фиолетовый лук
Автор Илона задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем отличаются обычный репчатый лук и фиолетовый? и получил лучший ответ
Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
Репчатый лук может заменить собой целую аптеку, так как помогает от многих недугов. Самое известное лекарство - луковый сироп, которое незаменимо при простудах, особенно кашле и воспалениях горла. Готовится такой сироп очень легко: перемешайте мелко нарезанную луковицу с тремя столовыми ложками меда, закройте крышкой и оставьте в холодильнике настаиваться (6 часов) . Сцеженный сок принимайте каждые 3 часа по одной столовой ложке.
Луковица приносит облегчение и при укусах насекомых, в частности ос. Если в место укуса сразу же втереть луковый сок (половинкой луковицы) , то боль быстро пройдет и место укуса не опухнет. Компрессы из репчатого лука снимают боль при воспалении ушей: заверните в марлю нарезанный лук и слегка подогрейте на пару, приложите к уху и оберните голову платком или шарфом, чтобы мешочек с луком плотно прилегал к уху, и оставьте на полчаса. Такой компресс рекомендуется накладывать три раза в день. Повязки с подогретыми кольцами лука хорошо помогают при нарывах, воспалениях и плохо заживающих ранах. Натирание свежим луковым соком помогает при отеках, ревматических болях, лишаях, выпадении волос и против перхоти.
Красный и фиолетовый лук содержат флавоноид кверцетин – уникальное витаминоподобное соединение, обладающее мочегонными, противоопухолевыми и противоаллергическими свойствами. Особенно полезен красный лук тем, кто долго приходит в себя после лечения антибиотиками или побывал в зоне экологического бедствия. # В луковом семействе существует несколько сортов, которые отличаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам: Белый репчатый лук
# имеет белую шелуху, на вкус мягкий, слегка сладковатый. Сладкий репчатый лук
# несколько крупнее обычного и имеет более тонкую шелуху, такой лук собирают по весне и это сезонный продукт. Красный репчатый лук
# более пряный на вкус и не такой острый как обычный.
Лук-шалотт
самый пикантный из всех сортов лука, но после термической обработки становиться очень нежным на вкус и даже слегка сладковатым. Лук-порей
в отличие от своих собратьев не имеет луковицы и представляет собой толстый разросшийся стебель белого цвета с зелеными плоскими листьями. Порей обладает приятным пикантным вкусом.
Источник: Применение в кулинарии определяется согласно эстетике блюда.
вкусом. фиолетовый-он сладкий.
да ничем окраской только
второй для салата
Сладкий фиолетовый - только настоящий крымский, а именно ялтинский лук. Остальной абсолютно такой же как и белый.
фиолетовый - сладкий
второй слаще вроде
вкусом
второй послаще. а есть еще третий лук- белый.
фиолетовый более мягкий и не резкий по вкусовым качествам.
фиолетовый - это салатный лук, он не жгучий как обычный.
Цветом, вкусом и в разные блюдА идут, как правило.
да покупала я фиолетовый лук ( и не раз) , практически ничем, вкус особенно от обычного не отличается, так что смысла переплачивать не вижу.. . единственно - в салате красивее смотрится.
Цветом!!))
А нам, татарам, лишь бы даром
И побольше, побольше!!!
Репчатый (бывает красный, белый, желтый, голубой) , шнитт-лук, шалот, зеленый лук, порей, многоярусный, лук-слизун (понпикающий) , душистый, лук-батун. Их разновидностей неограниченно много. Репчатый, который "режет" глаза и фиолетовый лук отличаются в зависимости от остроты вкуса - острые, полуострые и сладкие сорта лука.