фарш с рисом на сковороде



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из фарша и риса и получил лучший ответ

Ответ от Ирина С.[гуру]
Ёжики
500 г говядины
300 г свинины
250 г риса
2 яйца
400 г сметаны
100 г майонеза
1-2 лавровых листа
1-2 дольки чеснока
зелень петрушки или сельдерея
1 ст. л. помидоров или томатной пасты
2 луковицы
молотый перец, соль по вкусу
Отварить рис до полуготовности. Приготовить фарш из свинины и говядины, добавив лук, чеснок и молотый перец. Смешать рис с сырым фаршем, вбить сырые яйца. Из подготовленной смеси слепить небольшие шарики - 'ежики'. 'Ежики' уложить на дно жаровни, залить сметаной, смешанной с майонезом. Посолить, положить лавровый лист, зелень, помидоры или томат-пасту. Затем уложить второй слой 'ежиков', залить сметаной и майонезом, затем третий слой залить сметаной и майонезом и т. д. Если образовавшийся соус не закрывает верхний слой 'ежиков', необходимо добавить немного кипяченой воды или бульона. Жаровню поставить на средний огонь в духовку на 1,5 часа. При подаче на стол полить готовое блюдо растопленным сливочным маслом.
Голубцы
капуста свежая 1,5 кг
свинина 750 г
рис 400 г
морковь и лук репчатый по 2 шт.
корень петрушки и сельдерея по 1 шт.
томатная паста 100 г
свиной жир 200 г
мука 2—3 ст. ложки
сметана 200 г
виноградные листья по 2—3 на голубец
соль и перец — по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку, прибавить отварной рис и мелко порезанные и спассерованные на жире коренья, лук и морковь, добавить соль и перец. Листья винограда ошпарить кипятком и в них (по 2—3 листа на голубец) завернуть готовый фарш, положить голубцы на противень, залить соусом из сметаны с томатной пастой и запечь.

Ответ от темный мститель[гуру]
рисавые котлеты

Ответ от Princessa[гуру]
Ежики

Ответ от Ђатьяна Кузнецова[гуру]
фрикадельки
сегодня собираюсь заняться именно ними

Ответ от SOK44[гуру]
баклажановую икру (надо просто задопинговаться)

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Добавь еще немного картохи, овощей и замути обалденный супец с фрикадельками... Приятного...

Ответ от скорпион[гуру]
тефтели

Ответ от Максим Степаненко[гуру]
Рис с фаршом

Ответ от Вероника Коваленко[гуру]
плов, только вместо кусочков мяса использовать фарш

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
ЕЖИКИ
Фарш (смешанный) 500 грам
рис (2/3 стакана)
лук
яйцо
фарш смешать с рисом предварительно замоченном на два-три часа, луком и яйцом, скатать в шарики. чуть обжарить, и кладем в кастрюлю, наливаем до половины воду, в воду кладем сметану и тушим до готовности
ГОЛУБЦЫ (ПОДЧТИ ЛЕНИВЫЕ)
рис - 1 - 1,5 стакана
капуста белокочанная - 0,5 средней величины
фарш мясной - примерно 0,5 кг
морковь - 1 шт. средней величины
лук репчатый - 1 шт. средней величины
сухари панировочные (или манка)
яйца - 3-4 шт.
соль
специи
Рис отварить до полуготовности (я готовлю так - на 1 ст. риса - 1 ст. воды, как только закипит - накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и снять с огня. Дать настоятся мин. 20-25. Он получается рассыпчатый и целенький) .
Морковку и лук спассеровать в небольшом количестве постного масла (или свиного сала с кусочками - как кому нравиться) .
Капусту отварить 10-15 мин. , слегка остудить (чтобы не обожгла пальцы) и порезать (кусочки могут быть или большие, или поменьше - опять-таки - по вашему вкусу) .
Смешать рис, морковку с луком, мясной фарш, порезанную капусту в одной емкости, добавив туда же яйца (без скорлупы) , сухари панировочные (или манку - вкус получается разный) - последние - чтобы весь фарш хорошо слипался вместе, соль по вкусу, можно - зелень и другие любимые вами специи, как - перец черный молотый и т. п. Все хорошенько вымешать (очень хорошо смешивается толкушкой для пюре - лучше, чем рукой) .
Разогреть на сковородке постное масло.
Сформировать из голубечного фарша овальные котлеты размером примерно в женскую ладошку, слегка приплюснуть. Выкладывать голубчики в разогретую сковородку, обжаривая с двух сторон. После обжаривания сложить в кастрюлю (или чугунок) , на дно "капнуть" немножко водички (чтоб не пригорели) , сверху вылить немножко сметанки и томата, и протушить на рассекателе на слабом огне 25-30 мин.
ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы голубцы не рассыпались при жарке, я вначале жарю на самом большом огне, а, переворачивая, уменьшаю огонь до минимума.
ПРИМЕЧАНИЕ 2: Этот рецепт может показаться вначале немного громоздким, но, уверяю вас, - готовиться довольно таки быстро.
ТЕФТЕЛИ
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,
Морковь 1 шт. ,
лук репчатый 2 шт. ,
рис 1 стакан,
томатная паста 2 ст. л. ,
лавровый лист 1 шт. ,
перец черный горошком 5-7 шт. ,
кориандр горошком 10-15 шт. ,
сахар 1 ч. л. ,
мука 2-3 ст. л. ,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное для жарки 3-4 ст. л.
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.
Поедать быстро, в одиночестве, чтобы никто не увидел, как облизывается тарелка :))

