИМХО, нереально, если ёмкость хоть сколько нибудь глубокая.
Как вариант, можно вынимать по кускам-нарезать нужное количество. Перед этим дать остыть.
Деревянной лучиной или одноразовой китайской палочкой проведите вдоль бортик по окружности, отделяя чизкейк от формы.
Дно можно смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или манкой.
Накройте сверху тарелкой или большой крышкой. Потрясите немного и чизкейк упадёт в тарелку.
Затем косметически пригладьте его, заглазируйте неровную поверхность или засыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом!