филе индейки приготовить



что можно приготовить из индейки филе

Автор Виктор Клочков задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из филе индейки? и получил лучший ответ

Ответ от Белозарова[новичек]
Отличные отбивные....причем это быстрый и довольна таки вкусный способ за жарки мяса....
для подливы берете:2-ст.л. муки....200гр.-твердого сыра....2-шт. куриных яйца
перемешиваете до однородной кашицы....
Филе разрезаете по-перек на несколько равных частей отбиваете....далее обмакиваете в подливу и обжариваете с двух сторон 2 минуты на каждую сторону от силы....все....

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Если это филе грудки - запекаю в духовке ссылка
филе индейки приготовить
А если это филе бедра - то обжариваю кусочками и тушу потом с добавлением сметаны, карри, чеснока.

Ответ от Ольга Лабазова[гуру]
Я салат люблю - вар. инд. + вар. картошка кубиком +зеленый лук и укроп + подсолн. масло и соль

Ответ от For_liliy[гуру]

--
Котлеты «Птичье молоко»
Для фарша:
500-700 г филе индейки или курицы ( в моем случае индейка, очень я люблю ее )
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
булка
1 яйцо ( я его не добавляла, а добавила в фарш 100 мл воды и хорошо его вымесила, фарш без яйца получается более нежный)
соль, перец
Для начинки:
100-150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
2 яйца
3-4 ст ложки сметаны или майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
соль
мука ( тесто должно получиться как на оладушки)
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой, очень нежные, с сочной начинкой

Ответ от Гномик гномикович[гуру]
Отбивные, маринованные в соевом соусе, котлеты, с овощами потушить

Ответ от Виктор[гуру]
Вам понадобится
филе грудки индейки - 0,8-1 кг
оливковое масло - 2 ст. ложки
лимонный сок – 1 ст. ложка
чеснок – 4 зубчика
молотый черный перец
соль – 2/3 ч. ложки
фольга
майонез - 100 мл
сметана - 100 мл
петрушка
Инструкция
1Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Затем замаринуйте мясо. Для приготовления маринада тщательно смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый черный перец и пропущенные через чеснокодавилку два зубчика чеснока. Полученной смесью натрите филе индейки и заверните его в фольгу. 2Положите филе индейки в фольге в холодильник на ночь (можно на сутки). Благодаря маринаду индейка размягчится и станет нежной. Кроме того, выдержанная в маринаде индюшка быстрее приготовится. 3Прежде, чем готовить филе индейки запеченное, разогрейте духовку до 200 градусов. Как только духовка нагреется до нужной температуры, поместите туда филе индейки в фольге. Если поместить мясо в непрогретую духовку, оно получится менее сочным. 4Запекайте филе индейки в фольге примерно 40 минут. Как только время выйдет, достаньте противень и аккуратно разверните фольгу. Полейте филе индейки выделившимся соком, затем уложите фольгу вокруг индейки таким образом, чтобы получились небольшие бортики. Благодаря этому сок останется внутри и не вытечет на противень. Поставьте мясо обратно в духовку. 5Через несколько минут проверьте филе индейки, если мясо начало подсыхать, еще раз полейте его выделившимся соком. После разворачивания фольги не держите филе индейки в духовке дольше 15 минут. За это время на мясе должна образоваться аппетитная золотистая корочка. 6Пока индейка в духовке, приготовьте соус. Для этого смешайте майонез, сметану, оставшийся чеснок и мелкорубленую петрушку. Посолите и поперчите соус. 7Достаньте готовое филе грудки индейки из духовки, дайте ему остыть. Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими порционными кусками и полейте заранее приготовленным чесночным соусом. Уложите кусочки индейки на листья зеленого салата вместе с любимыми овощами.

Ответ от ЁЕРЖ[гуру]
Фарш

Ответ от цветочек аленький[гуру]
я люблю делать домашние нагетсы.
сначала немного отвариваю филе,кладу кусочек корня имбиря и несколько зубчиков чеснока в бульон (варить пока вода не станет прозрачной),
остужаю, режу на продолговатые кусочки.
готовлю кляр: три яйца, 3 ст. ложки муки, 150 гр. тертого твердого сыра.
майонез(полпачки примерно), из специй-карри и куркума.
кусочки обмакиваете в кляре и потом нужно обвалять в панировочных сухарях. я покупаю Mylen. они мне кажется вкуснее обычных.
жарю на оливковом масле. муж обожает. может съесть килограмм))
подавать с кусочками лимона и зеленью)

Ответ от Мария[новичек]
Жарка с овощами - очень вкусно. Еще, тушеная капуста

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из филе индейки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*