фокачча тонкая



Автор Красота Ненаглядная задал вопрос в разделе Готовим в ...

тонкая фокачча, нужен точный рецепт, пожалста! и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
На 2шт:
30 гр. свежих дрожжей;
400 мл теплой воды;
щепотка сахара;
800 гр. пшеничной муки;
1 ст. л. соли;
125 мл. растительного масла;
100 гр. сушеных на солнце томатов;
1 пучок базилика;
24 помидора черри;
Оливковое масло Extra Vergine и крупная морская солью
Дрожжи раскрошить и добавить в теплую воду. Добавить щепотку сахара и оставить на 10 минут до начала брожения. Добавить оливковое масло.
Муку и соль перемешать, добавить воду с дрожжами и замесить тесто.
Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Мелко нарезать сушеные помидоры и базилик.
Тесто обмять, добавить помидоры и базилик и раскатать в две лепешки толщиной 1,5 см. Сделать в тесте углубления и положить помидоры черри. Дать расстояться 30 минут. Полить оливковым маслом и посыпать крупной морской солью, затем выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20-25 минут.
Готовность фокаччи можно проверить, постучав по нижней корке. Вы должны услышать глухой звук.

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Делаете тесто для пиццы, разминаете тоненько. А там то, что вам нравится: масло, оригано, крупная соль или масло с оливками или масло со свежими помидорками и мн. др. Можна просто, как на видео, без ничего.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Фокачча
(Программа "Едим дома" 2004-02-15 )
Залейте дрожжи теплой водой, добавьте соль, сахар, муку и замесите тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминайте 5-8 минут или пока тесто не будет гладким и эластичным. Положите тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставьте бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смажьте небольшим количеством растительного масла противень. Выложите тесто на противень, накройте противень полотенцем и дайте постоять в теплом месте 20 минут. Нагрейте духовку до 180 - 200 С. Аккуратно пальцами сделайте в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
10 г сухих дрожжей, 960 г муки, 30 г сахара, 20 г соли, 600 мл теплой воды.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
и много в гугеле разных

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: тонкая фокачча, нужен точный рецепт, пожалста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*