фаршированная рыба



фаршированная рыба в духовке

Автор Ольга Р. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чем начинить рыбу? и получил лучший ответ

Ответ от Лидия Волкова[гуру]
Ингредиенты: Рыба свежая или свежезамороженная,
1 яйцо,
1 морковь,
1 большая луковица,
если есть - грибы и зелень свежая.
Этим рецептом со мной поделилась моя мама Это может быть и повседневным блюдом, и праздничным.
1. Рыбу чистим, потрошим, промываем водой.
2. Яйцо варим вкрутую.
3. Морковь, яйцо и лук мелко режем.
4. Брюшко рыбы фаршируем смесью из яйца, лука, моркови (если есть грибы и зелень - добавьте). 5. С двух сторон смажем рыбу подсолнеч- ным маслом (чтобы не прилипала к фольге) ; можно и майонезом смазать.
6. Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 150-170 С. 7. Теплую рыбу разворачиваем из фольги и можем нарезать на куски или оставить целой.

Ответ от Siddis[гуру]
Тротилом))

Ответ от Ёью Берримор[активный]
РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
1 кг хорошей рыбы, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки 1 ст. рыбного бульона, 200 г шампиньонов или белых грибов, 2 яйца, 3/4 ст. сухарей панировочных, 1,5 ст. фритюра.
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать косыми филеями, надрезать каждый пополам не до конца, нафаршировать, сложить куски вдвое, чтобы фарш полностью был закрыт ими, посолить, обвалять в муке 2 раза, смочить в яйце и 2 раза обвалять в сухарях. Поджарить во фритюре, посыпать зеленью. Подавать с растопленным маслом. На гарнир подать любой салат из свежих овощей или зелени. Приготовление фарша. Растереть муку и масло, посолить, постепенно развести горячим бульоном, вскипятить и перемешать с тушеными грибами. Остудить.
РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ
1 рыба массой около 750 г, 3 яйца, 2 ст. л. тертого сыра, 100 г оливкового масла, 50 г черствого хлеба, 750 г картофеля, 50 г зелени петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. каперсов или 1 маринованный огурец, несколько зубчиков чеснока, 1/2 к. л. молотого черного перца, щепоть шафрана, соль.
Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Натереть сыр. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, 1-2 ст. л. оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепотью черного перца, посолить по вкусу. Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу и зашить нитками. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу на середину противня, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном. Поставить противень в духовой шкаф и запекать рыбу на слабом огне 1 ч, время от времени поливая ее выделяющимся соком. Подавать горячей.
РЫБА, ФАРШИ РОВАННАЯ РИСОМ
1 рыба массой 3 кг, 1 кг помидоров, 200 г зеленых оливок без косточек, 2 соленых лимона, 1 неполный ст. риса, 200 г сливочного масла, 2 стручка острого перца (по желанию) , маринад (см. рецепт маринада магрибской кухни).
Потрошеную рыбу несколько часов выдержать в маринаде. Бланшировать рис в течение 3 мин в кипящей соленой воде. Очистить помидоры от кожицы и удалить семена, нарезать ломтиками, слив сок в стакан. Мелко нарезать оливки и кожуру соленого лимона. Смешать помидоры, оливки и кожуру лимона с маринадом. В половину этой смеси добавить рис. Начинить рыбу полученным фаршем и кусочками сливочного масла (100 г) , зашить отверстие. Уложить рыбу на противень, посыпать оставшимися оливками, кусочками лимона и помидоров, разложить сверху кусочки сливочного масла (еще 100 г) и влить стакан воды и слитый в стакан томатный сок. Добавить острый перец. Запекать рыбу в горячем духовом шкафу, время от времени поливая выделяющимся соком. Через 15 мин достать из духовки и подавать горячей.
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ
Карп 2 кг, масло сливочное 2 ст. ложки, яйца 2 шт. , булка 50 г, вино сухое красное 1 стакан, лук 1 шт. , морковь 1 шт. , петрушка (корень и зелень) 1 шт. , лист лавровый 1 2 шт. , грибы маринованные 300 г, перец черный 5 горошин, чеснок 3 дольки, перец молотый, соль на кончике ножа.
Для этого блюда выбираем крупные рыбины. Почистить, выпотрошить, вымыть, натереть солью и чесноком и оставить на несколько часов. С рыб меньшего размера, предназначенных для начинки, снять кожу, удалить кости. Молоки растереть, соединить с рубленым филе, замоченной в молоке и отжатой булкой, желтками, 1 ст. ложкой масла, нарезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить, растереть до образования однородной массы, добавить взбитые белки и хорошо перемешать. Приготовленной начинкой нафаршировать целые рыбины, положить их в низкую широкую кастрюлю, влить отвар, приготовленный из овощей, рыбьих голов, костей, кожи и специй, а также вино, добавить 1 ст. ложку масла и тушить 1 2 ч на слабом огне, все время поливая рыбу отваром.
Из масла и муки приготовить зажарку, развести ее рыбным отваром, процедить через сито, влить вино, зап

Ответ от МиЛюлька[гуру]
Может лучше пироги со стерлядкой? Чем ты её начинишь, это же не щука, и не карп.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
внутрь по веточке розмарина и базилика... по кусоку лимона, без шкурки.... посолить... сбрызнуть сверху лимоном... эт ого достаточно

Ответ от Евгения[гуру]
лимоном или апельсином и зеленью!

Ответ от Ђатьяна Костоломова[активный]
гречневой кашей с овощами, например, с морковью и лучком репчатым - очень вкусно!

Ответ от ---------------[новичек]
рис с яйцом и рыбной консервой!

Ответ от Paladin[гуру]
Картошка, рис припущенный, лук, соль, перец, тёртый сыр, перемешать всё с майонезом, после фаршировки брюхо зашить.

Ответ от Наталья гулина[гуру]
рыбу разрезать по хребту не отрезая головы-удалить кишки и хребет-замариновать в соли приправе и соке лимона на 30 мин начинкамягкий сыр с нарезанным мелко репчатым луком и 3 яйцами сваренными и нарезанными кубиками рыбу положить на брюхо и запекать 20 мин при 180 градусах

Ответ от серафима кириллова[гуру]
Подготовленную рыбу натереть солью, дать постоять минут 30. Внутрь вложить полукольца репчатого лука и ломтики лимона. Сверху немного смазать сметаной. Запекать сначала в фольге. За 5-7 мин до конца запекания, фольгу открыть и прибавить огонь. Запекать до корочки. А картошку лучше расположить на оставшейся части противня. Не забудьте ее посолить и немного смазать маслом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем начинить рыбу?
Фаршированная рыба на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фаршированная рыба
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*