фарш для пирожков с мясом



Мясная начинка для пирожков

Автор Ruslanа Руслана задал вопрос в разделе Вторые блюда

как делаете вкусную начинку для пирожков из мясного фарша... и для пирожков из капусты. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Афанасьева[гуру]
Фарш не жарю. добавляю много-много лука репчатого, а потом в беляши на хорошо разогретой сковородке и много масла. А с капустой моя свекровь делала с рыбой. Капусту соленую или квашеную тушила и добавляла скумбрию или другую жирную рыбу. На удивление очень вкусно

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
фарш чуть припускаю на сковородке... отдельно жарю много лука.... смешиваю.. присаливаю
Капуста.... молодая не очень то на пироги идет...
а обычно.... чуть отварю... (минут 5)....потом откидываю на дуршлаг.... и тушу со сливочгым маслом.... много лука туда же.... а когда готово... добавдяю рубленных вареных яиц

Ответ от Надежда[гуру]
сырой фарш обжариваю на растительном масле с солью, перцем (лаврушкой, потом ее выбрасываю) и луком.
отварное мясо тоже обжариваю, но на сливочном масле с луком и специями
капусту жарю на растительном масле с луком и морковью и специями (даже больше похоже на тушение, на сковороде под крышкой). Везде много кладу перца горошком, потом отбрасываю в сторону, а попадет в пирожок- не страшно!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Начинки к выпечке
1.Баранья
Мясо и шпик нарезать кусочками и затем мелко порубить. Лук очистить и нашинковать.
Разогреть масло и вместе с нарезанным шпиком обжарить до золотистого цвета. Добавить рубленую баранину и, помешивая, жарить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
400 г баранины, 50 г шпика, ½ луковицы, 50 г постного масла, ½ ч. л. красного перца
Можно добавить пучок шинкованного зеленого лука и сваренное вкрутую яйцо.
2.Беконная курляндская
Луковицу нарубить и обжарить до прозрачности в сливочном масле. Смешать рубленый бекон, лук, панировочные сухари, петрушку и перец.
400 г бекона, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сухарей, ½ ч. л. красного перца
3.Ветчинная с сыром на 500 г слоеного теста
Смешать ветчину, сыр и лук, приправить перцем по вкусу.
100 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 2 с. л. зеленого лука
4.Визига
Эту начинку лучше готовить с добавлением хрящей и кусочков разной рыбы. Визигу залить водой на 6 часов и отварить в воде с морковью, корнем петрушки и перцем 3 часа. Остудить, промыть холодной водой, чтобы не склеилась, мелко нарубить, посолить и поперчить, слегка обжарить с рубленым луком на масле. Вмешать рубленые вареные яйца и остудить. Визигу солить после варки, т. к. сваренная в соленой воде, она краснеет.
150 г сухой визиги, 1 корень петрушки, 2 с. л. сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца
Можно добавить стакан отваренного риса и рубленый зеленый лук
5.Вишневая
Перебрать вишни, вымыть и очистить от косточек. Посыпать сахаром и оставить в сите на час. Сок использовать для приготовления сладких соусов.
вишня 400 г, сахар 4 с. л. , сухари 1 с. л.
6.Говяжья из мозгов для слоеных пирожков
Поджарить ломти хлеба и сделать из них мелкие гренки. Говяжьи мозги бланшировать в горячей воде, вскипяченной с уксусом и специями, откинуть, обдать холодной водой, чтобы затвердели. Удалить пленки и нарубить. Взбить заправку из бульона, сметаны, желтков и сока лимона. Поджарить со сливочным маслом рубленый лук. Добавить мозги, гренки, заправку и прогреть под крышкой или в духовке при 180° 20 минут. Посолить, поперчить и перемешать.
400 г мозгов, 50 мл уксуса 9%, 2 с. л. масла, 1 луковица, 100 мл бульона, 2 с. л. сметаны, 2 желтка, ½ лимона, 2 ломтя булки, 2 лавровых листа
7.Говяжья из почек с солеными огурцами
Говяжьи почки разрезают пополам, отваривают 10 минут, раз сменив воду, нарезают тонкими ломтиками. Почки обваливают в муке и обжаривают в масле вместе с полукольцами лука. Солят и перчат, после чего добавляют воды и немного тушат.
3 телячьи почки, 50 г сливочного масла, 2 луковицы
В начинку можно добавить 400 г рубленой тушеной говядины. В пирог вниз кладут слой припущенной на пару 15 минут картошки кубиками. А поверх него слой почек. На самый верх насыпают три мелко рубленых соленых огурца со сметаной.
8.Говяжья крученая
Мясо тушить с малым количеством воды или молока 2 часа, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить или натереть. Мясо и лук прогреть на масле, посолить, поперчить, добавить бульон, в котором мясо тушилось и сухари. Перемешать.
500 кг говяжья лопатка или край, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1 с. л. сухарей
Можно добавить два мелко порезанных крутых яйца и зелень
9.Говяжья рубленая
Мякоть говядины нарубить, смешать с нарезанным луком и поджаривать на масле, помешивая, до тех пор, пока мясо не побелеет. Остудить, поперчить и посолить.
500 г мякоти телятины, 100 г сливочного масла, 1 луковица
Можно добавить два мелко рубленых вареных вкрутую яйца.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делаете вкусную начинку для пирожков из мясного фарша... и для пирожков из капусты. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*