филе семги в духовке



Автор распялить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить сёмушку в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
СЕМГА ПОД СУХОФРУКТАМИ
Филе семги - 1,5 кг, чернослив, курага, грецкие орехи, изюм все по 200г, 1 большая морковь и луковица, 200г майонеза.
На фольгу или в сковородку выложить филе, обжарить лук и морковь, перемешать с мелко нарезанными сухофруктами перемешать с майонезом, выложить полученную смесь на рыбу. Поставить в духовку на 20-30 минут.
СЕМГА ЗАПЕЧЕНАЯ
1 семга весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст.ложки меда, 4 ст.л. соли.
Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в горячей (180 градусов) духовке до готовности, около 1.5 часов. Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.

Ответ от Полуночник[гуру]
в фольге запеките

Ответ от Прокоптиться[гуру]
Знаю как в микроволновке. Порезали посолили поперчили,5минут и готова. И побрызгать лимоном.

Ответ от смуглолицый[гуру]
По-французки. Продукты: 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец чили, большие пучки петрушки и укропа, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 6 помидоров, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Уложите филе семги в жароупорную посуду, рядом положите стебли сельдерея, петрушку и укроп, нарезанный кусочками перец чили, посолите семгу, сбрызните соком 2-х лимонов. Поставьте мариноваться на несколько минут. Затем залейте водой и еще раз посолите, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Снимите с помидор кожуру и нарежьте их крупно. В разогретую сковородку влейте несколько ложек растительного масла, затем добавьте помидоры и 2 дольки чеснока. Когда помидоры потушатся, практически превратятся в соус, выньте чеснок и добавьте измельченную зелень петрушки и укропа. Посолите, поперчите. Подавайте семгу с отварным рисом и с соусом из помидоров с зеленью.
Семга в маринаде. Продукты: филе семги, 3 л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, тмин, перец, соль, петрушка, лимон.
Маринад: Оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, сок из половины лимона, мелко нарезанный чеснок перемешайте. Филе семги положите в маринад, обваляйте. Из фольги сделайте карман, положите в карман рыбу, полейте оставшимся маринадом. Выпекайте 20-25 минут в разогретой духовке.
Семга с соусом ТАР-ТАР. 2 больших стейка семги, 300 мл белого вина, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, домашние сухари (2-3 горсти) , 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла, 3-4 горошины душистого перца, свежесмолотый черный перец, морская соль.
Для соуса: 3 сваренных вкрутую желтка, 1 ст. ложка горчицы, 50мл оливкового масла, сок одного лимона, 2 маринованных огурчика, большая горсть порубленной зелени петрушки и тархуна, морская соль. Протрите желтки через сито, добавьте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбейте венчиком до кремообразного состояния. Добавьте мелко нарезанные огурчики, петрушку и кинзу, перемешайте. Если соус окажется слишком густым, добавьте оливкового масла.
Крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук. Уложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, семгу. Влейте 1-1,5 литра воды, вино и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, посолите. Припустите семгу до полуготовности. Взбейте вилкой яйцо, добавив по щепотке соли и перца. Обваляйте рыбу в яйце, затем в сухарях. Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте рыбу по 1 минуте на каждой стороне. Переложите рыбу в глубокий противень, запекайте в разогретой духовке в 2-3 минуты. Подавайте с соусом тартар и запеченным цикорием.

Ответ от Пятиминутный[эксперт]
сначала рыбку замариновать, со всеми специями, только добавить белый перец, а не черный, добавить неиного белого вина, и оставить минут на 40. Потом выложить на противень фольгу или бумагу для запекания (фольга будет лучше), выложить рыбку, и накрыть фольгой сверху, примерно минут через 40 рыба будет готова, тогда верхнюю фольгу снять, чтобы куски покрылись корочкой, кок только зарумянится, минут через 10, можно доставать.

