филе что это



Автор Николай Васильев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Возник вопрос! Что такое филе? что принято называть филе? Этот термин можно применять к любому мясу? и получил лучший ответ

Ответ от Германий Пражский[эксперт]
Филе — 1) а) Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. 2) а)
Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от внутренностей,
плавников, костей и чешуи. 3) Вышивка на нитчатой сетке или в виде
сетки. Выполненный на нитчатой сетке или в виде сетки
Филей — То же, что филе ---> Просто похожие по написанию слова

Ответ от Vladimir Sizonov[гуру]
Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Мясо боковых частей домашней птицы или дичи.
Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от внутренностей, плавников, костей и чешуи.

Ответ от Hаталья Хохлова[гуру]
филе это мясо без костей, хрящей и жил

Ответ от Helen[гуру]
К любому мясу, рыбе и частично к овощам. Снятие с кости для мяса и рыбы - филировать. А у помидора удалить семечки, жидкость и шкуру - будет помидорное мясо-филе (шучу).

Ответ от Елена Казак[гуру]
В свиной туше внутри есть такая мышца, без кости и сухожилий- вот это и есть свиное филе . У говядины- аналогично, только размеры больше.
мясо с хребта туши у коров называют длинной мышцей
у свиной туши- корейка без кости
У кур филе- это мясо куриной грудки, снятое с кости

Ответ от Ольга[гуру]
И к рыбе тоже Без костей и жил

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
это красивая колбаска 2 шт. у животных и у птицы внутри у кости малое филе..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Возник вопрос! Что такое филе? что принято называть филе? Этот термин можно применять к любому мясу?
Филе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Филе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*