фолацин и фолиевая кислота в чем разница



фолацин или фолиевая кислота

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Кто знает какая разница между фолиевой кислотой и фолацином врач прописал пить что-то из двух средств, что лучше? и получил лучший ответ

Ответ от NeZaByDkA[гуру]
Фолиевая кислота (витамин Вс, фолацин) - играет важную роль в обмене белков, образовании в организме некоторых аминокислот и холина. Фолацин имеет огромное значение для процессов роста и развития, характеризующихся высокой скорость синтеза белка и нуклеиновых кислот. Положительно влияет на жировой обмен в печени, обмен холестерина и ряда витаминов. Его действие на организм тесно связано с витамином В12. Стимулирует кроветворение, способствуя образованию эритроцитов и лейкоцитов, содействует нормальной работе кишечника и лучшему усвоению белка пищи.
Недостаточность фолацина сопровождается развитием анемии, ведет к поражению органов пищеварения (стоматит, гастрит, энтерит) . Дефицит фолацина в период беременности может быть одной из причин развития анемии у беременных. Вместе с тем он может оказывать тератогенное действие и вести к нарушению психического развития новорожденных.
Недостаточность фолацина встречается в настоящее время даже в развитых странах у недоношенных детей, беременных и стариков. Одной из важных причин ее развития является пищевой фактор, что связано со значительным разрушением фолиевой кислоты при тепловой обработке продуктов. Обеднение организма фолацином может возникать не только при его недостаточном поступлении с пищей, но также и при длительном дефиците в рационе белков, витаминов С, В6, В12.
Последнее нарушает образование активной формы фолацина в печени. Недостаточность фолацина отмечается при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушающих его всасывание, заболеваниях печени, ухудшающих обмен фолацина, хроническом алкоголизме, лучевой болезни, подавлении образования витамина кишечной микрофлорой от приема антибиотиков и сульфаниламидов и др. При недостаточности фолацина в основном поражаются кроветворная и пищеварительная системы. В крови уменьшается количество эритроцитов и общее содержание гемоглобина. Возникают анемии, которые связаны с дефицитом витамина Вс или витамина В12 или того и другого вместе.
При авитаминозе фолацина возникают воспалительные поражения языка, слизистой оболочки полости рта, желудочно-кишечного тракта. Нарушается функция печени. У детей замедляется рост. Снижаются защитные силы организма. Недостаток фолацина во время беременности может привести к преждевременным родам, послеродовым кровотечениям и к возникновению недостаточности фолацина у новорожденных.
Главным в лечении и профилактике недостаточности фолацина является полноценное по содержанию животных белков и всех витаминов питание, включающее свежие овощи, фрукты и зелень.
Основными источниками фолацина являются свежие овощи, зелень и бобовые (салат, шпинат, капуста, в том числе и цветная, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, дыни и др.) , мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено. Высоко содержание фолацина в дрожжах. Среди продуктов животного происхождения высоким уровнем фолиевой кислоты отличаются печень, почки, а также творог, сыр, икра и яичный желток.
Источник: ссылка

Ответ от Александр николаевич[гуру]
это одно и тоже

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает какая разница между фолиевой кислотой и фолацином врач прописал пить что-то из двух средств, что лучше?
Фолиевая кислота на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фолиевая кислота
Фолиевая кислота лекарственное средство на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фолиевая кислота лекарственное средство
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*