фаршированные крабовые палочки в кляре



Автор Julia задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить крабовые палочки в кляре? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Крабовые палочки в пивном кляре
Состав
крабовые палочки - 200 г,
плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
растительное масло для фритюра
для пивного кляра
пиво - 70 мл,
вода - 70 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 1 неполный стакан (~80-100 г) ,
соль - 0,5 чайной ложки
для соуса
сметана - ~150-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
свежемолотый перец
* вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса - в этом варианте соус не нужно солить
Приготовление
Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.
На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.
Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.
* По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.
Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.
Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку) .
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.
Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
* Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.
К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Julia
Ученик
(122)
Спасибо!))

Ответ от Влад Guitar[гуру]
Крабовые палочки – 300 г Растительное масло – 1 ч. л. Лимон – 1 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Яйцо – 3 шт. Мука – 2/3 стакана Молоко или вода – 1/2 стакана Зелень петрушки, укропа – 5 веточек Огурец солёный – 1 шт. Информация Закуска Порций – 15 шт. . Время приготовления – 35 минут. Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, затем каждую достать из плёнки и уложить в тарелку. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1/3 лимона, добавить растительное масло, всё перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Желательно тарелку убрать в холодильник. Пока палочки маринуются, приготовим кляр. Для этого желтки отделим от белков. Муку развести тёплым молоком, если у вас не оказалось молока, то замените его водой. Желтки разотрем с солью и добавим их к мучной массе, всё тщательно перемешиваем и убираем в тёплое место минут на 15. Взбитые белки добавляем в кляр непосредственно перед тем как начнём жарить. И уже потом обмакиваем по отдельности каждую крабовую палочку в кляр. Жарим закуску на раскалённом масле с двух сторон до золотистого цвета. Жарить до образования румяной корочки. Чтобы на палочках кляр распределился равномерно, надо, обжарив одну сторону, обмакнуть в кляр с другой стороны. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Очень кстати будет подать солённые огурчики и дольки лимона.

Ответ от Ђвоя Нежность[активный]
Продукты:
Крабовые палочки (хорошего качества, замороженные) — 1 упак.
Картофель — 500 г
Морковь — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо (для кляра) — 2 шт
Кунжут
Специи (черный перец, душица, имбирь молотый)
Масло сливочное — 20 г
Соль
Размораживаем палочки до того состояния, когда их можно развернуть.
А пока отвариваем морковку и картофель до готовности. Картошку разминаем в пюре, добавляя сливочное масло и специи.
А морковку трем на мелкой терке
вместе с чесноком.
И натираем сыр.
Теперь смешиваем пюре с морковкой и начинаем фаршировать палочки. Наносим тонкий слой начинки на плоскость палочки, посыпаем сыром
и заворачиваем в трубочку.
Взбиваем вилкой два яйца, немного приправляем специями и окунаем в яйцо перед тем как положить на разогретую сковородку.
Жарим с двух сторон на растительном масле,
посыпая кунжутным семенем.
Вот и все.

Ответ от Аркадий Горлин[активный]

Для рецепта вам потребуется:
крабовые палочки - 500г
сок - 1/2 лимона
растительное масло - 1 стакан
пшеничная мука - 2/3 стакана
молоко или вода - 2/3 стакана
яйцо - 2 шт.
зелень петрушки (рубленая) - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу.
Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут. Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 мин в теплое место. перед жарением в тесто ввести взбитые белки яиц. Разогреть в кастрюле растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона.

Ответ от Жаворонок[гуру]
Смешать яйцо с майонезом, добавить немного тертого на крупной терке сыра и с помощью муки довести получившуюся массу до состояния жидкого теста (должно получиться чуть-чуть погуще, чем для блинов) .
Разогреть сковороду с растительным маслом или приготовить фритюрницу. Крабовые палочки окунуть в кляр и поджарить во фритюре до золотистого цвета. Все, закуска готова.

Ответ от Ђоя[гуру]
Они того не стоят, чтобы столько времени возиться их фирменное просто розовые палочки и хорошый хренодер и конечно, она охлажденная до 15 градусов и тишина.

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Делаю для сына, любит их. Делаю по-простому, не фаршируя.
Кляр: 1-2 яйца, 1-2 ст. л. сметаны, соль-по вкусу, муки столько, чтобы получилось тесто, по густоте, как нежидкая сметана (вместо муки можно взять корейский кляр "Оттоги", будет вкуснее) . В кляр добавляю всегда сушеные укроп и чеснок (свежие в кляре распределяются неравномерно) , и по-настроению различные специи - паприка, карри, хмели=сунели, черный, белый или красный перец.
Палочки размораживаю, сначала обваливаю в муке (можно насыпать муку в пакет, закинуть туда палочки и потрясти) - это нужно, чтобы кляр лучше держался. Затем обмакиваю в кляр и жарю на разогретой сковороде на раст. масле с двух сторон до румяной корочки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить крабовые палочки в кляре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*