фигурки из яиц



Автор Маргарита Левина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно и необычно приготовить куриные яйца?? ? что бы прям удивить! и получил лучший ответ

Ответ от Иринка Моя[гуру]
Взять яйцо разбить его аккуратненько в обычный пищевой пакет сверху завязать и варить в кипящей воде мин 3-5. Взять тостик намазать сливочным маслом сверху положить яйцо можно немного полить майонезом и зелень, красиво и необычно и очень вкусно!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.. .
4 яйца, 1 куриное филе, 10-15 штук грецких орехов, зелень, майонез
Яйца отварить, разрезать пополам и вынуть желтки. Куриное филе отварить, мелко порезать. Соединить желтки и куриное филе, хорошенько размять вилкой. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать все и заправить майонезом. Начинить полученной смесью половинки белков, сверху посыпать грецкими орехами и украсить зеленью.

Ответ от Indi[гуру]
ЯЙЦА ПАШОТ В ЛИМОННОМ СОУСЕ
4 яйца
150 сливок (жирных)
50 сухого белого вина
65г слив. масла
1 мал. лимон
2 стебля лимонной мелиссы (или мяты)
немного зел. лука
Зел. лук крупно порезать, листики мелиссы мелко порубить. Лимон вымыть горячей водой (это не только для гигиены, но и для лучшего запаха) , обсушить, снять цедру теркой. Отжать сок.
Для соуса хорошо проварить сливки, помешивая влить вино и варить ещё немного, снять с огня. Добавить размягч. слив. масло, по вкусу заправить лим. соком, солью, перцем, зеленью и цедрой.
Варим яйца-пашот до того состояния как нам нравится .Готовые заливаем соусом.
Яйца пашот можно сварить двумя способами:
1 классический вариант
Доводим до пузырькового кипения (82 градуса) воду с уксусом (15мл на 2,5 л воды) и солью. Лучше вего будет варить яйца если уровень воды в кастрюле будет 13-15 см.
Влейте вылитое из скорлупы яйцо в жидкость. Когда будет готово, выньте аккуратно шумовкой.
2 с помощью микроволновки
Наливаем немного воды в чашку, сверху кладем пищевую пленку и разбиваем в неё яйцо. Связываем концы пленки сверху, не плотно и ставим в микро на 30 сек-1минуту. Можно предварительно на пленку капнуть немного масла .
Кажется необычным сочетание такого соуса с яйцами, но это действительно вкусно

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Шакшука.
Сижу и думаю, что бы съесть из того что есть! Яйцо всмятку и салатик или яичницу и салатик?
Один мой знакомый, который работал Алжире, с удивлением рассказывал, что африканцы тоже любят яичницу из куриных яиц. Там она называется шакшука и готовится с овощами. Чтож внесу разнообразие в свой скромный рацион.
Пока сковородка с растительным маслом разогревается на среднем огне, нарезаю кубиком половинку луковки и один небольшой сладкий, зеленый перчик. Выкладываю в сковородку, перемешиваю и оставляю тушиться под крышкой на пять минут. Тем временем порублю зубчик чеснока и порежу помидорку. Снимаю крышку, добавляю к овощам чеснок, щепотку зиры и пол чайной ложки куркумы, а через минуту кладу помидор, солю и перемешиваю. У меня есть пять минут, что бы сварить кофе. Овощи потушились, собираю их горкой в середине сковородки, делаю ложкой углубление и разбиваю в него яйцо. Желток прокалываю, хотя этого делать не обязательно. Нужно подождать пока белок схватится, я пока доварю кофе, отрежу пару кусочков свежего, белого хлеба и порублю зелень.
Душистую, от пряностей, шакшуку выкладываю на тарелку, посыпаю черным перчиком и зеленью. В кофе кладу сахар и наливаю жирные сливки. Надо есть пока горячая. Белок протек в тушеные овощи и смешался с ними, очень вкусное сочетание! Желток схватился не до конца и остался как бы всмятку. Со свежим хлебушком и горячим кофе, какой чудесный вкус. У меня еще одно яичко осталось, надо повторить!

