фермерская говядина



Автор El.Ra задал вопрос в разделе Общество

А в России вообще есть мясная порода коров? Настолько фермерская говядина отличается от той что продают в магазинах? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта[гуру]
Раньше, в советское время была, сейчас - сомневаюсь.
Нас, инженеров, посылали летом в подшефный совхоз в Тихвинский р-н (Лен. обл.) , там стадо коров было большое, мы для них сено на зиму заготавливали. Молоко парное каждый день пили, мясо тоже нам с фермы привозили. Вот было время!
А сейчас нет коров, деревни этой тоже нет.

Ответ от Ђот самый[гуру]
Вроде бы и нет.... режут на мясо тех.... кто уже доиться не может.... как то по ТВ повар грустил... мол хорошее мясо-говядину очень тяжело найти.

Ответ от ~Тоня~[гуру]
Мясо которое закупают за рубежом для здоровья вредно. Коров они подкармливают хернёй. Поэтому любое фермерское русское мясо лучше завезённого.

Ответ от системный администратор[активный]
В России давно уже нету мясной породы, только рыбные породы коров остались. Вот она -пагубная политика ЕдРоссов

Ответ от Джессика Р.[гуру]
Недавно вообще вывели корову мясо-молочной породы: жрёт мясо, запивает молоком

Ответ от Avaks[гуру]
было

Ответ от Азат Гайфуллин[гуру]
Мясная корова,... А зачем она нужна? Коровы нужны для дачи молока, мясными (их и выращивают в принципе для мяса) должны быть бычки. Само по себе когда я на рынке спрашиваю чье мясо и слышу коровья сразу понимаешь это старое мясо, ибо корову используют от 5-8 лет, а бычка растят максимум 2,5г. Вот и выбирайте, разница по цене в том что фермер сам растил и сам продает потому и цена повыше (он оценивает свой труд, корм и т. д.) те кто рядом скорее всего перекупщики, которые всех фермерских трудов не затрачивали

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А в России вообще есть мясная порода коров? Настолько фермерская говядина отличается от той что продают в магазинах?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*