филе хека в духовке



хек запеченный в духовке

Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А можно ли филе хека в духовке запечь? и получил лучший ответ

Ответ от M@lvina[гуру]
обвалять рыбу в соусе. соус такой---майонез. чеснок. сок лимона. зелень. все на сковородку сверху покрыть помидорками и посыпать сыром. выпекать 15-20 минут

Ответ от Анна Дубенкина[гуру]
запечь в духовке можно что угодно, даже филе хека... Рецепт? пожалуйста... Надо: 500г филе хека, 2ст. л. раст. масла, 500г сливочного масла, полстакана муки, стакан молока, 1 луковица, 300г картофеля, 2 яйца, соль, перец. Приготовление: филе хека разделить на куски, равные 1 порции, посолить, поперчить, обвалять в муке, и жарить на подсолнечном масле, добавив кусочек сливочного, поджаренную рыбу выложить на сковороду, обложить жаренным картофелем, добавить пассерованный лук, залить смесью молока, муки и яиц. Запекать в духовке на среднем огне примерно 20минут, рыба должна сверху зарумяниться. Приятного аппетита.

Ответ от Lana lana[гуру]
Рыба, запеченная в духовом шкафу
Очистить, нарезать кусками и немного посолить 750 г морской рыбы. Вынуть косточки и замочить рыбу на полчаса в разведенном уксусе. Положить в кастрюлю 500 г нарезанной кружками моркови, 4 нарезанные ломтиками головки лука, по 1/2 чайной ложки красного и черного перца и горсть мелко нарезанной зелени петрушки. Посолить смесь и уложить сверху куски рыбы. Полить стаканом вина и 1/2 стакана оливкового масла, закрыть крышкой и тушить в духовке полтора часа. Осторожно вынуть куски рыбы и уложить на блюдо, соус протереть через сито и выложить вокруг рыбы, украсить маслинами.
Рыба, запеченная с яйцами и молоком
Подготовленную рыбу (линь, налим, жерех) нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности.
Выложить рыбу в сотейник или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, заправить эту смесь по вкусу солью и залить ею рыбу. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром. Поставить в негорячий духовой шкаф и довести до готовности.
Расход продуктов: 500 граммов рыбы, 0, 5 литра молока, 3-4 яйца, 2, 5 столовой ложки топленого масла, 50-60 граммов сыра.
Хек, запеченый в духовке
Беpу филе хека и на кусочки его.
Потом сильно пеpчу и солю. Тpу моpковку, в колличестве не меньшем чем pыба (по обьемам pезультата) , луку pежется тоже много (тоже в покpошенном виде пpимеpно как обьем pыбы) .
Все это еще пеpчу-солю в пpоцессе пеpемешивания с pыбой и не забыть полить подсолнечным маслицем, ато высохнет все.
Лавpушку туда.
В духовку до готовности, на сpеднем уpовне около часа (пpовеpяется, чтобы не гоpело) .
Под кpышкой.
Тpется сыp, pежется тонкими кpужочкками паpа соленых огуpчиков. Hа то что изготовилось в духовке свеpху pаскладываются огуpчиковые кpужочки и посыпается все сыpом.
Опять в духовку или микpоволновку на несколько минут, чтобы только сыp pасплавился.
Можно без кpышки.
Выключаем.
Все.
Как сыp начинает схватываться, пачкаю поpциями этого всего таpелочки и на стол.
Хоpошо дабавить кусочек хлеба с маслом
МЕРЛАН (ХЕК) , ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ (FILETES DE MERLUZA AL HORNO)
Ингредиенты:
600 г филе хека
1 стакан сухого белого вина
200 г картофеля
1 лимон
60 г лука
сливочное масло
соль, перец
1 стакан рыбного бульона
Приготовление:
Очистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 3 минуты. Убрать с огня, слить воду, положить в посудину, которую мы потом поставим в духовку. Рыбное филе посолить, поперчить и выложить сверху на картофель. Рыбу и картофель залить вином, добавить мелко нарезанный лук, рыбный бульон. Разогреть духовку до 160 градусов и поставить туда наше блюдо на 20 минут. Вынуть рыбу с картофелем из духовки и выложить на блюдо.
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и разложить их на поверхности кушанья. Очистить лимон от кожуры, которую следует нарезать тонкими полосками и украсить готовое блюдо, также залить его выжатым соком лимона и посыпать зеленью.

Ответ от туся[гуру]
никаких проблем выложить на противень добавить специи по вкусу обложить сверху овощами которые любите например лук сладкий перец помидоры морковка все должно быть нарезано тонкими колечками и покрыть майонезом сверху можете сыр натереть в конце выпечки но это уже на любителя

Ответ от Ёветлана Сурова[гуру]
Я делаю так. Солю, перчу, выкладываю на противень, сверху душевно смазываю майонезом и в духовку. Просто и вкусно.

Ответ от For_liliy[гуру]
Хек, запеченный в духовке
500 г картофеля
3 луковицы
2 зубчика чеснока
500 г шпината
4-5 ст. л. оливкового масла
З помидора
750 г филе хека
5 ст. л. муки
50 г бекона, нарезанного кубиками
соль, перец
3 ст. л. рубленой петрушки
50 мл хереса
150 мл рыбного бульона
Картофель очистить, нарезать ломтиками и обсушить. Нарезать лук кольцами. Порубить чеснок. Шпинат нарезать полосками. Нарезать мякоть помидоров кубиками. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и как следует поджарить картофель. Вынуть и выложить на салфетку. Рыбу вымыть, обсушить и обвалять в муке. Как следует обжарить ее в жире от жаренья, вынуть и дать маслу стечь. Если нужно, добавить в сковороду еще немного оливкового масла. Поджарить в нем сало и лук. Добавить чеснок, помидоры и шпинат и тушить несколько минут. Приправить солью, перцем и зеленью. Смазать жиром форму. Выложить в нее слоями сначала картофель, а затем филе рыбы. Покрыть овощами. Полить 1 ст. ложкой оливкового масла. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах. Влить херес, рыбный бульон и посыпать изюмом. Запекать еще 5 минут. Подавать в форме.
----------------------------------------------
Хек, запеченный в духовке
Взять филе хека и порезать на кусочки. Потом сильно перчить и посолить. Потереть морковку, в количестве не меньшем чем рыба (по объемам результата) , лука режется тоже много (тоже в покрошенном виде примерно как объем рыбы). Все это еще раз поперчить и посолить в процессе перемешивания с рыбой и не забыть полить подсолнечным маслицем, а то высохнет все. Положить лаврушку. Поставить в духовку до готовности, на среднем уровне около часа, под крышкой. Протереть сыр, порезать тонкими кружочками пару соленых огурчиков. На запеченную рыбу сверху раскладываются огуречные кружочки и посыпается все сыром. Опять в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы только сыр расплавился. Можно без крышки. Как сыр начинает схватываться подавать на стол. Хорошо добавить кусочек хлеба с маслом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А можно ли филе хека в духовке запечь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*