Ответ от Екатерина Редько[гуру]

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СОЛЕНОЙ ГОРБУШЕЙ
5 яиц
2 луковицы
150гр соленой горбуши
Зелень, соль, перец
Майонез-по вкусу
Порезать лук кубиками и поджарить на слив. Масле до золотистого цвета. Отварить яйца, почистить, разрезать на половинки, выбрать чайной ложкой желтки. Желтки растереть с жареным луком, мелко нарезанной горбушей и зеленью. Немного горбуши оставить для украшения. добавить майонез по вкусу, соль, перец. Вымешать до однородного состояния. Полученной массой начинить яйца. Нарезать горбушу тонкими полосками и из каждой полоски свернуть по кругу маленькую розочку. Розочками и веточками петрушки украсить готовые половинки яиц.

Ответ от Пухлик[гуру]
Меня недавно очень удивили. Вареное яйцо разрезанное пополам и рядом ложка кабачковой икры. Как в детском саду на поздний полдник. Мне очень понравилось

Ответ от Игор[гуру]
Сварите яйца в крепком настое, с использованием пряности- "гвоздика"- тогда белок у них будет коричневого цвета и приобретет специфически прянный вкус. Желток тоже немного изменится.

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Нафаршируй, например, сыром, а сверху парусник из лука или салата)
фигурки из яиц

Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
Необычные рецепты яичниц и омлетов
Яйца с хреном (чешская кухня) . Яичницу-глазунью выложить на тарелку, посолить и посыпать обжаренной хрустящей булкой (предварительно порезанной на мелкие кусочки) и тертым хреном.
Омлет из сыра (Англия) . 120 г тертого твердого сыра, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, немного воды, жир для жаренья. Все продукты смешать и взбить. Омлет зажарить и подать в горячем виде с кетчупом.
Кайзеровский омлет (Австрия) . 2 яйца, 1ст. ложка сахара, 1 стакан муки, полстакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка изюма, 0,5 ч. ложки корицы. Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и вылить на нее подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, добавить изюм и корицу, перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой, подавать горячим.
Крестьянский омлет (Голландия) . Обжарить окорок с луком, добавить нарезанный ломтиками сырой картофель, жарить под крышкой до готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить взбитыми яйцами, добавить специи; яйца должны запечься.
Омлет по-болгарски. Стручковый перец и брынзу нарезать мелкими кубиками, смешать с яичной массой, посолить и пожарить в разогретом масле.
Омлет по-испански. Нарезать шпик крупными кубиками, лук - мелкими, обжарить. Смешать с тушеными грибами, сильно посолить и поперчить черным перцем. Остудить, смешать с яйцами (взбитыми с крахмалом, молоком и красным перцем) и запечь в растительном масле.
Омлет-суфле (Франция) . Желтки смешать с сахаром и взбить, отдельно взбить белки и на очень горячей сковороде выпечь два омлета. Подавать горячим, к компоту.
Омлет по-гречески. Заместь тесто из молока, муки и яиц, с добавлением соли и мускатного ореха, и выдержать его 30 минут. Инжир и миндаль мелко порубить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Запечь в сильно разогретом растительном масле и посыпать сахаром.
Яичница с орехами (Грузия) . Взбить яйца, добавить соль, толченые грецкие орехи, перемешать, налить на разогретую сковороду и обжарить в масле. Подать с лимоном.
Яичница-глазунья по-американски. Мелкие кусочки поджаренной ветчины положить на дно смазанной сливочным маслом горячей сковородки, затем влить яйца и довести до готовности в жарочном шкафу. Перед подачей на стол окаймить кетчупом.

