фаршированные перцы в кастрюле рецепт



Автор Алсу Шакирянова задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите, как приготовить фаршированные перцы? и получил лучший ответ

Ответ от Єрося[гуру]
Берешь перцы, выскабливешь все внутренности, чтобы чашечка получилась. 2) готовишь фарш: мясо прокрутить, лук порезать мелко, посолить, можно яйцо дбавить, варишь 1/2 от массы фарша риса и добавляешь в фарш, если хочешь специи каки-нибудь добавь. 3) начиняешь перцы фаршем - укладываешь в казан, гусятницу, кастрюлю (расположила я эти емкости в порядке предпостения) 4) заливаешь немного водой стакана 2-3 5) кладешь туда чеснок целый, морковку тертую, сметану 200-300г, помидор или томатнуюпасту. 6) доводишь до кипения, пусть мин 15 покипит, убавляешь огонь на двоечку и пусть тушатся до готовности мин 30-40 можно больше. И все готово! Кушайте на здоровье.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Перец фаршированный
- 10 стручков сладкого перца,
- 250 г мяса,
- 1/3 стакана риса,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семян, затем отварить 2—3 мин на пару (можно также на это время положить в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг или сито) .
Приготовить фарш: сырое мясо пропустить через мясорубку, перемешать со сваренным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком, добавить по вкусу соль, перец.
Перцы охладить и заполнить фаршем. После этого положить их в 1—2 ряда в неглубокую посуду, можно добавить по вкусу специи, томат-пюре, чеснок и готовить на пару еще 30 мин. Мжно приготовить и не пару перцы нужно залить сметанным соусом, томатом-пюре или томатным соусом с чесноком и специями, а затем потушить в духовке (или на небольшом огне) 30—40 мин.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Предлагаю рецепт перцев, как готовят его на Закарпатье. Для этого нужны: фарш (я предпочитаю свинину, в сочетании с рисом будет и не слишком жирно, и не слишком сухо) ,
перцы небольшого размера, которые нужно аккуратно освободить от серединок и семечек
рис (не слишком много, т. к. это блюдо для мужчин - т. е. мясное)
лук репчатый, масло растительное, паприка (это молотый высушенный сладкий красный перец; добавляет любому блюду неповторимый аромат и цвет) , перец черный молотый и томатный сок.
Пропорции произвольные - кто чего больше любит, того больше и добавляет
1. Обжариваю в раст. масле на маленьком огне лук до состояния полупрозрачности (не до коричневого цвета!) , добавляю туда столовую ложку паприки, быстро перемешиваю и добавляю рис.
2. Рис прожариваю вместе с луком примерно минуты 2, снимаю с огня, затем выкладываю это все добро в мясной фарш, добавляю туда перец черный и соль по вкусу и все перемешиваю - начинка для перцев готова.
3. Наполняю перчики и укладываю в кастрюлю.
4. Готовлю соус, в котором будут вариться перцы. Сначала обжариваю до золотистого цвета на сковороде столовую ложку муки с растительным маслом. Если сковорода глубокая - прямо в нее можно вылить томатный сок (1 -1,5 литра) . Соус нужно непрерывно мешать, чтобы мука не пригорела и не образовались комочки (если они все-таки образовались, перед заливанием в кастрюлю с перчиками можно томатный соус через сито пропустить) . Все булькает на маленьком огне, туда добавляю соль по вкусу и обязательно сахар (примерно три-четыре столовых ложки на такое количество сока) . Соус готов, когда закипит. Кстати, вкуснее будет, если сок выжатый из помидоров на соковыжималке (у меня огород, могу баловаться) , но и сок из пачки тоже подойдет, только бы сильно соленый не был.
5. Заливаю соусом перчики, добавляю немного воды (не больше стакана) и ставлю вариться на малюсеньком огне. Блюдо готово, когда рис сварится (я пробую) .
Приятного аппетита!

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
Зеленые перцы, фаршированные креветками
Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
150 граммов креветок (очищенных) ,
1/4 стакана китайского рисового вина или сухого хереса,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
10 водных каштанов,
1 лук-порей,
3 зеленых перца.
Креветки очистить и замариновать в вине в течение 15 минут. Процедить, дать стечь жидкости, креветки нарезать. Порезать каштаны и лук. Смешать креветки с кукурузным крахмалом, каштанами и луком. Перец очистить от семян и порезать на кусочки цилиндрической формы 3-4 см в диаметре. Нафаршировать каждый кусочек перца начинкой из креветок. Поместить в корзину пароварки (можно предварительно уложить на жаростойкое блюдо) на 10 минут.
сладкий перец - около 1 кг
фарш мясной - 0.5 кг
рис - 3/4 стакана
лук репчатый - 2-3 шт.
майонез - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
сметана
черный перец молотый
базилик
соль
Репчатый лук мелко нарезать.
У перца вырезать сердцевину, вынуть все семена и промыть в холодной воде. Приготовить начинку.
Сварить рис, не разваривая его и добавив лишь немного соли или вообще без соли.
Лук пассеровать до золотистого цвета.
Добавить на сковороду к луку фарш и тушить до полуготовности.
Добавить перец, специи (по вкусу, я обычно добавляю еще сушеный базилик) .
Еще немного потушить и смешать с рисом, посолить.
Наполнить приготовленной начинкой перцы и сложить их в широкую кастрюлю или глубокую сковородку. В стакане перемешать 2 ст. л. майонеза с водой, чтобы получилась однородная смесь.
Залить перцы так, чтобы они были покрыты водой почти полностью.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-40 мин.
Фаршированный перец подавать со сметаной.

Ответ от Trunina, Oksana[гуру]
Я фарш делаю из мяса, лука и недоваренного риса. Заполнить очишенные перцы фаршем, уложить в высокую кастрюлю, добавить немного воды, чтобы верхушки перцев выступали на поверхность. Соль, перец - по вкусу. Сверху всё залить смесью майонеза и кетчупа, и тушить до готовности.

Ответ от •°•°•Брендон•°•°•[активный]
Натолкай в перцы фарш перц очисти с нутри!!!! фарф-мясо с луком потом всё это в перцы!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, как приготовить фаршированные перцы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*