Ответ от Дмитрий Гришин[гуру]
фаршированый перец

Ответ от Дамир[гуру]
Фрикадельки, тефтельки и йожики... Ну можно извратиться и сделать плов...

Ответ от Настёна[новичек]
можно ежики пожарить, а можно отварить рис обжарить фарш, потом добавить в фарош отваренный рис и все снова обжарить.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЁЖИКИ
400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
- кабачки - 3-4 шт.
- говядина - 200 г
- свинина - 200 г
- лук репчатый - 150 г
- рис - 100 г
- растительное масло - 60 г
- помидоры - 300 г
- соль, перец - по вкусу
- сметана - 60 г.
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности.
При подаче полить сметаной.

Ответ от солнышко[гуру]
сделай фарш как глубцам- если есть кабочок или друго пахожий овощь пореж его кружочками толщиной в палец выложи на смазанный пртвень в серединку ложи фарш сверху долка памидора и запекай в духовке
подливка - сметана + 2-3 дольки чеснока +
укропа

Ответ от Отдел документооборота[гуру]
Можно приготовить мои любимые ежики. Смешать фарш с рисом (промытым) , добавить яйцо, посолить, поперчить, немного растительного масла в кастрюлю с толстым дном, уложить скатанные в шарики фарш с рисом, сверху положить рубленный лук, морковку, помидорчики (если все это есть) , а можно без них, добавить не очень много водички и тушить. А потом наслождаааааааааться. Приятного аппетита. Я мысленно с вами.

Ответ от Анютка[эксперт]
Добавь еще немного картохи, овощей и замути обалденный супец с фрикадельками... Приятного аппетитта!

Ответ от Pulia[гуру]
Рис с мясным фаршем
400-500 г риса, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 2-3 луковицы, 1 крупная морковь, 100 г свиного фарша, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Хорошо промыть сырой рис, дать стечь воде. В толстостенную глубокую сковороду или кастрюлю положить половину подготовленного риса, предварительно смазав маслом дно и стенки или слегка поджарив в ней омлет из 1 яйца и 1/4 стакана молока.
На другой сковороде на растительном масле хорошо обжарить лук, нарезанный кольцами, и измельченную на терке морковь. Выложить половину подготовленных овощей на слой риса, оставив на сковороде масло, в котором они жарились. На этом масле поджарить до полуготовности фарш из жирной свинины, накрыть сковороду крышкой и потушить до готовности.
Готовый фарш размять вилкой, чтобы не было крупных комков, посолить, поперчить и переложить его слоем на поджаренные овощи. Сверху слой лука и моркови, а на него - вторую половину сырого риса. Залить кипящей подсоленной водой, чтобы она покрыла рис на 2-3 см, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности, чтобы рис получился рассыпчатым. Заправить готовый рис сливочным маслом или маргарином, плотно закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить дозреть на 0,5 часа.

Ответ от снежок5[гуру]
фрикадельки, голубцы, ежики и тд.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из фарша и риса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*