фаршированные огурцы



Автор Ђатьяна Танина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Хозяюшки, подскажите рецепт фаршированных огурцов. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Я не привожу норм использованных продуктов т. к. в случае этого блюда это сделать очень затруднительно.
Для фарша я использовала 300 гр говядины, перекрученной с луковицей, 0.5 стакана сухого риса, 1 яйцо, соль, перец. Для фарширования 3-х достаточно больших огурцов у меня ушло около 1/5 всего приготовленного фарша.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда вам понадобятся огурцы достаточно крупного размера.
Если огурцы горчат, то вам перед готовкой нужно будет почистить их полностью. Если огурцы без горечи, то вам можно снять только часть кожуры, чтобы огурцы получились в зеленую полосочку. Таким образом, вы добьетесь дополнительной декоративности блюда.
Очищенные огурцы нарежьте на кусочки по 4 – 5 см.
Тонким ножом удалите у огурцов серединку. Вы можете удалить серединку по минимуму, а можете оставить у огурцов только тонкие стеночки.
Для мясной начинки сделайте из говядины с луком фарш.
Рис залейте холодной водой, доведите до кипения, дайте покипеть буквально 5 минут и затем отбросьте на сито.
Добавьте подваренный рис к мясному фаршу. Вбейте в мясной фарш яйцо, посолите, поперчите. Я добавляю в фарш еще и небольшое количество красного перца для остроты.
Нафаршируйте огурцы полученной мясной начинкой.
Морковку тонко нарежьте или потрите не крупной терке, а затем слегка обжарьте на растительном масле.
Выложите морковь на дно кастрюльки. Сверху выложите нафаршированные огурцы. Добавьте нарезанную зелень петрушки.
Залейте огурцы томатным соком или разведенной до густоты сока томатной пастой.
После закипания закройте кастрюльку крышкой и тушите огурцы на тихом огне в течение 30 – 40 минут.
Приятного вам аппетита!
Татьяна Танина
Мыслитель
(8331)
Спасибо

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Огуречные "ЛОДОЧКИ" с печенью трески.
4 огурца; 100 г. консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зеленого лука; немного укропа; соль и перец по вкусу.
Огурцы вымыть, обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать нашим "ЛОДОЧКАМ" устойчивость.
Вилкой размять печень трески вместе с вареным яйцом. Добавить измельченный лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Выложить начинку в "ЛОДОЧКИ".

Ответ от Irinka[гуру]
Фаршированные огурцы.
Вкусная праздничная закуска! Креветки можно заменить отварными кальмарами или красной икрой.
Свежие огурцы залейте холодной водой на 30 минут. Можно добавить кубики льда - это сделает огурчики особенно хрустящими.
Разрежьте на небольшие кусочки, фигурно прорежьте краешки и сделайте углубления для начинки.
Отварите мелкие креветки в подсоленной воде, охладите.
Взбейте 50гр сливочного масла, 100гр плавленного сыра типа "Виола", 100гр вареных креветок.
Приправьте белым перцем и каплей лимонного сока. Подсолите, если нужно.
При помощи кондитерского шприца заправьте огурцы креветочным кремом.

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Огурцы свежие охлаждаются режутся вдоль на 2 части Вырезается сердцевина .Место сердцевины наполняется фарщем. Для приготовления фарша можно взять любые продукты Вот несколько вариантов Капуста мелкой соломкой разминается с сердцевиной огурца, тертой на мелкой терке морковью, репчатым луком нарезанным очень тонкими полукольцами солью перцем, сахаром. Заправляется соевым соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. перемешивается и выкладывается в огурцы Сверху можно посыпать зеленью. 2 рецепт Жаренная говядина нарезанная мелким кубиком + грибы жаренные (мелкий кубик) + майонез + лук (мелкий кусочек) обжаренный.

Ответ от Мирза[активный]
Ингредиенты для "Фаршированные огурцы"
Огурец — 4 шт
Фарш мясной — 150 г
Яйцо — 1-2 шт
Рис (белый круглозерный) — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Зелень (по вкусу, укроп, петрушка)
Лимон (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Берем 4 свежих огурца средней величины и разрезаем вдоль пополам.
фото Фаршированные огурцыДалее готовим фарш: мясной фарш или рубленное мясо (еще один вариант - это замена мяса любыми грибами) смешиваем с измельченным луком, заранее отваренным рисом, либо размягченным белым хлебом, добавляем сырые (или же сваренные вкрутую и нарубленные) яйца, зелень петрушки, укропа, соль, перец. Все тщательнейшим образом перемешиваем.. .
Фаршированные огурцы ОгурецИ, вынув из каждой половинки огурца сердцевину, начиняем их фаршем.. .
Фаршированные огурцы Фарш мяснойХорошо наполненные половинки огурцов накрываем пустыми, перевязываем ниткой. (тут я немного перестаралась, можно совсем слегка их перевязать, дабы потом не было проблем с извлечением ниток)
Фаршированные огурцы ЯйцоУкладываем в огнеупорную, смазанную маслом посуду. Несколько ложек сметаны или кефира смешиваем с томатной пастой (по желанию в соус можно добавить немного муки) . И полученным соусом поливаем подготовленные огурцы, сбрызгиваем их соком лимона и ставим тушить под крышкой на 20 минут.
Фаршированные огурцы РисГотовые огурцы выкладываем на блюдо, аккуратно убираем нитки, посыпаем зеленью укропа, петрушки и подаем с белым хлебом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, подскажите рецепт фаршированных огурцов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*