сколько калорий в фасоли
Автор Елена Суслина задал вопрос в разделе На скорую руку
сколько калорий в отварной фасоли и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
Фасоль отварная - калорийность, белки, жиры, углеводы
На 100 гр. необработанного продукта "Фасоль отварная":
Калорийность 127.5 Ккал.
Белки 9.6 Гр.
Жиры 0.5 Гр.
Углеводы 20.2 Гр.
Источник:
Ответ от Ксения Гороховцева[эксперт]
100 гр. = 123 ккал
100 гр. = 123 ккал
Ответ от Мария Карлова[гуру]
Фасоль отварная пригодна для диабетического питания и разгрузочных диет. Особая пищевая ценность фасоли в сочетании высококачественного белка с крахмалом, сахарами, минеральными веществами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Плоды фасоли содержат растительный белок - около 20%, жиры - около 2%, углеводы - около 58%, витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин. Фасоль содержит большое количество природного антиоксиданта витамина Е. Минеральные вещества - железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь, цинк, клетчатку, лимонную кислоту. Калия и магния в овощной и стручковой фасоли мало, но в зерновой – огромное количество. Фасоль полезна диабетикам. Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты. Белок бобов близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. Поэтому фасоль полезна при вегетарианском питании и при постах. В процессе обработки теряется мало питательных веществ. Из плодов фасоли готовят различные лекарственные отвары, отварная протертая фасоль с растительным маслом и соком лимона – прекрасное средство для омоложения кожи лица.
Фасоль отварная пригодна для диабетического питания и разгрузочных диет. Особая пищевая ценность фасоли в сочетании высококачественного белка с крахмалом, сахарами, минеральными веществами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Плоды фасоли содержат растительный белок - около 20%, жиры - около 2%, углеводы - около 58%, витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин. Фасоль содержит большое количество природного антиоксиданта витамина Е. Минеральные вещества - железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь, цинк, клетчатку, лимонную кислоту. Калия и магния в овощной и стручковой фасоли мало, но в зерновой – огромное количество. Фасоль полезна диабетикам. Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты. Белок бобов близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. Поэтому фасоль полезна при вегетарианском питании и при постах. В процессе обработки теряется мало питательных веществ. Из плодов фасоли готовят различные лекарственные отвары, отварная протертая фасоль с растительным маслом и соком лимона – прекрасное средство для омоложения кожи лица.
Ответ от Вика([эксперт]
90 ккал
90 ккал
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько калорий в отварной фасоли