фасоль по кубински



Автор Надежда задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А какие национальные блюда на Кубе? и получил лучший ответ

Ответ от Ева Харламович[гуру]
В целом выбор продуктов, используемых местными хозяйками, невелик. Из мяса кубинцы предпочитают свинину и курятину, в меньшей степени – говядину и баранину, из зерновых – рис и кукурузу. В пищу также часто употребляют черные бобы, юкку, сладкий картофель и бананы, которые готовят тысячью и одним способом. Пищу на Кубе любят приправлять соусами. Наиболее популярный из них – креольский – из томатов, лука, перца, чеснока и масла, а также соус мохо из чеснока, зелени, лимонного сока, растительного масла и перца. А так же кубинскй чесночный соус
Ингредиенты
8 зубчиков чеснока
1 чайная ложка соли
1 средняя луковица, тонко нарезанная
1/2 чашки оливкового масла
1/2 чашки кислого апельсинового сока
Способ приготовления
Примечание: если вы не можете найти кислый апельсиновый сок, возьмите 0,5 чашки апельсинового сока и 0,5 чашки лимонного сока.
Чеснок с солью измельчите в ступке пестиком до однородной массы. Соедините чеснок с луком и апельсиновым соком. Полученную смесь и обжарьте в течение 3 минут.
Цыпленок жаренный.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
цыпленок - 2 шт.
чеснок - 4 дольки
лук репчатый - 1 головка
бульон - 200 г
масло топленое - 80 г
сок 1 лимона
соль, перец, зелень
Промойте тушки цыплят, порубите на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
На масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте цыпленка и обжаривайте его в духовке до полуготовности. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, бульон, закройте крышкой и доведите до готовности.
При подаче полейте цыпленка соусом, в котором он тушился. На гарнир можно подать припущенный рис и отварную фасоль. Оформите зеленью.
Как видите кухня относительно простая в приготовлении, без изысков.

Ответ от Fiery[гуру]
Мамалыга. Варенная каша с кукурузы.

Ответ от Никита[гуру]
суп из чёрной фасоли, Курица в зелёном соусе, филе по-креольски, карбонадо, мясные колбаски типа купат, Гарниры заправляют сливочным маслом, салаты-оливковым. Майонез и сметана почти не используется. Первые блюда применяют ограниченно.

Ответ от Ѐима Ларионова[гуру]
Кубинские

Ответ от Aundrea Danity[активный]
кубинская сигара на десерт ))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Национальная кухня на Кубе
Основу рациона кубинцев составляют рис и черная фасоль (по-кубински moroz y cristianos), свинина и цыплята. Кубинцы не очень любят овощи, но обожают фрукты, их огромное множество и они всегда свежие. Очень вкусны манго и бананы. Печеные бананы (platanos) в кубинской кухне идут еще от африканских рабов.
Fufu - это бананы, смешанные с другими ингредиентами. Чатинос - легкая закуска к аперитиву, также готовится на базе платанос. Если Вы заказываете фруктовые соки, требуйте, чтобы они были свежеприготовленными. Если Ваши средства ограничены, в закусочных (mesas suecas) Вам предложат комплексный обед по фиксированной цене, блюда Вы выберете сами. Очень популярно мороженое Coppelia.
Есть много маленьких ресторанчиков прямо на дому у кубинцев, где можно поесть примерно за 4$. Говоря о кухне, нельзя обойти вниманием кофе по-кубински, который кубинцы пьют в огромных количествах в течение всего дня. Кофе по-кубински очень крепкий и сладкий. В городах много кафе, а также casas de infusiones, где можно отведать различные настои, отвары и другие напитки. Во все напитки кубинцы кладут большое количество сахара.
Самым популярным алкогольным напитком является ром. Самая знаменитая марка рома - Havana Club. Существует три сорта: Carta Oro (золотой) , Carta Blanca (белый) и Anejo (старый) , которые различаются по выдержке. Любимый ром кубинцев - Anejo (около 8$ за бутылку) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А какие национальные блюда на Кубе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*