фондюшница чугунная



чугунная фондюшница

Автор Ђатьяна Шабарова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает какая фондюшница лучше - чугунная , эмалированная или др. У кого какая В чём плюсы и минусы? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Если вы решили устроить фондю, это не значит, что нужно отправляться в магазин и покупать дорогой набор для фондю, но вам все же понадобятся некоторые необходимые предметы.
Источник нагрева
Простейшая форма нагрева - маленькая чайная свечка, и ее вполне достаточно, чтобы приготовить шоколадное фондю. Однако, она производит недостаточно тепла для фондю с маслом или бульоном. Для них вам понадобится специальная горелка из нержавеющей стали. Существует два типа. В одной находится губка, на которую наливают легко воспламеняющуюся жидкость, обычно, метиловый спирт, и поджигают ее. Горелка другого типа - маленький бассейн из фольги, в котором находится гелеобразное горючее; емкость выбрасывается после использования. Горелку закрывает крышка, которая может регулировать уровень огня.
Существуют электрические фондю, которые поддерживают масляные фондю одной температуры, но они портят романтику настоящего пламени.
Наборы
В недорогие наборы для фондю входит горшочек, подставка, вилки и горелка. Более дешевые наборы включают только решетку и горелку, кроме того можно купить индивидуальные горшочки, кастрюли, вилки и шампуры.
Столовые приборы
Можно использовать обеденные вилки. Однако, когда вы готовите продукты в фондю, вам нужны вилки с ручками, так как металлические вилки или шампуры сильно нагреются, если оставить их в фондюшнице. Маленькие металлические корзинки можно использовать для того, чтобы доставать продукты, упавшие в масляное фондю. Для приготовления темпуры или сукияки традиционно используиются деревянные палочки или маленькие деревянные щипцы.
Решетки
Подставка для фондю состоит из решетки, на которой устанавливается кастрюля или горшочек для фондю, а также основы, на которой находится горелка или свечка.
Кастрюли для фондю
Не необходимо использовать специальный горшок для фондю, можно использовать огнеупорную кастрюлю или горшок, которая устойчиво стоит. Кастрюли из нержавеющей стали лучше всего подходят для фондю с маслом, а любые кастрюли с толстым дном - для сырных фондю и соусов.

Ответ от Наталья Юрьевна Удовицкая[гуру]
что есть фондюшница???

Ответ от Пользователь удален[гуру]
у мня дома их нержавейки "Витесс" - Франция)))у неё антипригарное покрытие - фондюшница супер!

Ответ от Bajba[гуру]
Chugunnyju s keramicheskoj emal'ju, v ostal'nyh bljuda s syrom -syr budet k stenkam prigorat'

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает какая фондюшница лучше - чугунная , эмалированная или др. У кого какая В чём плюсы и минусы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*