Автор Ирина Изюмова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить фетучини с шампиньонами в сливочном соусе? и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
На 2-3 порции: 250 грамм макарон, пакет сливок (200 грамм) , столовая ложка муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 6-7 столовых ложки измельченных шампиньоновДля начала отвариваем макароны, чтобы они получились чуть-чуть недоваренные. Грибы отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, измельчаем, солим. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т. к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.Приятного аппетита!