фаршированные макароны ракушки



фаршированные ракушки

Автор Нина эпирова задал вопрос в разделе Вторые блюда

фаршированные большие ракушки(макаронные изделия) и получил лучший ответ

Ответ от Зайчик Зайчик[мастер]
Фаршированные макароны.
250 грамм крупных макаронных изделий для фаршировки
300 грамм фарша (свинина и говядина)
150 грамм сыра
2 столовых ложки растительного масла
1 луковица
1 салатный перец
1 помидор
3 зубчика чеснока
Соль
Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» - это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными.
Откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.
Натираем сыр на крупной терке.
Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.
По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая.
Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.
Мелкой соломкой нарезаем салатный перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами.
Обжариваем всё с 2 столовыми ложками растительного масла 5-7 минут. За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками.
Готовую заправку выкладываем поверх макарон.
Посыпаем оставшимся сыром.
На дно сковороды подливаем полстакана воды.
Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 минут.

Ответ от Оксана[гуру]
Фарш мясной пожарить с лучком и шампиньонами!!!! НЯМММММ!!!!

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Я фарширую сырым мясным фаршем, как на пельмени. Только я с трубами делаю это. Потом кладу в кипящую воду и варю пока не всплывут. Вкусно! Только макароны такие должны быть хорошего качества, и фарш не вывалится.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Можно сварить так называемый капитанский суп.
На 1000 г свежей или мороженой рыбы: 10 г свиного сала, 20 г репчатого лука, 1 чайная ложка растительного масла, 1 ст ложка нарезанного укропа, 1 свежий помидор, немного молотого перца, соль.
Сварить рыбный бульон. Из рыбного филе приготовить фарш. Если рыба нежирная, филе пропустить через мясорубку вместе со свиным салом. В фарш добавить пассерованный репчатый лук, укроп, молотый перец, соль. Фаршируют ракушки и опускают их в кипящий рыбный бульон и варят. Когда ракушки всплывут, положить нарезанные помидоры, зелень укропа и петрушки и дать прокипеть 1-2 минуты. В тарелку при отпуске положить кусочек вареной рыбы.

Ответ от Natalia[гуру]
Conchiglioni ripieni = Фаршированные ракушки
Ингредиенты на 4 порции: фарш из телятины 350 гр, томатное пюре ( пассата ди помодоро) 600 гр, смесь для поджарки ( лук, морковь, сельдерей) 3 ст. л., гигантские ракушки 300 гр, оливковое масло 4 ст. л., масло для формы, белое вино 0,5 бокала, Грана Падано тертый 4 ст. л., 2 ст. л. слив. масла, перец, соль.
Приготовление :
Соус Рагу - на оливковом масле подрумянить смесь для поджарки в течение 1 мин, добавить фарш и мешать часто в течение 5 мин на среднем огне. Как только мясо поменяет цвет! посолить, поперчить и налить вино. Оставить выпарится в тнчение 3-х мин, добавить томатное пюре и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой, оставить небольшую щель. Готовить до тех пор пока не уменьшится в объеме в 2 раза, периодически помешивая. ( 60 мин) .
Пока готовиться рагу - отварить ракушки, слить и выложить на кухонное полотенце отверстиями вниз. Смазать форму оливковым маслом и разогреть духовку до 170 градусов.
Ракушки заправить небольшим количеством соуса, аккуратно переворачивая их двумя ложками.
На дно формы выложиь тонкий слой Рагу. Нафаршировать ркушки соусом и выложить на противень отверстиями вверх очень близко друг другу.
Посыпать сверху сыр. Распределить стружки сливочного масла сверху.
Выпекать минут 15. Сыр должен расстаять и немного подрумянится.
Подавать на стол в форме.
Рекомендуемое вино : Sangiovese di Romagna

Ответ от Наталия[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: фаршированные большие ракушки(макаронные изделия)
Гигантская тридакна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гигантская тридакна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*