Автор Оксана Алексеева задал вопрос в разделе Первые блюда
финский крем суп из семги, дайте пожалуйста рецептик!!! и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
семга- 1 штука (1 кг 450 гр. )
лавровый лист- 5-7 штук
перец душистый горошек- 10 штук
вода- 2,5 литра
картошка- 6 штук (1 кг)
лук репчатый- 2 штуки (250 гр. )
морковь- 1 штука (160 гр. )
сливки 10%- 1 упаковка (470 гр. )
масло сливочное- 20 гр.
перец черный молотый
соль
укроп
Ответ от Виктор[гуру]
Крем-суп с копченным лососем по-фински
Ингредиенты:
Небольшая морковь - 1-2 штуки
Лук порей - 100 грамм
Небольшая картофелина - 1 штука
Чеснок - 2-3 зубчика
Лосось - 350-400 грамм
Лосось копченный (соленый) - 200 грамм
Сливки жирные - 200 мл.
Подсолнечное масло
Специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Для украшения:
Обжаренная на масле гренка
Зелень
Красная икра.
Способ приготовления:
Обжарить на растительном масле тертую морковь, порезанный кольцами лук и крупно порезанный чеснок (чеснок после обжарки вытащить и выбросить) до полуготовности.
Из филе сырого лосося и специй сварить рыбный бульон и процедить его.
Сложить в бульон крупно тертый картофель и обжаренные овощи, довести до кипения и варить до готовности на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить порезанную отварную и копченную (соленую) рыбу. Вскипятить.
Довести полученную массу до состояния пюре в блендере.
Сложить пюре в кастрюлю, добавить сливки, вскипятить.
Разлить по тарелкам, украсить.
Приятного аппетита!
Крем-суп с копченным лососем по-фински
Ингредиенты:
Небольшая морковь - 1-2 штуки
Лук порей - 100 грамм
Небольшая картофелина - 1 штука
Чеснок - 2-3 зубчика
Лосось - 350-400 грамм
Лосось копченный (соленый) - 200 грамм
Сливки жирные - 200 мл.
Подсолнечное масло
Специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Для украшения:
Обжаренная на масле гренка
Зелень
Красная икра.
Способ приготовления:
Обжарить на растительном масле тертую морковь, порезанный кольцами лук и крупно порезанный чеснок (чеснок после обжарки вытащить и выбросить) до полуготовности.
Из филе сырого лосося и специй сварить рыбный бульон и процедить его.
Сложить в бульон крупно тертый картофель и обжаренные овощи, довести до кипения и варить до готовности на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить порезанную отварную и копченную (соленую) рыбу. Вскипятить.
Довести полученную массу до состояния пюре в блендере.
Сложить пюре в кастрюлю, добавить сливки, вскипятить.
Разлить по тарелкам, украсить.
Приятного аппетита!
Ответ от Tesoro[гуру]
куски лосося залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.
Посолить, добавить несколько горошин перца, луковицу.
Готовую рыбу вынуть, отделить филе от костей, бульон процедить.
Рыбу измельчить блендером, добавить бульон и сливки (50/50), подогреть, при подаче украсить зеленью
куски лосося залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.
Посолить, добавить несколько горошин перца, луковицу.
Готовую рыбу вынуть, отделить филе от костей, бульон процедить.
Рыбу измельчить блендером, добавить бульон и сливки (50/50), подогреть, при подаче украсить зеленью
Ответ от Евгений Кутузов[гуру]
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: финский крем суп из семги, дайте пожалуйста рецептик!!!