филе морского языка в духовке



рецепт морского языка в духовке

Автор Наталья задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте рецептик как запечь в духовке филе морского языка с овощами! и получил лучший ответ

Ответ от *муза*[гуру]
вот всё перечисленное я слоями с рыбой кладу в противень с бортиками и запекаю) а сын кладу уже в конце, чтобы был не корочкой, а именно сыром запёкшимся) только чеснок на лук замените--чеснок с рыбой не очень.
*муза*
Оракул
(99210)
Нет,прям сырыми кладу,на донышко масло оливковое.Запекаю минут 30-40,при температуре около 180,зависет от толщины получившегося блюда,а картошку(она дольше всего запекается) режу кружочками тонкими,чтоб лучше пропеклась.Ну и каждый слой чередую,солюперчу.Да,на помидорки можно майонеза чуток добавить--вкусно будет)

Ответ от светлана кондрашова[гуру]
gotovim-doma.ru/view.php?r=698-recept-Morskoi-iazyk-s-ovoshchami-zapechennyi-v-rukave

Ответ от Кошечка[гуру]
Я режу кубиками картофель и кулинарными ножницами рыбу на ломтики и укладываю в огнеупорную посуду или подходящий протвинёк. Чуть подсаливаем и запекаем в духовке ( или где вам больше нравиться) . Масло не класть, т. к. морской язык достаточно жирненький. Минут через 15 подкладываем брокколи запекаем ещё 5 минут. Можно поперчить. Сыр будет лишним- слишком жирно получается. А вот кабачки и черри обязательно попробую. Мерси за идею! филе морского языка в духовке

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Филе морского языка запеченного в фольге. Состав: филе морского языка, помидоры, морковь, лук, жаренные шампиньоны, майонез, сыр. Способ приготовления: филе морского языка смазываем специями (соль, перец, специи для рыбы с лимоном). Из фольги делаем форму, в виде лодочки. Укладываем филе в форму сверху смазываем майонезом, затем кладем обжаренные овощи с грибами и посыпаем тертым сыром. Затем запекаем в духовке 25 мин и Приятного Вам аппетита!

Ответ от Незнакомка[гуру]
===филе морского языка, запеченное в духовке
1—1,25 кг более крупных морских языков, 1—2 луковицы, соль, 1 стакан томатапюре или 1/4 стакана томатной пасты (или 400—500 г свежих помидоров) , 4 ст. ложки молотых сухарей, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1/2—1 стакан сухого белого столового вина
Из морских языков нарезать филе . Сливочное масло (маргарин) растопить. Измельченный лук положить в неглубокую, желательно продолговатую огнеупорную форму, смазанную маслом. Свернутые куски филе уложить в форму, обильно покрыть ломтиками свежего помидора или томатомпюре. Затем уложить второй слой свернутых кусков филе. Посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом. По краям формы положить измельченную зелень петрушки. Сверху полить вином.
Рыбу запекать в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин. , т. е. пока рыба не станет мягкой и не покроется красивой золотистокоричневой корочкой.
На гарнир подать отварной картофель и зеленый салат.
===Филе морского языка с томатомпюре и рисом
1—1,25 кг морского языка или 500—600 г филе, 3—4 ст. ложки маргарина или сливочного масла, соль, 2—3 помидора или 3—4 ст. ложки томатапюре, 2 крутых яйца, 1/2—1 чайная ложка молотого красного перца, вареный рассыпчатый рис (на 4 человека варить примерно 200 г, т. е. всего около 500 г вареного риса)
Неглубокую огнеупорную форму (продолговатую) смазать маслом или маргарином, уложить в нее подготовленные куски филе и посыпать солью. Форму накрыть крышкой или алюминиевой фольгой (или двойным листом пергаментной бумаги, смазанным сверху растительным маслом) . Запекать примерно 15 мин. в жарочном шкафу, пока. филе не станет мягким.
Образовавшийся при запекании бульон слить в небольшую посуду, добавить ломтики помидора или томатапюре и нарезанное яйцо, а также часть измельченной зелени петрушки. Довести смесь до кипения и сразу вылить ее в форму, на рыбные филе. Сверху посыпать молотым красным перцем и измельченной зеленью петрушки. По обе стороны филе положить вареный рис.
===Рулеты из филе морского языка, фаршированные ломтиками ветчины
1—1,25 кг более крупных морских языков (получится 8—10 филе) , 150—200 г копченой грудинки или ветчины, 1 лимон, рыбный бульон, (сухое белое столовое вино) , укроп, соль, 2 помидора или консервированный сладкий красный перец для гарнира: 1/4 кг свежего шпината (для варки на 1 л воды — 2 чайные ложки соли; варить 5—8 мин.) , для тушения — 1 ст. ложка сливочного масла
Морские языки подготовить обычным для морских рыб способом, разделауь на филе ), затем на каждый обсушенный кусок филе положить тонкий ломтик ветчины или грудинки. Можно сбрызнуть лимонным соком. Куски филе плотно свернуть рулетом и закрепить деревянной шпилькой.
..Свернутые филе уложить в огнеупорную форму; на сковороду или в неглубокую посуду, вверху насыпать рубленого укропа и тушить до мягкости в небольшом количестве рыбного бульона или сливочного масла. Блюдо будет вкуснее, если во время тушения добавить сухого белого столового вина. Рулеты не солить, если ветчина соленая.
На гарнир можно подать отваренный (можно употребить и консервированный) и тушенный, в масле шпинат. Шпинат будет также приятнее на вкус, если во время тушения добавить к нему лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
Горячий шпинат выложить в глубокое блюдо, сверху положить свернутые куски филе (предварительно убрать шпильки) , украсить ломтиками помидора или сладкого красного перца. Подать к блюду отварной картофель (с укропом) и соус из отвара, оставшегося после тушения.
===Филе морского языка
1 кг более крупных морских языков (примерно 4 рыбы) или 500 г филе, 1—2 луковицы, 100—150 г копченой грудинки, 1 лав ровый лист, 1—2 ст. ложки лимонного сока, соль, молотый перец, 40—50 г сливочного масла или маргарина, 2—3 ст. ложки молотых сухарей, мелко рубленная зелень петрушки, все запечь в духовке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецептик как запечь в духовке филе морского языка с овощами!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*