Физалис овощной и ягодный: сбор, хранение, рецепты

fizalis ovoshhnoj i yagodnyj sbor hranenie recepty Свежие статьи

Благодаря содержанию пектинов и сбалансированному соотношению кислот и сахаров спелые плоды физалиса считаются ценным диетическим продуктом. Мы расскажем, как собирать, консервировать и собирать урожай этого овоща, который все еще встречается реже, чем он того заслуживает.

Есть овощные (мексиканские), клубничные (ягодные) и декоративные растения. Оба плода этих сортов употребляются в пищу. Созревает физалис, в зависимости от рода и вида, через 80-100 дней после посева. Первыми созревают нижние плоды. Их можно собирать, когда ягоды приобретут свой характерный цвет, а скорлупа начнет светиться и засыхать. Созревшие плоды падают на землю и в засушливую погоду могут оставаться целыми 7-10 дней.

Уборка и хранение физалиса овощного

Собирайте плоды физалиса примерно раз в неделю: сначала опавшие и спелые, а затем уже хорошо развитые зеленые. Самое главное — собрать фрукты до заморозков, так как замороженные фрукты плохо хранятся. Не собирайте фрукты после дождя или до высыхания росы. Перед хранением ягоды необходимо просушить.

Физалис лучше сохранится при уборке в сухую солнечную погоду. Чтобы не повредить ягоды при хранении, старайтесь не повредить ягоды во время сбора урожая. Неповрежденные плоды лучше удерживают вещества, которые лучше определяют вкус и аромат каждого сорта.

Лучше всего хранить его в прохладном и сухом месте, в небольших ящиках с вентиляционными отверстиями или решетчатых ящиках, в которых поместится не более 3 кг черники. При температуре +12. + 14 ° С. Спелый инжир можно хранить 1-2 месяца. Незрелый, но здоровый инжир можно хранить дольше, иногда до весны. При более высоких температурах плоды быстрее созревают и быстрее портятся: при +25. Созревание может длиться 1-2 недели при температуре + 30 ° C.

В течение всего периода хранения регулярно просматривайте их, собирая спелые фрукты и выбрасывая испорченные.

Что можно приготовить из плодов физалиса

Эти плоды можно есть как в свежем виде, так и в консервированном виде. Их можно использовать в самых разных блюдах в сочетании с перцем, помидорами и кориандром, мармеладом, джемом, вареньем, конфетами, цукатами, а также для украшения тортов и печенья.

В основном физалис употребляют в сладких целях. Из них можно приготовить джемы, мармелад, варенье, цукаты, компоты и желе. Их можно сушить и использовать вместо султанов. В отличие от овощного розамиса, фрукты не нужно бланшировать перед употреблением, поскольку они не имеют липкого вещества на ягодах.

Плоды овощного физалиса (могут быть под другими названиями: мексиканский физалис, мексиканский томат физалис, физалис филадельфийский, плод томатилло) добавляют к первым блюдам и широко используют для консервирования. Их можно солить и мариновать, как огурцы или помидоры, или добавлять в огурцы, помидоры и капусту для консервации. Для лучшего посола плод следует наколоть. Однако овощной инжир также можно использовать для приготовления варенья или цукатов. Независимо от выбранного рецепта, перед приготовлением плоды бланшировать в течение 2–3 минут в кипящей воде, чтобы удалить липкие воскообразные вещества. К тому же такая обработка лишит ягоды неприятного запаха и горького послевкусия.

Лучшие рецепты их физалиса

Физалис соленый

  • Физалис — 1 кг
  • Укроп — 30 г
  • корень хрена — 4 г
  • Чеснок — 3 г
  • Красный перец — 1 г
  • Соль — 60 г
  • Вода — 1 л.

Можно добавить листья черной смородины, эстрагон, базилик, мяту, петрушку, сельдерей в количестве не более 50 грамм ароматных трав на 1 кг инжира.

Как приготовить маринованный инжир:

Подготовленные спелые плоды со специями выложить в банки. Влить рассол (60 г соли на 1 л воды). Накройте банки чистой тканью и дайте бродить 7-10 дней при комнатной температуре. Удалите плесень, появившуюся при брожении. Когда рассол закиснет, слейте его, доведите до кипения, вылейте обратно в банки и закройте. Храните закрытые банки в погребе или холодильнике.

Физалис маринованный

Оцените статью
Добавить комментарий