фасоль тушеная



тушеная фасоль

Автор Наталья Б задал вопрос в разделе Вторые блюда

как потушить фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от Вера Н[гуру]
Фасоль тушеная (белая или темная)
Замочите фасоль на ночь. Затем отварите ее в этой же воде. Нарежьте лук полукольцами, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в сковороду фасоль и немного воды, добавьте соль, специи. Накройте крышкой, потушите немного, можно добавить пару ложек разбавленной томатной пасты и потушить еще минут пять-десять.
Тушеная фасоль хороша в качестве гарнира к мясным блюдам.
==============
Стручковая тушеная фасоль
Вымойте стручковую фасоль, порежьте или разломайте на кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и потушите лук и рубленую петрушку. Затем в сковороду добавьте фасоль и заправьте солью и перцем. Долейте воды, чтобы полностью покрыть фасоль луковым соусом. Накройте крышкой и тушите полчаса, добавив немного винного уксуса. В другой сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем панировочные сухари. Разложите фасоль по тарелкам и посыпьте поджаренными сухарями.
Стручковая фасоль хороша с солониной, ветчиной, копчениями, отварной говядиной.
===============
Красная тушеная фасоль с грибами и сыром
Фасоль замочите на сутки и потом варите около часа, пока она не станет мягкой. Грибы отварите в подсоленной воде. Выложите на сковородку с растительным маслом фасоль, добавьте грибы и соевый соус (Сэн Сой Классический) . Залейте все небольшим количеством бульона. Тушите под крышкой 15 минут. Добавьте нарезанный лук и лавровый лист. Уменьшите огонь и потомите еще 3-5 минут. Готовое блюдо посыпьте сыром и зеленью укропа.

Ответ от Георгий[гуру]
1)промыть фасоль, насыпав её в дуршлаг и поместив её под струю проточной тёплой воды; 2)высыпать фасоль в кастрюльку, в которой собираетесь её тушить в дальнейшем и, разровняв её ровным слоем, залить чистой тёплой водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 см; 3)оставить фасоль набухать часов на 12;4)в течении этого времени периодически перемешивать фасоль, доливая воды так, чтобы она всегда покрывала фасоль; 5)варить следует именно в этой воде. Есть ещё способ с добавлением пищевой соды, но он не прибавит здоровья вашему организму.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Фасоль стручками на пару
Перебранные стручки варить на пару 20 минут. Шпик мелко нарубить, вытопить, шкварки убрать. Пассировать нарезанный кольцами перец, смешать с фасолью, посолить, положить веточку шалфея и дать постоять с час в тепле.
500 г стручков фасоли, 100 г шпика, 3 красных сладких перца, веточка шалфея
фасоль тушеная
Соус медово-горчичный к фасоли
Чуть обжаривают молотые сухари, и, влив сливки, упаривают вдвое. Взбивают с медом и горчицей. Дают постоять час и протирают сквозь сито.
2 с. л. сухарей, 100 г сливок 35%, 2 с. л. меда, ½ ч. л. горчицы
Фасоль тушеная
Фасоль заливают стаканом холодной водой. Кладут масло, тертую морковь вместе с рублеными помидорами, лавровым листиком, красным перцем и солью по вкусу. Варят полчаса. Перед подачей суп посыпают зеленью.
Если фасоль другая, то ее предварительно замачивают и варят дольше.
250 г белой с черной точкой фасоли, 3 луковицы, 2 моркови, 3 томата, 100 г масла
тушеная фасоль

Ответ от Rrr[гуру]
сначала поджечь, потом залить водой

Ответ от Secret[гуру]
вызови пожарника 🙂
набери в гугле ЛОБИО
самый классный способ

Ответ от Ирина[гуру]
обжарить нарез. мясо, отдельно обжарить нарез. кубиком лук, морковь, чеснок. соединить мясо и овощи, добавить фасоль, тушить около 2ч., СОЛИТЬ В КОНЦЕ!!!

Ответ от Виктор[гуру]
Фасоль содержит в себе огромное количество белков, углеводов, крахмала, витаминов. Также в ней содержится большое количество минеральных веществ, которые нормализуют работу организма. Здесь, вы сможете прочитать, как тушить фасоль с различными овощами. И так.
Нам понадобиться:
Фасоль, луковица, морковка, 4 столовые ложки томатной пасты, растительное масло.
Приготовление:
Фасоль промываем, и замачиваем на 8 часов в холодной воде. Воды должно быть в два раза больше фасоли. Затем укладываем фасоль в подсоленную воду, и варим до готовности.
Морковь промываем в воде, очищаем и натираем на крупной терке. Лук чистим, и мелко режем. Затем заливаем в посуду растительное масло, кладем морковь, томатную пасту, лук и тушим.
В готовую фасоль, добавляем жареные овощи, соль, перец, и тушим до готовности в течение 20 минут. Все! Наша фасоль готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Я заливаю фасоль холодной водой, по возможности воду менять. Выдержать не менее 7 часов. Заливаю свежей водой, как вода закипит - сливаю и снова заливаю холодной водой. И так делаю самое мало 5 раз, можно больше. Когда заливаю последний раз, добавляю ч. л. сахара, варится гораздо быстрее.
А потом дело вкуса, можно обжарить морковь, лук, сладкий перец, помидоры свежие, смешать с фасолью, посыпать зеленью. Можно мясо обжаренное добавить (на мой вкус тяжеловато) . Я вообще люблю просто отварную, заправленную маслом и острым перцем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как потушить фасоль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*