филе щуки рецепты



филе щуки рецепты

Автор Ўлия Шабалина задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт приготовления филе щуки? вкусно что бы было и полезно! и получил лучший ответ

Ответ от Лиана[гуру]
---------------Щука в томате
В глубокой посуде на масле или жире поджарить очищенный и мелко нарезанный лук, положить туда же томатную пасту, сахар, по щепотке соли и молотого перца, влить 0,5 стакана горячей воды, все перемешать, вскипятить. Подготовленную мякоть щуки нарезать кусками, уложить в кастрюлю, залить подготовленным томатным соусом и варить на слабом огне до готовности рыбы. Затем переложить ее на блюдо, залить соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварные макароны или отварной рассыпчатый рис. Гарнир полить растопленным маслом.
На 500 г мякоти щуки: 0,75 стакана томата-пасты, 2 луковицы, 1,5 ст. ложки жира, 0,5ч. ложки сахара, перец, соль.
------Рулетики из филе щуки
Ингридиенты Филе щуки, отварная морковь, майонез, чёрный перец молотый, зелень петрушки.
Инструкции филе щуки нарезаем прямоугольничками, морковь-брусочками, щуку солим и перчим, заворачиваем морковь в прямоугольнички, скалываем зубочистками, заливаем водой и как закипит - добавляем майонез и до готовности. Сверху - петрушку.
------------------Филе щуки в картофельной оболочке
Ингредиенты:
На 4 порции: 3 стручка перца, по 1 луковице, зубчику чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 150 мл бульона, соль, перец, сахар, уксус, 1 ст. ложка йогурта, 4 филе щуки (по 200 г) , 2 ст. ложки лимонного сока, 500 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленой зелени
1. У перца удалить семена и жарить 15 минут в гриле. Снять кожицу, нарезать и сделать пюре. Лук и чеснок нарезать и пассеровать в 2 ст. ложках масла. Влить бульон, добавить пюре из перца и вскипятить. Посолить, поперчить, приправить сахаром, уксусом и йогуртом.
2. Филе щуки полить лимонным соком, приправить. Картофелины очистить и нарезать. Смешать яйцо с зеленью, посолить и поперчить. Обвалять в смеси рыбу и с обеих сторон обложить картофелем. Рыбу обжарить в оставшемся масле. Подавать с соусом
------------------Филе щуки под сырно- овощной шубой
Натереть сыр и морковь. Нарезать лук и сладкий красный перец. Добавить консервированный зеленый
горошек, майонез и все ингридиенты перемешать.
Застелить противень фольгой, выложить на нее кусочки филе рыбы, которые предварительно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Сверху на филе выложить сырно- овощную смесь и поставить противень в духовку минут на 30, до готовности рыбы и овощей.

Ответ от ЂИГРА[гуру]
Из щуки получаются очень вкусные котлеты .

Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
"Рулет из щуки с лисичками"
* Филе щуки — 1 кг
* Сало (свиное) — 200 г
* Лук репчатый (4 - в фарш, 2 - в начинку ) — 6 шт
* Яйцо (2 - в фарш, 1 - для смазывания) — 3 шт
* Грибы (у меня лисички, можно заменить любыми) — 400 г
* Хлеб — 1 ломт.
* Молоко — 100 мл
* Сухари панировочные — 2 ст. л.
* Специи (соль, перец - по вкусу)
* Масло сливочное (для жарки) — 2 ст. л.
Рыбное филе, лук (4 шт. ) и сало нарезать кусками. Хлеб замочить в молокеРыбку, лучок, салко и хлебушек пропустить через мясорубку.
Добавить 2 яйца, соль, перец и хорошенько перемешать. Делаем начинку: лук (2 шт. ) мелко нарезатьи обжарить на сливочном масле вместе с лисичками до "румяности".Затем выкладываем наш фарш на фольгу, разравниваем квадратиком.. с одного края выкладываем начинку исворачиваем рулетом, защипываем края, смазываем яйцом... посыпаем панировочными сухарямии отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Достаем и наслаждаемся нежным и сочным рулетом со сногсшибательным запахом грибов.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Зразы из щуки
Филе щуки - 1 кг
Яйца - 4 шт.
Чернослив - 1 горсть
Ядра грецких орехов - 1 горсть
Белый хлеб - 1/3 часть батона
Молоко
Пищевая сода - на кончике ножа
Водка - 1 ст. ложка
Зелень укропа, петрушки
Сливочное масло
Растительное масло
Панировочные сухари
Перец
Соль
Фарш: перемолоть филе щуки, чередуя кусочек щуки, кусочек батона смоченного в молоке и отжатого. Добавить соль, перец по вкусу, 2 сырых яйца, водку - все перемешать.
Начинка: сварить 2 яйца, мелко их порезать. Чернослив залить кипятком, дать немного постоять, измельчить. Орехи тоже измельчить, зелень порезать, все перемешать.
Из фарша сделать небольшие шарики, слегка обваляв их в панировочных сухарях, придать им форму лепешки, на которую положить начинку и кусочек сливочного масла (1/4 ч. ложки) , защипнуть как пирожок, хорошенько обвалять в сухарях, обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать к столу с любыми овощами, зеленью, отварным или жареным картофелем.
Сосиски щучьи
- щука - 2 кг
- соль - 1/2 ч. л.
- перец - 1/2 ч. л.
- мускатный цвет - по вкусу
- сливочное масло - 1.2 кг
- яйцо - 3 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- сухари тертые
- булка белая - 1 шт.
Мясо щуки (окуня, судака) измельчить, прибавить соль, перец, мускатный цвет. Размять сливочное масло, соединить с рыбой, также добавить яйцо, сливки, 1/2 горсти сухарей и мякиш белой булки, намоченной в молоке. Набить смесью тонкие кишки, сварить слегка в воде и обжарить в масле.
Щука по-английски
на 4 порции:
филе щуки - 450 г
сливочное масло - 20 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 3-4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
для соуса:
желтки яичные - 3 шт.
сливочное масло - 200 г
сок 1/2 лимона
каперсы - 40 г
соль - 1/2 ч. ложки
Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в растопленном масле и запанируйте в сухарях.
Подготовленное филе уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 15–20 минут.
Для соуса: яичные желтки разотрите с 2 столовыми ложками воды, добавьте 2/3 нормы масла, нарезанного кубиками, и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до получения однородной массы.
Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините с соусом.
Варите соус до загустения. После чего посолите и заправьте лимонным соком. В готовый соус добавьте мелко рубленные каперсы.
Перед подачей жареное филе уложите на блюдо и оформите зеленью.
Часть соуса подлейте к рыбе, оставшийся подайте отдельно.
Гарнируйте жареным картофелем или отварным рисом.

Ответ от ???°?????????° ???°???????µ???°[гуру]
Сделайте просто, нарежте полосками, обваляйте в смеси раст. масла и майонеза с солью, перцем и пряной травкой Обсыпте мукой, выкладите в форму для микроволновки и потушите, я лук в этом случае не добавляю, вкус какой-то не такой. Получается для нас очень неплохо, и рыба не сухая, и жарить не надо. Иногда на дно ( у меня стеклянная кастрюлбка) кладу тонкие кружочки картошки- так мужу нравится. добавляю чуть воды и тоже очень неплохо получается, и быстро и вкусно и полезно - не жареное.

Ответ от Karina[гуру]
Я бы просто в кляре пожарила и соус тар-тар к рыбке...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовления филе щуки? вкусно что бы было и полезно!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*