форель в сливках запеченная в духовке
Автор Ђатьяна михалкина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить форель в сливках??? Подскажите люди добрые??? и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
форель со сливками
Рецепты: форель со сливками
На 4 порции: 4 свежие форели (по 300 г каждая) , саль, белый перец, I головка кресс-салата, 1 большой пучок петрушки, несколько листиков мелиссы, 375 г сливок, 1 лавровый лист
Описание блюда
Рецепты: форель со сливками
1. Подготовленную к приготовлению форель с внутренней и внешней сторон тщательно вымойте под проточной водой, дав ей затем стечь. Натрите с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. Положите рыбу на дно огнеупорной формы. 2. Салат вымойте, отрежьте несъедобные части и нарежьте, петрушку вымойте, отщипните листики и мелко нарежьте. Мелиссу вымойте и нарежьте тонкими полосками. Смешайте зелень со сливками. 3. Залейте сливками форель, положите лавровый лист. Запекайте в духовке 20-25 мин при Т=180°, поливая сливками с зеленью. 4. Готовую форель выньте и положите на заранее подогретую тарелку. Сливки слейте в кастрюлю, выньте лавровый лист и поставьте увариваться. Рыбу и соус подайте на стол отдельно
Режите на порционные куски, складываете в огнеупорное блюдо, приправляете. Заливаете сливками и запекаете. Я добавляю солёные огурчики и зеленушку. А вы смотрите по своему вкусу.
Форель, запечённая с картофелем
500 г филе форели (два порционных куска)
3-4 картофелины
450 мл сметанных сливок
5-6 ст. л. соевого соуса
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
Смешать сливки с соевым соусом. Филе форели положить в форму для запекания, обложить луком и чесноком. Картофель нарезать на средние кусочки, обложить вокруг форели. Залить все соусом и выпекать в духовке до готовности, периодически поливая рыбу соусом из формы, чтобы верхняя сторона не получилась слишком сухой.
чистишь, нарезаешь, солишь, выкладываешь на сковороду, заливаешь сливками, сначала она как бы варится в сливках, потом вода испаряется и она поджаривается
Ингредиенты
* Филе форели - 500 гр
* сливки - 150 гр
* желтки яичные - 3 шт
* соль, перец
способ приготовления
1. Куски форели натереть солью и перцем, быстро обжарить на сковороде с двух сторон
2. Сливки взбить с желтками
3. Рыбу уложить в форму, залить сливками
4. Запекать 10-12 минут в очень горячей духовке
Жарить семгу - это просто кощунственно, по-моему. Поэтому я ее всегда делаю в фольге или рукаве для запекания. Пробовала и так и так, лучше все-таки в фольге.
Для приготовления потребуются стейки семги столько, сколько хотите порций. Иногда стейки такие большие, что их можно делить пополам.
Рыбку, конечно, лучше брать охлажденную. За 2-3 часа до приготовления маринуем рыбу: моем, натираем специальными специями для рыбы, поливаем лимонным соком. Я на сок лимона не скуплюсь - в итоге получается просто обалденный вкус!
Через 2-3 часа (можно не в холодильнике, у меня маринуется при комнатной температуре) чистим морковку, режем ее колечками, выкладываем на фольгу. На фольгу тоже не скупитесь - рыбка должна быть в итоге полностью закрыта - иначе вытечет вкусняцкий сок. Далее на морковку выкладываем рыбку и поливаем остатками маринада. Заворачиваем и отправляем в заранее разогретую до 180-200 гр. духовку.
Через 20-30 минут рыбка готова! Ура!