ферментированные бобы



ферментация бобовых

Автор Ѐима Кужемратова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите как ферментировать фасоль и русские бобы и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Это как в фильме "Москва слезам не верит"-переведи!))
а зачем ее ферментировать, когда можно свежей употреблять? (((
Я в Африке не была, предпочитаю свежие продукты к грядки...

Ответ от Black. Olive[гуру]
7Все бобовые содержат фитиновую кислоту, и традиционные способы их приготовления обычно подразумевают длительный процесс кулинарной обработки. Так, в Нигерии лимская фасоль подвергается длительным и старательным манипуляциям, прежде чем попасть на стол в качестве базового продукта питания. В Центральной Америке из бобов варят кашу под названием «чуго», которую сквашивают в течении нескольких дней.Лучший способ снизить количество фитиновой кислоты в бобовых — это прорастить их в течение нескольких дней, а затем приготовить. 18-часовая ферментация бобов без стартера (закваски) при 35°С приводит к снижению содержания фитиновой кислоты на 50%. Чечевица, ферментированная 96 часов при 42°С, лишается 70—75% фитиновой кислоты. В то же время в чечевице, замоченной на 12 часов, пророщенной 3-4 дня и затем сквашенной фитиновой кислоты вероятно не останется вовсе (хотя и продукт питания получится весьма странный:))Замачивание бобов при умеренных температурах, например, на 12 часов при 25°С, приводит к устранению фитиновой кислоты на 8-20%.Когда бобовые составляют существенную часть диеты, стоит принимать дополнительные меры безопасности в отношении антинутриентов. У бобов имеет смысл удалять оболочку — так поступают со многими бобовыми в Индии, у нас же лущат горох. Также помогает:• замачивание в среде, богатой фитазой (например, с использованием ржаной муки);• добавление дрожжей или других эффективных микроорганизмов (молочнокислых бактерий или плесневых грибов коджи, которые используют для производства сакэ и мисо);• добавление при варке водорослей комбу;• как минимум, замачивание на 12 часов, а затем промывание несколько раз в течение еще суток перед приготовлением

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как ферментировать фасоль и русские бобы
Натто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Натто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*