фасоль по флотски



Автор Людмила дрючина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить по-флотски? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Рыба по-флотски. -------Трапеза -Петров пост.
1 кг. филе рыбы, 1 стакан муки, 1 стакан растительного масла, 1 головка репчатого рука, 2г. черного молотого перца, 1 стол. ложка уксусной эссенции на 1 л. воды, лавровый лист, соль по вкусу.
Филе разрезать на порционные куски, залить раствором уксуса и мариновать 2-3 часа. Затем вынуть, посолить, посыпать перцем, переложить равномерно лавровым листом и реп-чатым луком и выдержать еще 30 минут, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Рыбу подать с овощным гарниром, украсить зеленью петрушки, дольками лимона. К рыбе рекомендуется томатный или грибной соус.

Ответ от E. M.[эксперт]
Макароны!!!

Ответ от Aidyn Zamanbekov[гуру]
приготовить можно все даже полы помыть

Ответ от Наталья[эксперт]
Макароны, стручковую фасоль, фасоль и тд. и тп.

Ответ от Абырвалг[гуру]
Только оно. самое

Ответ от Вопрос Ответович Задаваев[гуру]
хочу поделиться «морским» рецептом моей мамы (она проплавала шеф-поваром на «Тарасе Шевченко» долгие годы и «прихватила» ентот рецептик оттуда) . Итак... Отвариваем небольшие по размеру макароны из пшеничной муки твёрдых сортов... Сами макарошки должны быть «толстостенными» , но не обязательно, но не крупными... Отвариваем из, значит, до полуготовности. Вываливаем в друшлаг, промываем очень быстро (буквально в течении 5-7 секунд) под сильной струёй прохладной воды (не хлорированной!! ! :)), хорошенько встряхиваем и.... вывыливаем на чистое, сухое полотенце (на одну его половину, вернее) , второй, свободной половиной прикрываем, просушиваем их таким образом, выкладываем в посуду (чистую, сухую. Дальше ставим накаляться толстостенную сковородку с высокими бортиками или чагунок) . В хорошо прогретую сковороду вываливаем порезанный мелкими кубиками бекон (сало с прожилками мяса) , можно использовать подкопченный или же остатки от куска бекона (знаете, иногда на кусках бекона многочисленные жировые прослойки остаются.... ) . Этого добра должно быть общим весом граммов 150-170 (можно меньше) на 250 гр сухих макаронных изделий. Этот бекон, помешивая временами, томим так на среднем огне до образования так называемых мясных шкварок. Получившийся в ходе такой обработки должен получиться хрустящим, как чипсы, и легко жеваться... Очень тщательно выбираем наш бекон из сковороды, оставляя весь (!!!) растопившийся жир там же (или, если вам не понадобится в дальнейшем — просто вылейте) , но бекон должен сотаться сухим. Смешиваем наш бекон с макаронами. В это же время обжариваем фарш, как в ирином рецепте + лучок... Готовую массу выбираем ложкой к макаронам с беконом, оставляя все жиры и масла на сковороде... Перемешиваем, добавляем хмели-сунели или иолотую паприку на кончике ножа. Берём чистый чугунок, раскаляем его, вливаем 5-6 ст. ложек густых сливок/сметаны, немного сливочного масла, и когда смесь разаогреется — высыпаем наши макароны с мясом, доливаем 1 ч. ложку соевого соуса... перемешиваем, даём потомиться 10-12 минут.... По вкусу подсолить, поперчить... и.... готово.

Ответ от Ирочка Irisha[гуру]
огурец. порубить его кортиком со словами " я военно-морской офицер! " только водки надо выпить перед этим

Ответ от ВОРОНА[гуру]
Макороныыы. Объеедеение.

Ответ от Ольга Иванова[гуру]
Блюд флотски тысячи - но сразу на ум приходят макарошки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить по-флотски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*