Автор Музыковедение задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как лучше пожарить филе индейки чтоб оно не было сухим? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
СТЕЙКИ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ
1 пучок петрушки, 250г йогурта, 50мл апельсинового сока, соль, молотый черный перец, 8 стейков из индейки (по 75г) , 2 стол ложки растительного масла, 50г орешков кешью, 75г тертого пармезана, 2 стол ложки сметаны, 500г броколи, 1 стручок красного сладкого перца, 20г сливочного масла.
1. Нагреть духовку до 200грС. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики. Йогурт, апельсиновый сок и измельченную в пюре в миксере петрушку смешать, посолить и поперчить.
2. Медальоны из индейки вымыть, обсушить, обжарить в масле с обеих сторон. Затем выложить, посолить, поперчить и переложить на противень, застеленый бумагой для выпекания.
3. Орехи кешью крупно порубить острым ножом. Перемешать с пармезаном и сметаной. Слегка посолить и поперчить. Смазать полученой смесью медальоны и запекать в духовке около 15 минут.
попробуй вот так:
филе индейки в сметанном соусе с грибами:
Ингредиенты:
замороженное филе индейки, грибы шампиньоны (или любые другие), сметана, соль, чеснок, зелень, специи.
Инструкции:
Разморозить филе и порезать его на прямоугольные кусочки, положить на сковородку и немного обжарить в растительном масле, посолив. Добавить грибы Затем залить все сметаной и полить немного водой, чтобы кусочки немного потушились. Добавить разных специй. В это время порезать зелень и чеснок. Когда филе с грибами уже почти готово, выключить конфорку и положить в эту смесь зелень с чесноком. Оставить остывать на плите. Очень вкусно, прям невозможно оторваться.
Вообще если хочешь нежное несухое мясо, но с минимальным количеством масла, то жарь его на луковой, скажем так, подстилке. Сковороду обложи луковыми кольцами и положи мясо так, чтобы оно напрямую не касалось низа сковороды. На медленный огонь под крышку. А там до готовности. Ближе к концу, разумеется, огонь можно прибавить, чтобы поджарилось лучше.
Работает.
Если именно поджарить, то самый простой способ- в панировке, на слабом огне. Сковорода лучше с тефлоном. Конечно, если хочешь именно поджарить, а не тушить.
туши на воде до готовности а потом вода испариться добавь масла растительного и обжарь. и сочно и с корочкой
Обжарить лук. Филе индейки обжарить на растит. масле + обжаренный лук, добавить водички и тушить до готовности + специи для курицы, хорошо добавить грибной кубик.
Или потушить в сметанке с укропом... -филе посолить, поперчить и обжарить на раст. масле, переложить в другую кастрюльку + сметана и укроп, тушить до готовности.
С грибочками и сливками. Или с белым вином и сливками.
лучше его потушить в сметане