фасолевый салат



салат фасолевый

Автор Людмила Милая задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как делать фасолевый салат? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп. петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
------------------
Из красной фасоли без томата салат "Фламинго".
1банка красой фасоли, слить и слегка обжарить. 1 луковицу режут тонкими полукольцами и тоже обжаривают. Банка шампиньонов в собственном соку слить и тоже обжарить. .
Всё обжаривается отдельно и очень быстро. Перемешать, добавив грецкие орехи. Майонезом заправлять не нужно. Вообще ничем не заправлять и так вкусно!

Ответ от Sovbook[новичек]
В этой книжке есть несколько салатов из фасоли: .

Ответ от Олюська[гуру]
фасоль - 300г (1,5 тонких стакана) ,
яблоки (кисло-сладкие) - 300г,
свекла вареная - 150г,
уксус - 2,5 ст. л,
соль, перец,
оливковое или подсолнечное масло
Фасоль промыть и замочить на 7-8 часов в двойном объеме холодной воды. Сварить фасоль до полной готовности около 1-1,2 часа (солить фасоль лучше в конце варки) . С фасоли слить воду.
Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкими ломтиками.
* мне в салате не очень понравились яблоки, возможно потому, что я крупновато их порезала. Думаю, что, яблоки можно порезать маленькими кубиками или, даже потереть на крупной терке
Свеклу отварить и порезать тонкой соломкой. К фасоли добавить порезанные яблоки и свеклу, заправит салат маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
фасоль красная сухая - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
кетчуп,
хмели-сунели,
кориандр,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко порезать.
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого) , зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.
* если салат окажется немного суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли
консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или (постный) майонез
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.
* Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.
фасоль отварная (или консервированная) - 150-200 г,
крабовые палочки - 150-200 г,
помидоры - 2 шт,
маринованные огурчики - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
зелень кинзы или петрушки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сок лимона - 1 столовая ложка,
растительное или оливковое масло
соль,
свежемолотый перец
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку еще раз промыть, и также нарезать небольшими кубиками.
Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
* По-желанию, крабовые палочки можно не добавлять в салат.
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить фасоль, помидоры, болгарский перец, огурцы, крабовые палочки, зелень и чеснок. Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить соком лимона, маслом и перемешать.

Ответ от Мечта одна[гуру]
Отварная белая мелкая фасоль + отварная куриная грудка (порезать) + чеснок по вкусу (измельчить) + майонез = дать пропитаться. НЯМ!

Ответ от Елена Ларионова[гуру]
Обжарить морковку и лук, добавить банку фасоли в собственном соку и немного томатной пасты или кетчупа, посолить по вкусу, можно добавить сахар, некоторое время потушить. Очень вкусно когда остынет.

Ответ от Kazija2005[гуру]
ссылка

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Салат из фасоли, шампиньонов, маслин и сухариков"
Фасоль красная консервированная — 1 бан.
Шампиньоны консервированные — 1/2 бан.
Маслины без косточек черные — 1/3 бан.
Чеснок — 1 зуб.
Сухарики (ржаные) — 1 пач.
Зелень (петрушка и/или кинза) — 1 пуч.
Соевый соус (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Рецепт "Салат из фасоли, шампиньонов, маслин и сухариков"
Шампиньоны порезать и обжарить в масле, недолго, минут 3-5.
С фасоли слить жидкость (если она была не в собственном соку, а в каком-либо соусе - промыть) , переложить её в салатник, добавить шампиньоны и нарезанные кружочками маслины.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко резанную зелень, сухарики и заправить соевым соусом (это я вместо соли) .
Заправить по вкусу майонезом. Сразу подавать. Приятного аппетита всем!
----------------
"Салат из фасоли и курицы"
Красная фасоль — 1 шт
Куриная ножка
Огурца — 3 шт
Сухарики
Майонезь
Соли
Сыра
Салата листья
Рецепт "Салат из фасоли и курицы"
Огурцы очистить от кожуры и порезать на четыре части и хорошо помазать солью (можно взять малосольные огурцы) , дать немного просолиться (мин 5 )и мелко порезать, добавить фасоль (если фасоль в томатном соусе, ничего страшного, промойте кипяченой водой) , курицу очистить от кожи (еe мы не будем использовать) и отделить мясо от кости, порезать. Через чеснока-давилку раздавить один зубчик чеснока. Горсть сухарей (я брала 3 корочки с дымком) немного поломать и добавить к остальным ингредиентам (сухарики добавлять перед подачей салата на стол, а то они размокнут) , заправить майонезом и перемешать.
На тарелку выложить листья салата (я брала обычный) , на листья горкой выложить салат. Сверху натереть сыр, я брала сыр твердых сортов, но мне кажется, что вкусно будет с колбасным. Салат готов, приятного аппетита .
----------------------------
"Салат фасолевый"
Фасоль — 500 г
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Морковь (средние) — 2-3 шт
Соль (по вкусу)
Рецепт "Салат фасолевый"
Фасоль отварить до готовности, посолив в конце варки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить отдельно до готовности на растительном масле.
Смешать фасоль, лук и морковь, немного посолить по вкусу
Добавить сметану
Хорошо перемешать и дать постоять минут 10-15. Можно есть!
Салата получается много, поэтому количество продуктов можно уменьшить. Вместо сметаны можно положить майонез, но тогда получается жирновато. Можно добавить натертую на терке кольраби. У меня ее просто дети слопали не дожидаясь салата.
----------------------
"Салат фасолевый с сухариками"
Строгих пропорций для салата нет, продукты по вкусу или по их наличию
На 1 стакан вареной фасоли
50 г твердого сыра
4-5 ломтиков ржаного хлеба или хлеба для тостов,
2-3 зубочка чеснока
150 г майонеза
Рецепт "Салат фасолевый с сухариками"
Отварить фасоль до готовности, но не дать ей развариться. Отвар слить.
Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой и подсушить в духовке до золотистого цвета. Нарезать небольшими кусочками.
Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
Сыр натереть на крупную терку.
В салатник выложить фасоль, сыр, сухарики, перемешать. Солить на любителя. Заправить майонезом с чесноком и сразу же подавать на стол.
Этот салат можно упростить, если взять фасоль из банки и готовые сухарики. Но вкус будет немного другим.
Приятного аппетита!

