фарш для пельменей



фарш для пельменей рецепт

Автор Їайка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь проверенным рецептом фарша для пельменей.Что добавить в него,что бы фарш после варки оставался сочным? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей мальцев[гуру]
Свинина, говядина, лук, душистый перец и соль.

Ответ от Olga,W/K,[гуру]
мясо нескольких видов /телятина+свинина или баранина, кто что любит/ +лук или чеснок, перец, соль по вкусу.... немного воды /я в ней соль и перец растворяю/

Ответ от ВВ[гуру]
добавляй маленький кусочек масла в каждую пельмешку, по телеку видела, какой-то актер так пельмеши делает и они всегда сочные

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, ½ ч. л. соли, несколько капель уксуса

• Бараньи: 800 г баранины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г бульона
• Куриные: 500 г куриного филе, 300 г свинины, ¼ ч. л. мускатного ореха
• Куриные: 600 г куриного филе, 100 г сливок 33%, 2 луковицы
• Ливерные: 600 г вареного легкого, 200 г говядины, 3 луковицы, 50 г сала
• Печеночные: 500 г вареной печени. 200 г свинины, 200 г шпика, 1 с. л. крахмала
• Пополамные: 400 г говядины, 400 г свинины, 1 луковица, 100 г булки
• Рыбные: 800 г филе судака или окуня, 2 луковицы, 1 с. л. крахмала, 100 г сливок
• Свиные: 300 г свинины, 200 г копченого шпика, 4 вареные картофелины, 1 яйцо
• Севрюжьи: 800 г севрюги, 1 луковица, 1 сельдерей
• Грибные: 800 г грибов, 1 луковица, 50 г масла, петрушка
• Сахалинские: 300 г горбуша, 250 г жирной свинины, 2 луковицы, 1 яйцо, сливки 50 г

Чтобы мясо было сочным, оно должно быть в меру жирным, иначе в него добавляют сало, масло или сливки.

Ответ от *Queen*[гуру]
надо добавить много лука, очень мелко нарезанного. я не эксперт по пельменям, но зато начинка для чебуреков у меня бесподобная:)

Ответ от Александр Эжбаев[гуру]
можно добавлять молоко, воду, лёд

Ответ от Виктория Коптель[гуру]
Свинина в меру жирная молотая с лучком. 100% сочно и вкусно!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Два раза прокрутить и добавить яйцо и молоко!!

Ответ от Ольга[гуру]
Говядина, жирная свинина, лук, соль, перец и вода. В пропорциях не могу сказать, все делаю на глаз. Но свинины, естественно, меньше добавляю, чем говядины. Воды смотрю по консистенции фарша. Чтобы не очень жидкий был.

Ответ от Francheska[активный]
А я смешиваю свинину, говядину немного шпика добовляю красный и черный перец лук и чеснок и пельмени получаюся вкусные и сочные.

Ответ от Наталья Черкашина (Ермушина)[гуру]
В романе Маркова "Сибирь" написано, что в настоящих сибирских пельменях четыре вида мяса: говядина, баранина, свинина и дичь. Так как с дичью в современных городах напряжёнка, можно обойтись и без неё. И ещё в тесто (источник тот же) добавляют чайную ложку крепкой заварки. А чтобы фарш был сочный (правда, эту тонкость мне рассказали для приготовления чебуреков) , надо внего добавить немного воды. Но если вы просто воду добавите, то фарш и вода будут отдельно. Чтобы они пропитались, фарш должен быть очень холодным, и вода ледяная, из морозилки.

Ответ от Марийка[гуру]
фарш для пельменей обязательно надо добавлять воду. Лучше ледяную., а в Сибире добавляют даже колотый мелко лед. Он при варке пельменей растворяется и внутри пельмешки образуется бульончик, который мы все любим...
Самыми вкусными и сочными пельмени становятся после заморозки - замороженный лук дает много сока.

Ответ от Глюкоза[мастер]
Я добавляю майонез в фарш.

Ответ от Олеся Чугуева[новичек]
Свинина, говядина-2 раза через мясорубку, лук, соль, перец и немного капусты

Ответ от El.Ra[гуру]
не знаю в чем секрет, но добавлю что из размороженного не до конца мяса (чтобы кусочки при резке не расплывались, а держали форму) пельмени получаются вкуснее чем из свежего
беру примерно 700 г говядины и 300 г свинины

Ответ от Иван спирин[новичек]
добавь больше лука очень вкусные будут!

Ответ от Ёветлана Марушкай[мастер]
Фарш будет вкусным, если он не постный. Добавьте к постному мясу жир. А сочными они будут только если перед лепкой развести фарш холодной водой. Но не молоком. Белок молока хорошо впитывается в мясо, сочность пропадает.

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
chto-by byli sochnye lul nugno izmelchit v blendere do odnorodnoi kashizy, luka brat mnogo, a posle takoi obrabotki luk ne budet chuvstvovatsya, no farsh budet sochnyi...

Ответ от Lercha[эксперт]
Моя мамочка, царствие ей небесное, добавляла молоко в фарш. Вкуснее маминых домашних пельменей я не ела ничего! Мама - сибирячка, она точно знала, как вкуснее, так что - верьте)

Ответ от Єаина Костина[гуру]
Фарш не должен быть очень крутым. Содержащаяся в нем вода и дает сочность, а кусочки масла дают не сочность, а жир. И еще. Фарш отдельно, вода отдельно бывают только тогда, когда очень жирный фарш.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь проверенным рецептом фарша для пельменей.Что добавить в него,что бы фарш после варки оставался сочным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*