какой стороной класть фольгу



стороны фольги

Автор Ёhild of the sun задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

на какой стороне фольги запекать и какой накрывать противень? (блестящей или матовой) и получил лучший ответ

Ответ от Надия Седова[гуру]
Матовая сторона очень хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая сторона не сколько пропускает, сколько отражает. Поэтому когда запекают курицу, картофель, мясо или другие продукты, фольгой оборачивают следующим образом - матовой стороной снаружи, а блестящей стороной во-внутрь. Тепло и жар проходят сквозь фольгу и циркулируют внутри (отражаясо от блестящей поверхности) . Такие условия обеспечивают более качественное приготовление продукта.
На противень стелят фольгу так - матовой стороной вниз - блестящей стороной вверх.
Но если у вас старая, газовая духовка, которая, извините за выражение, хреново печет - советую противнем не пользоваться. Попробуйте следующие вариант. Берете решетку для духовки, стелите на нее фольгу (матовой стороной вниз, блестящей стороной вверх) . Намазываете фольгу подсолнечным маслом, выкладиваете пирожки, пироги (или что вы там печете - не знаю) . а под решетку ставите небольшой потивень (любой формы, но меньший по размеру чем решетка, с водой) . В этом случае пирог пропечется и будет иметь красивую корочку как сверху, так и снизу. Попробуйте - обещаю - останетесь довольны!

Ответ от Fi4chk@[гуру]
Блестящей стороной вверх

Ответ от Дмитрий[гуру]
матовой вверх<блестящей внутрь-для оптимальной температуры тушения, часто готовлю мясо в фольге, как на углях так и в духовке. Используя фольгу, следует помнить одно правило: продукты необходимо заворачивать в неё блестящей стороной вовнутрь, а матовой наверх. Это объясняется тем, что блестящая сторона отражает тепло, а матовая притягивает.

Ответ от Toth Olga[гуру]
Противень застеливать блестящей вверх, а продукты заворачивать блестящей внутрь, матовой наружу.

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Была передачка с Антоном Привольновым, где он спрашивал об этом экспертов. Они сказали - блестящей стороной наружу.

Ответ от Ilya Betser[новичек]
У алюминиевой фольги есть матовая и глянцевая сторона. Это происходит из-за того, что алюминиевая кухонная фольга прокатывается по два слоя одновременно, причем стороны, которые касаются валиков пресса, глянцевые, соседние же стороны остаются матовыми.
Из-за того, что поверхности у алюминиевой фольги выглядят по-разному, многие считают, что важно соблюдать, какой стороной пищевая алюминиевая фольга обращена к пище во время приготовления.
Некоторые уверены, что кухонная фольга должна быть повернута матовой стороной к блюду, некоторые придерживаются полярной точки зрения.
Между тем на практике разница между двумя сторонами алюминиевой кухонной фольги практически неощутима, ее можно заметить только с помощью точных приборов. Отражающая способность глянцевой стороны алюминиевой фольги равна 88%, в то время как тисненая матовая алюминиевая фольга отражает 80%.

Ответ от Ётелла Куликовская[активный]
Никогда не обращала на это внимание....

Ответ от Александр[мастер]
точно! без разницы, и нечего заморачиватся

Ответ от Ирина Пегова[новичек]
Я слышала, что если запекать с нужной стороны, то могут появится мат. блага, хотя может я доверчивая. Вот тут написано про это

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: на какой стороне фольги запекать и какой накрывать противень? (блестящей или матовой)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*