филе курицы в соевом соусе



Автор Julia_B задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепты мяса, курицы приготовленной с применением соевого соуса. и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Курица в соевом соусе
филе куриное - 0,5 кг
кукуруза - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
сладкий перец красный, крупный - 1 шт.
соевый соус - 5 ст. ложек
майонез - 5 ст. ложек
вода - 5 ст. ложек
Способ приготовления блюда:
Филе режем тонкой соломкой, маринуем в смеси соевого соуса, майонеза и воды около 1/2 часа.
В это время режем лук полукольцами, и перец — соломкой. Обжариваем все ингредиенты по отдельности на растительном масле: грудки, лук, болгарский перец, кукурузу.

Ответ от Ольга Р[гуру]
Я всегда готовлю так: Филе курицы или небольшими кусочками мясо режу, обжариваю на раскаленном растительном масле (не солить т. к. соевый соус соленый) , когда мясо или филе курицы будет готово, ложу туда лук резанный полукольцами и болгарский перец, заливаю соевым соусом и даю 1 минутку потомиться, чтобы овощи были полусырыми и блюдо готово. Называется это блюдо мясо по китайски на сковороде.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Нарезанное квадратиками, примерно в три сантиметра, филе надо замариновать. Для маринада, я смешал одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Еще добавил пол чайной ложки чили, но это не обязательно. Смешал маринад с мясом, хорошенько перемешал и поставил в холодильник на пару часов. Минут за двадцать до начала жарки, поставил вариться три столовых ложки риса в подсоленной воде с лаврушкой и куркумой. Пришло время жарить филе. В сковородку налил побольше масла и хорошенько его разогрел. Бросил туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Жарить лучше на огне чуть больше среднего, что бы грудка прожарилась, а маринад не пригорел. Обжарил со всех сторон в течение пяти минут. Больше не надо, ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Горячее филе выложил на тарелку, рядом рис, немного зеленой фасоли и острой маринованной морковки. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять васаби. Правда я, взял горчицу.
Нежные кусочки филе закусываю четвертинкой лимона. С рисом и остренькой морковкой неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.

Ответ от Ольга[гуру]
Если предварительно замочить мясо или курицу в соевом соусе оно после жарки будет мягкое и вкусное Я так шашлык замачиваю

Ответ от Ilana moses[гуру]
кура по дальневосточному. 6 куриных ножек замочить в соусе: четверть стакана соевого соуса, четверть стакана меда, четверть стакана красного вина. ингредиенты смешать как следует и замочить курицу на 6-12 часов. переложить куру на одноразовый противень - иначе потом мед нужно будет зубами отдирать. поставить в нагретую на 180 град. духовку и печь переворачивая и поливая соусом, пока кура не станет темнокоричневой, аромат соберет возле вашего дома всех соседей. домашние отберут у вас изо рта последний кусочек, а гости не позволят дотронуться до блюда, пока не сфоткают такую красоту.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты мяса, курицы приготовленной с применением соевого соуса.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*