филе морского окуня



Как приготовить филе морского окуня

Автор Верочка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите. как вкусно приготовить филе морского окуня и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Филе морского окуня под грецкими орехами
- морской окунь (филе) - 500г
- грецкий орех - 200г
- лук зеленый - 100г
- яйцо - 100г
- мука - 90г
- растительное масло - 70г
- картофель - 120г.
Филе морского окуня промыть, очистить кожу и вынуть остатки мелких костей. Когда филе готово, необходимо запанировать его в яйце, муке, в зелени и грецких орехах. Запекать в духовке при температуре 150 °С до готовности.
Картофель порезать на дольки, посыпать солью и поставить запекать в духовку при температуре 180° С до золотистой корочки.
Когда филе и картофель готовы, сервировать на блюде. Можно украсить веточками зелени.
---
Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля
2 филе морского окуня общим весом около 600 г
1 пучок петрушки
50 г изюма без косточек
50 г кедровых орешков
3–4 ст. л. оливкового масла
2 яичных желтка
6 ст. л. сливок жирностью 33%
70 г молотого миндаля
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Филе обсушить бумажным полотенцем. Петрушку и изюм измельчить. В миске смешать орехи, соль, перец, изюм, петрушку и оливковое масло. Духовку разогреть до 190°С. Рыбу натереть солью и перцем. Противень застелить пергаментом. Выложить филе рыбы. Сверху положить полученную смесь орехов, зелени и изюма.
В небольшой миске смешать желтки со сливками и молотым миндалем. Осторожно выложить миндальную массу на рыбу. Запекать в духовке 20–25 мин. , пока корочка не станет золотистой.

Ответ от Ўля[гуру]
Можно сделать кляре (то есть в тесте) , рыба получается сочнее! 2 яйца взбить, добавить сольки и муки примерно 2 стол. ложки. Обмакнуть филе и обжарить.
Желаю удачи и приятного аппетита!

Ответ от Ксюша[гуру]
Морской окунь с рисом и морковью
1 кг моркови, 4 ст. л. топленого масла, соль, перец, слив. масло для смазывания формы, по 100г йогурта и сливок, 100г свежего огурца, 3 ст. л. сахара, 250 г риса, 4 помидора, 600г филе морского окуня, 2 ст. л. лимонного сока, перец грубого помола, зелень, 2 ст. л. растительного масла.
Морковь нарезать тонкими кружочками и обжарить на топленом масле. Смешать сливки и йогурт, приправить солью, перцем, залить смесью морковь. Нагреть духовку до 200С. Смазать слив. маслом форму. Сложить морковь и запекать 30 минут. Огурец нарезать маленькими кубиками, сварить сироп из 6 ст. л. воды и сахара. Вскипятить в нем кубики огурца, отставить в сторону. Отварить рис. Помидоры очистить, нарезать маленькими кубиками и смешать с рисом. Филе сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем и зеленью. Поджарить в растит. масле до золотистой корочки. Огуречную массу вылить на морковь, подавать с рисом и рыбой.

Ответ от Екатерина Седова[новичек]
Берете горшочек, слоем кладете филе окуня, порезанное кубиками, лук, нарезанный так же, картофель, поливаете сверху сметаной, каждый слой солите и перчите. Накрываете фольгой и запекаете в духовке.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ОКУНЬ С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
филе морского окуня 500 г
кабачки 1 шт.
картофель 2 шт.
майонез
помидоры 1-2 шт.
сыр
Кабачки нарезаем тонкими кружками. Обжариваем предварительно посолив и поперчив филе на сливочном масле. Берем огнеупорную форму, смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем кружки кабачков, немного солим. Затем немного майонеза, филе окуня, немного майонеза, кружки томатов, тонко нарезанные кружки картофеля, майонез и тертый сыр. Ставим форму в духовочку минут на 20-30 - и подаем к столу.
РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ
500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т. д. )
1 кг картофеля
3 помидорки
100 г сыра
майонез
соль
перец
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, порезать кружочками.
Помидоры порезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут) .
ФИЛЕ ОКУНЯ С СЫРОМ
филе окуня – 800 г
яйцо – 1 шт
лимонный сок – 4 ст. л.
сливочное масло – 100 г
сметана – 100 г
тертый сыр – 150 г
сыр «Гуада» - 100 г
мука – 2 ст. л.
панировочные сухари – 150 г
зеленый лук – 50 г
соль – по вкусу
Филе разрезать на 8 кусков, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обвалять в муке. Взбить яйцо. Панировку смешать с тертым сыром. В сметану добавить рубленый зеленый лук. Сыр «Гуада» разрезать на четыре ломтика. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить сыр, накрыть оставшимися кусочками филе и закрепить зубочисткой. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировке и обжарить по 5 минут с каждой стороны на сливочном масле.
РЫБА В МАЙОНЕЗЕ
рыба 800 г
мука 2 ст. л.
уксус
растительное масло 200 г
соус:
майонез 200 г
острый томатный соус 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
сливки 2 ст. л.
Рыбу очистить, филе нарезать ломтиками, посолить, сбрызнуть уксусом, оставить на 30 минут. Затем рыбные ломтики обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Готовую рыбу положить в овальную тарелку, залить соусом, по краям положить зеленый горошек и украсить лимонными дольками. Для соуса майонез размешать с острым томатным соусом, специями, лимонным соком и взбитыми сливками без сахара.

