фисташки польза и вред



фисташки польза

Автор Ёолнышко задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какая польза от фисташек? и получил лучший ответ

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Польза орехов неоспорима. Во всех орехах - неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Все разновидности орехов сохраняют без всяких потерь свои витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше.
Фисташки опасны своими эфирными маслами. Кстати, их и собирают только ночью, потому что под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей листья фисташкового кустарника выделяют эфирные масла. От них может закружиться голова даже у самого здорового человека. В небольшом количестве эти масла чрезвычайно полезны для поддержания жизненного тонуса. Фисташки называют орешками хорошего настроения, но норма их суточного потребления не должна превышать 10-15 ядер. Иначе может возникнуть головокружение и тошнота.
По мнению экспертов Национального филадельфийского пищевого института США, именно фисташки обладают наибольшей калорийностью в сочетании с высоким содержанием необходимых человеку витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Недаром высококачественные фисташки имеют и другое название - "мэджик нат" ("магический орех" - одно из древних названий фисташек) . Фисташки содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм, микроэлементы. Энергетическая ценность - от 558 до 664 ккал / 100 г в зависимости от сорта и региона произрастания.
Фисташки не содержат никаких вредных примесей и добавок, и даже сама технология их обработки построена так, что сохраняет в целости скорлупу, предохраняющую магический орех от любого случайного загрязнения. Поэтому, фисташки обязательно включают в различные диетические меню.
Фисташки из-за высокой питательности и ценности
- используются в питании истощенных больных;
- рекомендуются при значительной физической и умственной нагрузке, дают бодрость, снимают усталость;
- благотворно воздействуют на работу мозга;
- полезны для сердца, снимают учащенное сердцебиение, при регулярном употреблении в пищу резко снижают предрасположенность к сердечным заболеваниям;
- полезны для печени, применяются при холодности печени (пониженной функции) , открывают закупорки в печени (ядра, масло) ;
- помогают при лечении желтухи;
- используются как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах;
- используют для лечения малокровия;
- полезны от болезней груди, при кашле, используются как противотуберкулезное средство;
- усиливают половую потенцию;
- очищают места язв и делают незаметными шрамы от них;
- масло используют для выведения веснушек и пятен на коже.
Источник: :

Ответ от Ёемен Дерзский[гуру]
и кушайте на здоровье, это и есть польза....:)

Ответ от Евгения Устинова[гуру]
не знаю какая польза но вкуснятина!

Ответ от Олюська[гуру]
Исследователи из Центра интегральных биологических наук университета Пенн-Стейт проверили эффект фисташек на сердечно-сосудистые факторы риска заболеваний, добавив их к рациону питания с умеренным содержанием жиров для участников эксперимента. Стандартные анализы крови определяли различные уровни холестерина после каждого прима пищи в течение четырех недель. Как оказалось, фисташки уменьшали уровни плохого холестерина на 11,6%, а также вызывали увеличение выработки антиокислителей, обеспечивая снижение воспаления и окисления. Такое благотворное действие фисташек на сердце и сосуды американские учные объясняют содержанием в них больших количеств лютеина /каротиноида, в основном найденного в овощах/, витамина А и Е - больше, чем в любых других орехах.
Ежедневно съедая горсть фисташек, вы убережете себя от сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают американские исследователи.
Фисташки содержат антиоксидант под названием лютеин, которым также богаты зеленые листовые овощи и фрукты с яркой окраской, и который существенно снижает уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая сужение артерий. Ученые из государственного университета Пенсильвании установили, что для того, чтобы повысить эластичность артерий и понизить уровень холестерина на 8,5%, достаточно съедать в день 70-80 граммов фисташек. Фисташки можно употреблять отдельно или добавлять их в кашу, выпечку или соусы – эффект в данном случае от способа кулинарной обработки не зависит.
Более того, этим уникальным свойством в равной степени обладают и соленые, и несоленые фисташки, с тем различием, что первые могут несколько повышать уровень артериального давления и задерживать жидкость в организме.

Ответ от Ирусик Ефименко[новичек]
Если в день съедать жменьку фисташек, то ничего плохого не случится, а наоборот. Фисташки питательный продукт, придают умственную силу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая польза от фисташек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*