Ответ от ИдИд[гуру]
сделать фигурки из яиц

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Яйца по-китайски «Зять»
Сварить за 10 минут яйца вкрутую, остудить, очистить и подсушить. Нарезать половину луковицы как можно тоньше. Нагреть кастрюльку с маслом, пока масло не начнет пениться. Помешивая обжарить лук до золотистого цвета. Откинуть лук на сито и просушить на салфетке. Тщательно протереть яйца салфеткой и обжарить их в масле до светло-кремового цвета. Затем обсушить их на салфетке.
Смешать сахарную пудру, кетчуп и соевый соус. Слегка прогреть до загустения. Разрезать яйца вдоль пополам и выложить на блюдо. Полить их соусом и присыпать луком. Украсить полосками чили и зеленью петрушки. Дать постоять.
Порция на двоих: 6 яиц, 1 луковица, 100 г сахарной пудры, 2 с. л. кетчупа, 1 с. л. соевого соуса, 1 чили
Son In Law Eggs
Яйца вареные в мешочек с рыбной икрой
Срежьте скорлупу тупого конца острым ножом вместе с подстилающей пленкой. Лишний белок отливают, так чтобы яйца были заполнены на ⅔ своего объема. Их осторожно опускают в слабо кипящую воду и варят около 5 минут, чтобы белок свернулся, но желток остался жидким. Подают, добавив в каждое яйцо чайную ложку икры.
Hard Boiled Eggs Sprinkled with Caviar
Яйца пасхальные фаршированные
(англичане их зовыт "дьявольские яйца")
Разрезать яйца пополам, отделить желтки, а половинки белков выложить «лодочками» . Разрезав стебли сельдерея вдоль, мелко нарубить его поперек. Мелко нарубить лук. Затем размять вилкой желтки, добавить большую часть майонеза, сельдей и лук. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и перемешать. Полученной смесью начинить белки. Посыпать паприкой и рубленой зеленью.
36 вареных яиц, 18 с. л. майонеза, 2 пучка сельдерея, 3 луковицы, 1 лимон
Stuffed Eggs

Ответ от ГЛАЗА ЗЕЛЁНЫЕ КОЛЕНКИ СИНИЕ[гуру]
Забудь на плите и пожарников удивишь заодно))

Ответ от GHOST GHOST[эксперт]
Яичница-глазунья с жареным картофелем
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 2 шт.
картофель - 100г
маргарин - 15г
петрушка (зелень) , соль - по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, вновь вымыть и нарезать тонкими ломтиками, жарить на разогретой сковороде с маргарином На готовый картофель выпустить яйца, посолить и жарить на умеренном огне 3-5 минут до тех пор, пока белок не свернется, а желток станет полужидким. Яичницу можно готовить с вареным картофелем, предварительно нарезанным ломтиками и обжаренным до золотистого цвета.
При подаче на стол яичницу можно посыпать нарезанной зеленью.

Ответ от Анастасия Попова[гуру]
Вот так 🙂

Ответ от Irinka[гуру]
ЯЙЦА "ОКИНАВА".
На 2 порции: яйца — 2 шт. , корзиночки из слоеного теста — 2 шт. , рис — 20 г, помидоры — 80 г, перец стручковый зеленый — 20 г, крабы — 40 г, майонез — 70 г, желе — 10 г, соус томатный — 20 г.
Рис отварить в течение 15 минут, сцедить, охладить. Ошпаренные кипятком помидоры очистить от кожицы и семян нарезать мелкими дольками. Рис смешать с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и мясом крабов, залить майонезом и томатным соусом.
Заполнить полученной смесью корзиночки из слоеного теста. Яйца, сваренные всмятку, очистить, залить майонезом, смешанным с растворенным желатином, украсить дольками помидоров и, когда желе застынет, вложить в корзиночки. Подавать на салфетках в охлажденном состоянии.

Ответ от Леший.[гуру]
перчику маинезу ..сметанки немного куриной приправы сырку.. и все смешать в баначке не миксером а взболтать.. и на сале пожарить.. соль потом ..каждый для себя...

Ответ от Вика[гуру]
Черной икры напихать, вот удивятся.

Ответ от Djulia[гуру]
яичницу с помидорами сбацать - вкуснотища!

Ответ от Лейсан Гатина[активный]
можно потушить все с овощами (сделать как яичницу) и перед подачей добавить соевого соуса и зелени--получится оооч вкусно! =)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно и необычно приготовить куриные яйца?? ? что бы прям удивить!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*