Ответ от Elena[гуру]
Можно просто пожарить обваляв в муке, а если хотите чего-то пооригинальней поробуйте в духовке запечь
я так делаю, очень вкусно получается

Ответ от Natush[гуру]
на слив масле- обвалять в муке, растопить слив масло на среднем огне, чтобы не горело, положить филе, как обжарится немного с 2 сторон- полить соком пол лимона, посыпать мелкопорезаным чесноком, закрыть крышкой и до жарить до готовности ...
осторожно с маслом- масло должно не гореть, а пениться- тогда
это оптимальная температура жарки

Ответ от Говорящая с Ветром[гуру]
обжарить с двух сторон сверху насыпать горсть кедровых орешков и на 3 - 4 мин в разогретую духовку что орешки подрумянились. ВКУСНОТИЩЩЩА

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
Рыба по-русски
Ингредиенты:
1 кг рыбы (щука, судак, треска, филе морского окуня, зубатка, хек и др.) , 1 стакан свежих белых грибов, 1 стакан белого вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 шт. лука-порея, 4 соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре.
Приготовление
Мелко нарезанные коренья и лук сварить, процедить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы, бланшированные и нарезанные соломкой грибы, белое вино, 0,5 стакана огуречного рассола, томат-пюре и вскипятить.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом и варить до готовности. При подаче рыбу выложить на блюдо и полить соусом с кореньями.
*Окуни жареные фаршированные
Большого окуня промыть, очистить от чешуи и внутренностей и протереть полотенцем.
Филе любой другой рыбы пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные грибы (шампиньоны, вешенки, плотные сыроежки) , посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и начинить им окуня. Жарить на растительном масле до готовности.
Рыба в тесте
Ингредиенты:
500 г филе рыбы, растительное масло.
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Для маринада: по 2 ст. ложки уксуса и подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, молотый черный перец.
Приготовление
Филе рыбы нарезать продолговатыми кусочками, посыпать перцем, солью и сахаром, залить смесью уксуса и растительного масла и поставить в холодное место на 30 мин.
Приготовить тесто: белки отделить от желтков, к желткам добавить масло, соль, просеянную муку и молоко; перемешать, дать немного постоять, затем добавить взбитые белки.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло (его количество должно быть в 2—4 раза больше веса одновременно обжариваемой рыбы). Кусочки рыбы с помощью вилки опускать в тесто и жарить в масле до светло-коричневого цвета.
Готовую рыбу выложить на сито или дуршлаг, чтобы стек излишний жир.
Подавать в горячем виде без гарнира или с картофельным пюре.
Рыба, жаренная в белках
Ингредиенты:
500 г филе рыбы, 2 ст. ложки сметаны, 4 яичных белка, 4 ст. ложки молотых сухарей, растительное масло, соль.
Приготовление
Порционные куски филе слегка отбить, посыпать солью, смазать сметаной и выдержать 15—20 мин.
Затем запанировать их в сухарях, обмакнуть во взбитые белки и обжарить в большом количестве масла.
Рыба жареная с соусом из хрена
Ингредиенты:
500 г филе рыбы, соль. Для теста: 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 3—4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, соль; жир для жаренья.
Для coуса: 5 ст. ложек кетчупа, 1 яблоко, 2 ст. ложки тертого хрена, 3 ст. ложки красного вина.
Приготовление
Приготовить густое тесто из яиц, молока, муки, растительного масла и соли.
Порционные куски филе посолить, обмакнуть в тесто и обжарить в жире.
Подавать с соусом, приготовленным из тертого хрена, смешанного с натертым или мелко нарезанным яблоком, кетчупом и вином.
Рыба, жаренная со сметаной
Ингредиенты:
1 кг рыбы (карп, окунь, сазан) , 2 яйца, 4 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сметаны, соль, зелень.
Приготовление
Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, выдержать и холодном месте 15 мин, обсушить, смочить в яйцах и запанировать в сухарях.
Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить рыбу, обжарить с обеих сторон, затем залить сметаной и прокипятить 2—3 мин.
Выложить рыбу на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите. как вкусно приготовить филе морского окуня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*