Ответ от Марія[гуру]
Салат "Марьяна"Зеленый салат
Зеленый горошек – 1 банка
Фасоль (красная или белая) – 1 банка
Яйца – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Сливки или молоко – 20 гр.
Майонез
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Взобьем миксером яйца, сливки (молоко) и испечем несколько омлетных блинчиков.
Пока они остывают вскроем горошек и фасоль, жидкость сольем, высыпим в посуду, добавим мелко порезанный лук. Листья салата сложим один к одному и порежем полосочками по 1 см.
Теперь займемся омлетом. Каждый блинчик разрежем пополам, и так же порежем полосочками по 1 см. Смешаем все ингредиенты в посудине, заправим майонезом, посолим, поперчим.
Приятного аппетита

Ответ от Гражданочка[гуру]
Салат фасолевый "Алатау"
Фасолевые салатики, часто похожи, если и этот что-то напомнит, не обессудьте 🙂
Состав:
0.5кг фасоли, пара болгарских перцев разного цвета, 1 луковица, 200-300гр мяса, порезанного мелкой соломкой (говядина или постная свинина) , 2-3 дольки чеснока, соевый соус, уксус (лучше бальзамический) , соль, сахар, красный перец, растительное масло, примерно с полстакана.
Фасоль, перебираем, замачиваем на 3-4часа, отвариваем в той же воде, за 10 минут до готовности, солим по вкусу. Сливаем, выкладываем в миску.
Чуть-чуть сбрызгиваем уксусом, наливаем 2-3 столовых ложки растительно масла, 2-3 ложки соевого соуса, встряхиваем, даем остыть.
На сковородке разогреваем оствшееся масло, выкладываем мясо, сразу же к мясу добавляем чеснок (можно пропустить через пресс, но лучше меленько порезать) , делаем средний огонь пережариваем помешивая, как мясо зарумянится добавляем лук (полукольцами) , чуть лук обмякнет опускаем перец, 2-3 минуты пережариваем, постоянно помешивая. Солим по вкусу, добавляем красный перчик, половину чайной ложечки сахара, 2 столовых ложки уксуса.
Перекладываем зажарку к фасоли, добавляем много-много зелени, перемешиваем (осторожно не ломая фасоль, лучше закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть) . Даем остыть и настояться. Хотя уже сразу вкусно 😀

Ответ от Ёiръ Яо Тунъ[гуру]
Лучше его не делать.... гадость...

Ответ от Наталия Андрианова[мастер]
Салат из белой фасоли и картофеля
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль (белая) - 250г
- картофель - 250г
- уксус - 30г
- растительное масло - 50г
- репчатый лук - 30г
- петрушка - 20г
- соль.
Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции. Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой.
Разновидности: 1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные кубиками (можно сардины) . 2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками. 3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками
Салаты с фасолью
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль (белая) - 250г
- картофель - 250г
- уксус - 30г
- растительное масло - 50г
- репчатый лук - 30г
- петрушка - 20г
- соль.
Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции. Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой.
Разновидности: 1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные кубиками (можно сардины) . 2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками. 3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп с индейкой и фасолью
500 г филе индейки (или курицы)
200 г фасоли
700 г картофеля
450 мл помидоров в собственном соку (или свежих)
соль
перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить, довести до кипения.
В кипящий бульон добавить фасоль, варить почти до готовности фасоли (примерно 30-40 минут) .
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель, варить 5 минут.
С помидоров снять шкурку, растолочь.
Добавить помидоры, варить до готовности картофеля. Если необходимо, посолить, поперчить.
При подаче посыпать зеленью.
----------------------

Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
Ингредиенты :
фасоль в томате 1 банка
сервелат 150-200 г
сыр 150 г
репчатый лук 1-2 шт.
сухарики из белого хлеба
чеснок
майонез
яйца 3 шт.
приготовление блюда :
С фасоли слить жидкость, переложить в салатницу. Из кусочков белого хлеба приготовить сухарики на сковороде без масла. Колбасу нарезать на кубики и обжарить без масла на сковороде. Обжарить репчатый лук на жире, который остался после колбасы. Добавить в салат кубики сыра, соеденить все продукты, заправить майонезом. В последнюю очередь всыпать сухарики.

Ответ от Yfnfif[гуру]
Взбить яйцо и поджарь, как омлет, но с двух сторон, порежь соломкой. Затем порежь (всё соломкой) солёный огурец, полукопчёную колбасу, обжаренную морковь, добавь банку фасоли и немного майонеза. Мне нравиться и вид симпатичный. Только фасоль желательно красная и не в томате.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать фасолевый салат?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*