филе судака рецепты приготовления



рецепт филе судака

Автор Наргиз Сулейманова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить филе судака(замороженное)? Заранее спасибо за ответ!!! и получил лучший ответ

Ответ от Любаша[мастер]
Мои очень обожают запеченную мною рыбу. А готовлю я ее так: филе любой рыбы (лучше судака или морской телапии и тд.) обваливаю в приправах для рыбы (Волшебное дерево или Ля Специя), выдержать не менее 10 минут, затем укладываю в стеклянную форму для запекания, смазанную раст. маслом. Сверху на рыбу кладу обжаренные с луком шампиньоны или обжаренные также с луком овощи по сезону, поливаю майонезом (лучше Ласка легким или другим не жирным, или смесью майонеза с молоком), для красоты сверху можно посыпать зелень или положить ломтик помидора и сыр. Все в духовку на 30-40 минут А дальше лишь бы всем хватило, добавки просят все! Рыба такая вкусна и холодной.

Ответ от Miss Ю.[гуру]
Запеканка из филе судака
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из филе судака»
Ингридиенты
- судак - 500г
- мука - 20г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100г
- жир - 40г
- уксус - 10г
- соль - 10г.
Как приготовить
Подготовленную рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на порции, сбрызгивают уксусом или лимонной кислотой, солят и укладывают в смазанный маслом сотейник. Из молока, яиц и муки приготовляют льезон, заливают им рыбу, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу 30 мин.

Ответ от Викуш@[гуру]
можно намазать специями, полностью намазать майонезом, посыпать мелко нарезанными грецкими орехами, а сверху натереть сыр и запечь. в принципе можно и без орехов, можно даже в фольге

Ответ от Ђатьяна Зарицкая[гуру]
Можно сделать в кляре. Очень вкусно.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Посоли, нарежь на куски, обваляй в муке и взбитом яйце, обжарь. Потом положи сверху на каждый кусочки ананаса, на них - по полмаслинки, выдави сверху майонез, посыпь тертым сыром и запеки в духовке до расплавления сыра. Получается очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Ответ от Mrs Eastman[гуру]
Из судака самое вкусное - заливное.
Сварить, вынуть рыбу и измельчить вилкой.
В бульон добавить "желатин с приправами для рыбного заливного", (везде продаётся, фирма "cykoria"), растворить его и смешать бульон с рыбой.
Залить половину формы половиной заливного, дать застыть, выложить сверху дольки лимона.
Смешать оставшуюся половину с майонезом так, чтобы она стала белого цвета (с майонезом лучше смешивать сначала небольшое кол-во бульона, постепенно доливая его, иначе могут образоваться комочки. ) , добавить мелко нарезанную петрушку (чтоб покрывала всю поверхность заливного). Залить вторым слоем. Поставить в холодильник.
После застывания чуть-чуть нагреть форму, и "вытряхнуть" аккуратно заливное на блюдо. Можно делать несколько слоёв, добавлять кружочки варёных яиц. Это всё - праздничные варианты.
Я обычно просто смешиваю с майонезом всё заливное, добавляю все ингредиенты и делаю однородное заливное, на вкус - то же самое.
Можно добавлять обычный желатин, тогда рыбу надо варить с луком, морковью и корнем петрушки/сельдерея, и солить.
Всё делаю на глаз, поэтому не могу дать точный рецепт. Да это и не нужно. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже, смотрите сами. Приятного аппетита! )

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Обжарить рыбу. В оставшемся масле обжарить лук и морковь брусочками, добавить разведенную томат-пасту или натертые помидора, соль перец сахар. В конце добавить немного уксуса и лавровый лист. Вот этих овощей должно быть много. Сложить рыбу в кастрюлю, сверху овощи и немного потушить-хоть 10мин. Можно есть горячее, а можно и в холодильних. Охлажденный судак в томатном соусе еще вкусней. В советские времена консервы "Судак в томатном соусе" считались очень хорошими. За ними даже "гонялись"

Ответ от Lgrant[гуру]
берешь грецкие орехи, измельченные как сухари, крекеры соленые тоже измельченные мелко, в одну посуду и перемешать, судака сбрызгиваешь лимонным соком, немного солишь, посыпешь мукой, затем окунаешь в яйцо, затем в смесь орехов с крекерами и жаришь с двух сторон на сковороде, очень вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить филе судака(замороженное)? Заранее спасибо за ответ!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*