фарша 1



Оригинальные блюда из фарша

Автор Лана Перовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Посоветуйте какое-нибудь оригинальное блюдо из мясного фарша. и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 г. фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить) , 1 ст. л. кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин. при 180 гр.
_____________________________________________
Горячие бутерброды с фаршем и сыром:
Перемешать 250 г. фарша, 50 г. размягченного масла, 50 г. тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
_____________________________________________
Макароны по-датски:
Сварить макароны, обжарить 200 г. фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д.) . Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.
_______________________________________________
Колбаски по-черкасски:
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.

Ответ от Вас[новичек]
пельмени

Ответ от Илья Фомин[гуру]
Оригинальное? Хм.. .Вот самое вкусное и простое - макароны по флотски.Пооригинальней, что-то в голову не лезит. Могу предложить обычное:1. Тефтели2. Котлеты3. Блины с мясом4. Пельмени наконец-то 🙂

Ответ от Barin0905[гуру]
помидоры фаршированые фаршем с грибами

Ответ от Вадим Олин[гуру]
"Плесковица" - национальное сербское блюдо "плескать"-бить (по аналогии рукоплескание)Фарш хорошо отбить об стол (как и для любых котлет, тефтелей или биточков) раскатать из фарша сочни диаметром10-12 см и толшиной примерно 5-7 мм в центр положить обжаренные с луком грибы ( можно шампинионы - они всегда в продаже) далее залипить сочень как чебурек, обжарить на сковороде до золотистой корочки, при необходимости довести до готовности в духовке

Ответ от Natalija Ruppel[гуру]
полкило фарша, лук мелко нарезатъ, 2 зубчика чеснока натеретъ, пучок петрушки нарезатъ мелко, 2 ст. л. творога, 1 яйцо, солъ, перец. всё перемешатъ, сформовать овал, положитъ на лист, смазанный маслом или на пергамент, и отправить в духовку на 30-40 мин. при 200° на гарнир-пюре или круглый картофель. приятного аппетита.

Ответ от Анна Бахур[активный]
Моим домашним очень нравятся биточки из фарша с добавлением прокрученного через мясорубку бекона и отварных грибов.

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Размочить слегка сушки, в фарш добавить соль и приправы, положить в сушки, запечь, посыпав сыром. Добавлять можно что угодно - помидоры, маринованные огурчики, зелень, творог и т. д. Хорошо подходит для пивной вечеринки.Запеканка из фарша круглая в сковороде или в форме полена. Внутрь положить вареные яйца, или грибы с луком, или еще нафантазировать, обмазать сметаной, испечь.Долма - голубцы в виноградных листьях. Фаршированный перец, баклажаны и помидоры - долма эчмиадзинская или летняя.Налепить котлеты, обвалять их в тертой картошке, пожарить.Маленькие фрикадельки обвалять в манной крупе и льезоне два раза, пожарить, подать с оригинальным соусом.Пока хватит? 🙂

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Датские фрикадельки500 г домашнего фарша, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 1 маленькая бутылочка газированной минеральной воды, 2 репчатых луковицы, 30 г сливочного масла, соль, перец, специи — по вкусу, сливочное масло для жаркиСостав — на ваш вкус, например, домашняя смесь из говядины и свинины, но в идеале для приготовления датских фрикаделек используют баранину, полкило хватит на компанию из четырех человек. Добавляют муку и вымешивают. Причем не вручную, а миксером. Добавляем минеральную воду, это делает фарш пышным и легким. Воды понадобится примерно триста миллилитров. После добавляем специи и одно сырое яйцо.Прежде чем добавить в фарш репчатый лук, его обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета! И только потом отправляют в общую миску. Снова тщательно вымешивают и — в холодильник на полчаса.Фарш получается не просто сочным, а очень сочным и расплывчатым. Так что формовать его руками не представляется никакой возможности. В результате датские фрикадельки выкладывают на раскаленную сковороду просто с помощью столовой ложки. Это совсем несложно, стоит лишь приноровиться. Пять минут на один бочок, пять минут на другой и еще пять — чтобы равномерно прожарились. И что любопытно: заполучив румяную хрустящую корочку сверху, внутри эти фрикаделле останутся легкими и воздушными.

Ответ от Elena[гуру]
Фаршем можно нафаршировать цукини Или рулет запечь в духовке с крутыми яйцами внутри

Ответ от Ларчик Светлая[гуру]
Ингредиенты для "Говяжий рулетик "Неженка"" * фарш говяжий - 700 гр * хлеб с отрубями - 50 гр * яйца - 2 шт * морковь - 1 шт (крупная) * лук репчатый - 1 шт (средний) * чеснок - 5 зубчиков * молоко - 1 стакан * сыр Российский - 150 гр * укроп - 2 пучка * томатная паста - 1 стол. л. * соль, перец по вкусу * растительное масло - 2 стол. л. (для жарки овощей) + 2 стол. л. (для смазки бумаги ) * ягоды можжевельника - 10 шт * сметана - 3 стол. л. * горчица - 3 ч. л. 1.лук, чеснок и морковь измельчить - порезать мелкими кубиками2.хлеб залить молоком, дать немного размокнуть, слегка отжать и измельчить блендером3.фарш положить в глубокую миску, смешать с томатной пастойбелки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и очень аккуратно добавить в фарш и смешатьубрать фарш в холодильник (минут на 20-30), пока будет готовиться все остальное для рулета4.сыр натереть на терке и смешать с желтками, поперчить5.обжарить овощи на раскаленной сковородке:сначала лук и чеснок (пока лук не станет прозрачным)потом добавить морковь и готовить еще минуты 4 (пока морковь не поменяет цвет на желтоватый)овощи с маслом переложить в миску и остудить6.в фарш добавить овощи, 1 пучек измельченного укропа, посолить и поперчить, аккуратненько все смешать7.бумагу для выпекания смазать маслом, выложить фарш брусочком8.сделать посередине выемку и заполнить ее сырной массойруками аккуратно соединить концы фарша, чтобы сыр оказался в серединке (скрепить надо хорошо, чтобы сыр не вытек)сверху рулет посыпать истолченными (лучше в ступке или просто на оске молоточком) ягодками можжевельника9.свернуть с помощью бумаги в рулет и слегка прижать концы (бумага должна плотно облегать рулет)положить в форму, чтобы концы упирались в бортик10.выпекать в разогретой до 200С духовке 35 минут, затем бумагу аккуратно разрезать посередине и посыпать рулетик сверху кунжутомвернуть еще на 10 минут в духовку, чтобы рулет подрумянился11.сметану смешать с горчицей, покрыть сверху рулет и посыпать измельченным укропомукрасить на Ваш вкусПриятного аппетита!

Ответ от Azar[новичек]
Ух.. сколько рецептов! Мне понравилось! А я знаю один от соседки.... она была небогата и особо у плиты стоять не любила... . Купить вафельный корж, разрезать его на неск. частей. Одну половинку намазать жидким мясным -чесночным фашем, второй прикрыть, обмакнуть в лизьон (мука. яица, молоко) и обжарить быстро с двух сторон. Получаются отбивные! дешево и быстро. И никто не догадается даже, что это не целый кусок мяса!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте какое-нибудь оригинальное блюдо из мясного фарша.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*