филе щуки в кляре



Автор Марат Калимуллин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рыба в кляре и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Прежде чем что-либо обмакивать в кляр, это что-либо нужно обвалять в муке. А в зависимости от консистенции кляра - в муке, в кляре и повторить. Масла не очень много надо. Для на чала пусть оно равномерно покроет дно, а там, по ходу пьесы, разберётесь. Главное сковородку разогреть - капля масла должна характено шипеть но не плеваться. Иначе кляр пожет прилипнуть. Для начала советовал бы накрыть крышкой не надолго - пусть кляр схватится и тут же перевернуть. Иначе он может потечь с сочной рыбы.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
почему много? есть сковороды. в которых масла мало надо!

Ответ от Лена миронова[гуру]
щуку в кляре не делают, так как много костей. для кляра подходит морская рыба, где костей мало.

Ответ от ЁветЛана[гуру]
Обваляйте сначала в муке, а потом в кляре

Ответ от Tamara[гуру]

Для рецепта вам потребуется:
семга или другая рыба (филе) - 1 кг
для кляра:
мука - 200г
яйцо - 2-3 шт.
молоко.
Рыбное филе порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться.
Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого муку разбавить молоком до густоты жидкой сметаны. Отделить белки от желтков. Тесто смешать с желтками, белки взбить и осторожно ввести в тесто.
На сковороду налить растительного масла, дать ему нагреться. Затем, берем кусочек рыбы, окунаем в кляр и жарим в масле как пончики.

Ответ от Елена тестешева[эксперт]
сделайте лучше котлеты, измельчите в блендере, добавьте сала немног, лука, чеснока, специй. Очень вкусно, даже холодные.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рыба в кляре
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*