Автор Cтепан Акимов задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить?Фаршированные макароны!!! и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Копаева[гуру]
Фаршированные макароны
Крупные макаронные изделия для фаршировки («сапожок» )
- 250г; фарша (свинина и говядина)
- 300г; сыр - 150г; растительное масло
- 2 ст. л. ; лук репчатый - 1 шт. ; салатный перец
- 1 шт. ; помидор - 1 шт. ; чеснок
- 3 зубчика; соль
Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» - это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными. Откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла. Натираем сыр на крупной терке.
Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.
По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая. Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.
Мелкой соломкой нарезаем салатный перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами. Обжариваем всё с 2 столовыми ложками растительного масла 5-7 минут. За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками.
Готовую заправку выкладываем поверх макарон. Посыпаем оставшимся сыром. На дно сковороды подливаем полстакана воды. Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита
1. Фарш с мелко нарубленным луком обжарить на сковородке, добавить мелко нарезанный перец и обжарить ещё немного.
2. Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на сковородке.
3. Отварить макароны до полуготовности минут 10-15.
4. Соединить начинку: грибы с фаршем, луком и перцем и начинить этим ракушки. Сложить их форму для запекания, посыпать тертым сыром, при желании можно капнуть немного майонеза и поставить в духовку минут на 10.
покупаете крупные макарошки, типа канелони, или просто такие макарошки по форме напоминающие сапожки, аккуратненько запипихивате в них фарш из мясца с лучком, перчиком, чесночком и травками типа прованских, Складываем всё это художество в глубокий протвень, заливаем протертыми помидорками в собственном соку и водичкой, так чтобы покрыло все макароны и в духовку. За этим чудом нужно следить! Когда макароны будут готовы, т. е. проварятся, сверху их нужно посыпать сыром и ещё чуток запечь в духовке. Посыпать свежим укропчиком и ещё полить сметанкой!
Это блюдо называется макароны по флотски. отварите макароны. сварите мясо. мясо пропустите через мясорубку, макароны и "фарш" на сковороду! ! слегка прожарьте на маргарине
«Макароны фаршированные»
Мясной фарш обжарить с мелконарезанным луком на сковороде. Остудить!!!! Начинить им макароны. Сложить в форму. Залить соусом "Бешамель" ( на сковороде спассеровать муку на сливочном масле и заварить молоком, добавить специи) по самый верх макарон. Можно сверху сыр натереть. Поставить в духовку или на плите под крышкой.
А подробнее. что у меня получилось и приготовление в картинках можно посмотреть в источнике
Фаршированные кем?
очень просто.... варите макороны (это все умеют) , потом завёте всех своих родственников и друзей, выдаете им шприцы (в них фаш) и наполняете ваши маакороны))