фишрыба ру заказать рыбу



что такое рыба фиш

Автор Привиденьевые задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как готовить рыбу фиш? и получил лучший ответ

Ответ от
А фиш - это разве не рыба?

Ответ от сквозить[гуру]
Здесь эта тема многократно обсуждалась, я не вмешивался, но посколько моего рецепта так и не проявилось, то рискну открыть рот. Может конечно получу за енто, но кто не рискует... Итак я готовлю так как готовила мама, ну только с некоторыми поправками.
Во-первых о выборе рыбы. Традиционно использовали щуку, но не рекомендую это делать, так как ее дешевизна была единственной причиной. Обычно использую карпа, только надо выбирать молодого с небольшим обьемом. Одна порция примерно 2-2 с половиной пальца толщиной. Из одной рыбки получается примерно 5 порций. Поэтому беру сразу две. В магазине прошу почистить, но не потрошить. Нам нужно целое брюшко. Ножницами срезаем плавники, подрезаем хвост. Не повредите кожу, что-то останется, но это не страшно. Отрезаем и вычищаем голову. Из получившегося отверстия вынимаем потроха, но не очень стараемся. Нарезаем на порции. Хвостовую порцию оставляем длинее, как бы компенсируя толщину. Вот теперь время дочистить потроха и все промыть. Теперь каждый кусочек кладем на доску и вырезаем все, оставляя примерно пол см мякоти возле кожи. Должны получиться такие кольца. Хвост оставляем как есть. Теперь из всего что вырезали, старемся отделить мякоть. Ее будет не много, но этого хватит. Не советую добавлять другую рыбу. Пропускаем это на мясорубке с небольшой луковицей, булкой, размоченной в молоке. Добавлаем соль, перец и пару раскрошенных крутых яиц. Теперь берем широкую и желательно не слишком глубокую кастрюлю. Смажьте кастрялю маслом, но это просто чтобы не прилипало, поэтому чуть-чуть. Выкладываем лук нарезанный кольцами (кольца не разбирайте на колечки) , свекла нарезанная пластинками, морковь (хватит одной - двух ) - тоже пластинками. Половину овощей пока отложите в сторону. Теперь берем рыбные ободки и заполняем фаршем. Идеально выложить в один слой. Теперь сырое яйцо слегка взбиваем и сверху промазываем наши кусочки, уже находящиеся в кастрюле. Духовка к этому времени дожна быть разогрета. Ставим кастрюлю в духовку минут на 10. Яйцо прихватит рыбу и она сохранится целым кусочком. Далее вынимаем и покрываем слоем овощей, но меньше, чем было внизу. Заливаем чуть подсоленной водой. Обычно использую кипяченную, но не кипящую. Важно, лить по стенке, а не на рыбу. Вода должна практически покрыть содержимое. Доводим до кипения и сразу уменьшаем кипение до минимума. И так часа на 3. За полчаса до окончания, положите душистый горошек и лавровый лист. Блюдо едят холодным и подают с некоторым количеством сваренных овощей. Лучше готовить его накануне, тогда в холодильнике у вас образуется такое красивое красное желе. Да забыла сказать, голову не фарширую, но варю, она дает навар. Ну вот и все. Все не так сложно. Удачи!

Ответ от Идеология[гуру]
фиш по-эйлатски - Главная
фиш по-эйлатски - Главная Сайт Александра Черницкого. Ихтиофауна Эйлатского залива, исторические и научные справки, полезные советы. - 26k -
[Найдено с помощью Google - 1]
Рыбы наших прилавков
Рыбы наших прилавков За прошедшие с момента написания Талмуда две тысячи лет ихтиологи описали морских и пресноводных рыб самой разнообразной формы и окраски, но ни одна рыба не ... - 46k -
[Найдено с помощью Google - 2]
Кухня в прозе - Кулинария - Sem40-Панорама - Центральный Еврейский ...
... Так получилось, что материал о приготовлении традиционного еврейского блюда рыба-фиш (рецепт прилагается) мы получили не из Израиля и даже не из Москвы, .. - 75k -
[Найдено с помощью Google - 3]
ИЧП Наклоняефф и Ко. Дело о рыбе фиш
фиш Примером тому термин «Рыба-фиш», под которым в кулинарной литературе обычно фигурирует щуку фаршированная по-еврейски, что достаточно легко проверить набрав ...naklon.info/naklon/sample/fish.htm - 31k -
[ссылка появится после проверки модератором]
[Найдено с помощью Google - 4]
18.03.2004 - "Рыба-фиш по-эйлатски"
фиш по-эйлатски" Если так пойдет дело, то мне, похоже, вскоре придется традиционный заголовок своей рубрики дополнить еще одним, взятым из газет советских времен: webprogulki.wallst.ru/ryba_18_03_04.html - 25k -
[Найдено с помощью Google - 5]
Чудо-юдо рыба фиш (Израиль)
рыба фиш (Израиль) Израиль (israel) Чудо-юдо рыба фиш рассказы, страны, интересно, путешествие, фотографии, приключения. israel.worlds.ru/articles/israel_article_129.shtml - 25k -
[Найдено с помощью Google - 6]
Рыба Фиш (МИХАИЛ ГУБИН) - ИЕРОГЛИФ
Рыба Фиш (МИХАИЛ ГУБИН) - ИЕРОГЛИФ ответить LEVON BAGDASARYAN 09.07.2006 00:30 / 16:30. Кто скажет что эта Рыба не Фиш — пусть первый кинет в меня камень :)) ...hiero.ru/2117943 - 61k - 1 Dec 2006 -
[Найдено с помощью Google - 7]
Рыба фиш
Рыба фиш Рыба фиш. Берется рыба - карп (из другой не знаю). Режется на куски, но так, чтобы пузочку не разрезать, когда кишки вытаскиваешь. .. - 13k -
[Найдено с помощью Google - 8]
Фаршированная рыба - гефилте фиш. Рецепт Step-by-step с фотографиями.
фиш. Рецепт Step-by-step с фотографиями. Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. Школа Гастронома. The illustrated culinary recipes. - 21k -

Ответ от эпидемиология[гуру]
Гефилте фиш (рыба она и есть рыба)
Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана.
На 8 порций:
1 кг двух-трех видов рыбы, например, карпа, белой рыбы, щуки, пикши или трески
2 яйца
120 мл холодной воды
2-3 ст л муки из мацы
1-3 ст л сахара
рыбный бульон для тушения
2-3 луковицы
3 моркови
1-2 щепотки молотой корицы
соль и черный молотый перец
хрен и свекла (подавать)
Технологический процесс:
Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть рыбу, затем положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш.
Положить рыбу в миску, добавить яйца, пермеешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час.
Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем.
Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, если необходимо, чтобы все шарики были покрыты водой).
Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой.
Дать рыбе немного остыть и достать из жидкости. Подавать теплой или холодной с хреном и свеклой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как готовить рыбу фиш?
Фаршированная рыба на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фаршированная рыба
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*