филе судака под маринадом



Автор Назар Бегляров задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить судака и получил лучший ответ

Ответ от Людмила[гуру]
Филе судака разделайте на порционные куски, посолите и обжарьте с двух сторон на части масла до полуготовности. Морковь нарежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами. Разогрейте оставшееся масло и спассеруйте овощи. Шампиньоны ошпарьте, нарежьте ломтиками.
Пассерованные овощи разложите в порционные сковороды, сверху выложите рыбное филе, затем — ломтики шампиньонов.
Поперчите, залейте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при 200 °С в течение 20 минут.
• 1кг филе судака
• 400г шампиньонов
• 3 головки репчатого лука
• 4 моркови
• 200г сыра ( твердого )
• 5 ст. ложки масла растительного
• 200 г майонеза
• перец черный молотый
• соль

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
Филе судака под картофельно-сырным одеялом
Состав
Филе 1 судака,
5 картошек,
1 яйцо,
150 г сыра,
150 мл белого вина,
зелень петрушки и укропа,
соль, перец,
2 ст. л. томатного соуса,
2 ст. л. сметаны,
1 зубчик чеснока.
Приготовление
Рыбу нарезать на порционные куски, залить вином и оставить на 1-2 ч.
Пока маринуется рыба, отварить картошку в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Немного остудить и перемешать с тертым сыром, измельченным чесноком, нарезанной зеленью, томатным соусом, сметаной и яйцом, посолить и поперчить.
Рыбу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом, посолить. Выложить "одеяло" на рыбу и запекать в разогретой духовке 30-40 мин.
__________________

Ответ от Kerry[гуру]
Судак жареный в маринаде
Вам потребуется:
1 судак,
мука -50г,
2 моркови, 3 луковицы,
корень петрушки,
50мл растительного масла,
100мл томата-пюре,
лавровый лист, перец душистый горошком,
сок 1 лимона,
соль, сахар, перец.
Судака очистить нарезать поперек порционными кусками, посолить-поперчить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле
Приготовить маринад: лук и морковь нарезать и обжарить. Затем добавить томат, лавровый лист и перец горошком и тушить 15мин. Затем добавить лимонный сок, 200мл воды, сахар по вкусу, посолить и прокипятить 5мин. , охладить.
Охлажденного судака залить маринадом и дать ночь постоять в холодильнике.

Ответ от Антон[гуру]

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.

Ответ от ь[гуру]
Почистите, разделите на двое, сделайте надрезы и травками орегано, тимьян, фенхелем потрите и на решетку, готовиться быстро и вкусно, посолить незабудьте))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить судака
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*