Ответ от Инвестиция[мастер]
Целую рыбину натереть солью с черным перцем и полить лимонным соком. Сделать по всей длине рыбы надрезы и засунуть в них зелень (укроп, петрушку или кинзу, а лучше все вместе) и маленькие кусочки лимона. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке около 30 минут. Я сама так всегда готовлю, очень-очень вкусно.
Приятного аппетита:)

Ответ от Евгешка[гуру]
ФОРЕЛЬ, СЕМГА В ФОЛЬГЕ
Целая выпотрошенная форель (семга)
Свежие травы на ваш вкус: петрушка, укроп, лавровый лист, розмарин
1 луковица, порезанная
2 моркови, порезанные
сливочное масла
сухое белое вино
1 лимон
черный перец горошком, соль
Положить форель разрезом вниз на фольгу. Сделать несколько надрезов в сверху. Приправить солью и горошками перца.
Добавить травы на ваш выбор, лук, морковь, 4 кусочка масла и стакан белого вина.
Положить несколько кусочков лимона сверху.
Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 190 гр С, выделив 20 – 25 мин на каждые 500 гр веса.
Подавая, разверните фольгу уже на столе. Если подаете холодным, дайте остыть в фольге. Подавайте с вареной молодой картошкой, запеченными овощами и зеленым салатом со сметаной или майонезом.
ФОРЕЛЬ, СЕМГА С КРАБАМИ
форель, семга - 1 кг
креветки очищенные - 100 г
грибы - 300 г
масло сливочное - 150 г
сок 1/2 лимона
батон - 5 ломтиков
Рыбу разделайте на филе без костей, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут.
Рыбу уложите в форму, добавьте кусочки масла (половину нормы) и запеките.
Креветок и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на оставшемся масле.
Рыбу переложите на блюдо, вокруг разложите грибы и креветок, сбоку — крутоны в виде сердец, вырезанные из батона и обжаренные на оставшемся после жаренья грибов масле. Оформите лимоном и зеленью.
ФОРЕЛЬ, СЕМГА С БЕКОНОМ
Форель, семга 300 г, бекон 60 70 г, лимоны 2 3 шт. , сливочное масло 50 г, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Голову оставить. Бекон тонко нарезать. Половину лимонов нарезать тонкими полукольцами, а из остальных выжать сок. Петрушку мелко нарезать. Дно глубокого противня или утятницы с широким плоским дном смазать маслом и выложить порезанным беконом, оставив по маленькому кусочку бекона для каждой рыбы. Положить рыбу. Рыба должна полностью лежать на боку и лишь слегка касаться соседней рыбины. Если рыбу уложить теснее, то вкус будет значительно хуже. Рыбу посолить и посыпать перцем. Внутрь положить кусочек бекона, 2 3 полуколечка лимона, маленький (1/2 ч. ложки) кусочек сливочного масла и зелень петрушки. Сверху рыбу полить лимонным соком, обложить ломтиками лимона, если остались, и посыпать петрушкой. Накрыть крышкой, подложив спичку для выхода пара, если нет крышки (в случае использования глубокого противня) накрыть фольгой, плотно защипнув ее по краям, и проколоть в фольге две маленькие дырочки для выхода пара. Запекать в духовке около 25 минут. На стол подают с картошкой, запеченной в мундире, или на пару, или просто вареной.
СЕМГА, ФОРЕЛЬ ПО- ТУРИНСКИ
600 г филе рыбы
3 картофелины
150 г сыра
150 г вешенок
соль, черный молотый перец по вкусу
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить их в сковороде с водой до полуготовности.
Рыбу порезать кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем.
Промыть и обсушить вешенки.
Форму для запекания или сковороду выстелить фольгой. На фольгу уложить картофель, на него положить по кусочку рыбы, а сверху вешенки.
Уложить поверх вешенок ломтики сыра и запекать в предварительна нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут.
Подавать с овощами и зеленью.
ФОРЕЛЬ, СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
филе форели, семги
сок 1 лимона
1-2 луковицы
замороженные овощи
1-2 помидора
майонез
соль
специи
В нашей семье любят вот такую форельку с овощами, запеченную в духовке: филе форели, замариновать на пару часов в смеси лимонного сока (или белый винный уксус) и специй для рыбы.
Пассируем лук.
На дно противня выкладываем замороженные овощи (любые, какие нравятся) и сбоку картошечку чуть недоваренную до готовности (овощи я обычно для себя кладу, а картошку для мужа и ребёнка) .
Сверху на овощи выкладываем рыбку.
На рыбку и картошечку выкладываем пассированный лук и кружочки помидора.
Сверху поливаем ч

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сёмушку в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*