фарш для перца фаршированного рецепт



рецепт перца фаршированного

Автор Дерзкая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

КУЛИНАРЧИКИ!! ! подскажите классический рецепт ПЕРЦА ФАРШИРОВАННОГО!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Голубина[мастер]
а я беру фарш готовлю смешаный говядина и свинина и немного риса жарим лук и моровку побольше половину в начинку а половина на соус. добавляем в оставшейся лук с морковкой томатную паста немного воды соль сахар мука обязательно специи и заливаем перец .в начинку добавляем мелкопорезанную петрушку побольше петрушка придает классный вкус и фаршируем перец пропорции не скажу все делаю на глаз хоть и повар

Ответ от Thirteenth[гуру]
Недавно готовила фаршированный перчик!
Получилось настолько вкусно, что не могу удержаться.
Понадобилось:
Около килограмма зеленого перца, среднего размера
Примерно столько же помидоров (я предпочитаю покупать немного зеленоватые, они дают пикантную кислинку)
Грамм 800-900 фарша (каюсь, фарш покупала в магазине)
Пол стакана риса (длиннозернистый, пропаренный! )
Томатная паста или томатный сок
Лук
Чеснок
Вся хитрость в приготовлении фарша:
Магазинный фарш (смесь говядины и свинины) я дополнительно порубила в блендере с большой луковицей и 2/3 большой головки чеснока.
Затем фарш разбавляла не водой!! ! а томатным соком (довольно много, чтобы фарш стал мягким и тягучим) , добавила отваренный рис, и уже по вкусу соль, перец, приправы.
Затем плотно набила перцы получившейся массой и уложила вертикально в 2 кастрюли.
Теперь готовим соус: в большой миске перемешиваем мелко порубленные помидоры и оставшуюся часть чеснока, обильно заправляем томатным соком, соль, перец, травки по вкусу.
Этой смесью заливаем перец (чуть больше 2/3 кастрюли должно быть заполнено жидкостью, если надо добавляем воду.
Все ставим в духовку часа на полтора.
Получится ооочень вкусно! Всем приятного аппетита!

Ответ от @@@@@@@@@@@[гуру]
мать моей супруги знает абалденный рецепт!! !
но оно сейчас спит! ((

Ответ от Elena[гуру]
Я делаю так

Ответ от Џ. В.[гуру]
делаешь пикантненький фарш (надеюсь рецепт фарша известен
начиняешь перчинки ..укладываешь в кастрльку.. .
на сковороде отдельно обжариваешь лучок марковочку и помидорик.. .
все это выкладываешь на уложенные перчинки и немного водички
и тушишь
когда все слюной захлебнуться от запаха. значит ГОТОВО))

Ответ от Svet-kond[активный]
Вот ещё вариант--

Ответ от Мурлыка[гуру]
Фаршированный перец:
Покупайте перец одинакового размера, помойте, выньте семена и посолите внутри.
Приготовьте фарш: говядина с добавлением свиного свежего сала, отваренный не до конца рис,
морковь натертая на мелкой терке, посолить, поперчить.
Наполнить фаршем перцы и уложить их вертикально в кастрюлю. Залить поджаркой: репчатый лук и морковь
обжарить на растительном масле, в глубокой сковороде, добавить томат, развести кипятком.
Жидкости не должно быть много, потому что получатся водянистые, не вкусные.
Тушить на медленном огне примерно 40-50 минут.
Кушать со сметанкой и зеленью.
Таким способом можно приготовить и баклажаны, кабачки, помидоры или сделать ассорти.
ЭТо уже не классика, но интересно:
Перец фаршированный картофелем
Перец помойте, удалите плодоножку и сердцевину. Картофель отварите до полной готовности в подсоленной воде. Грибы измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Отварной картофель тщательно разомните толкушкой или вилкой.
К картошке добавьте сырое яйцо, соль, перец, лук, нарезанные грибы, обжаренный лук. Все тщательно перемешайте. В подготовленный перец выложите начинку, уложите перец на противень, смазанный маслом.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Перед подачей на стол украсьте мелко рубленной зелень
А это закусочный вариант:
Фаршированный перец с сыром и яйцами
3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез
Перец помыть, удалить семена.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить немного майонеза.
Этой массой заполнить перец, оставив немного места.
В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом разрезать.
фарш для перца фаршированного рецептрецепт перца фаршированного

Ответ от Dilorom Ismailova[активный]
Берете лук нарезаете, сюда же большими кусками морковь, картофель, обжариваете и добавляете томат, все жарите и жарите, потом заливаете водой, даёте закипеть и выключаете, в этот момент берете фарш+100гр. риса+3-4 луковицы мелко порубленной, все смешиваете добавляете масло растительное, соль перец, и т. д.
заправляете перец фаршем и выкладываете на картошку с морковкой, если остался фарш засыпьте им и залейте остальной водой! посолите, по моему очень вкусно!

Ответ от Мольфарка[гуру]
Фарш: перекручиваю говядину или телятину ( это мясо при протушивании сжимается и выделяет сок намного лучше, чем свинина) , добавляю лук и немного майонеза, солю, перчу и немного добавляю той подливки, которой буду заливать ( шумовкой ). Фарш получается очень сочный. Тефтели тоже так делаю. Всем нравится.

Ответ от Candy candy[гуру]
Болгарский перец - 6 штук больших,
500 гр. мясного фарша (лучше говядина + свинина, либо говядина) ,
1/2 стакана риса,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковка,
томат-паста,
сливочное масло,
лавровый лист,
душистый и черный перец.
Зелень, соль, по вкусу.
Сметана.
Обмыть болгарский перец, срезать ножом верхушку, вычистить зерна, еще раз обмыть внутри.
Приготовление фарша: на масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему морковку. Рис варить примерно 7-10 мин. Добавить к мясному фаршу рис, лук с морковкой, 1 сырое яйцо, (соль, черный молотый перец, мелко нарезанная зелень - по вкусу) . Хорошо перемешать.
Наполнить фаршем перец. На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла. Уложить перец в кастрюлю (в стоячем положении) . Можно накрыть верхушки кусочком морковки или срезанной частью перца.
Залить перец говяжьим бульоном до краев перца, не выше. Если лениво делать бульон, можно развести кубик говяжьего бульона в кипящей воде, получается также вкусно. Добавить в бульон лавровый лист, горошки душистого и черного перца, столовую ложку томат-пасты.
Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Подавать, подлив к перчику бульон и положив сметану.

Ответ от Алекс[гуру]
Перец фаршированный
Рецепт Елены из Москвы (Zvet)
СОСТАВ
сладкий перец - около 1 кг
фарш мясной - 0.5 кг
рис - 3/4 стакана
лук репчатый - 2-3 шт.
майонез - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
сметана
черный перец молотый
базилик
соль
Репчатый лук мелко нарезать.
У перца вырезать сердцевину, вынуть все семена и промыть в холодной воде.
Приготовить начинку.
Сварить рис, не разваривая его и добавив лишь немного соли или вообще без соли.
Лук пассеровать до золотистого цвета.
Добавить на сковороду к луку фарш и тушить до полуготовности.
Добавить перец, специи (по вкусу, я обычно добавляю еще сушеный базилик) .
Еще немного потушить и смешать с рисом, посолить.
Наполнить приготовленной начинкой перцы и сложить их в широкую кастрюлю или глубокую сковородку.
В стакане перемешать 2 ст. л. майонеза с водой, чтобы получилась однородная смесь.
Залить перцы так, чтобы они были покрыты водой почти полностью.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-40 мин.
Фаршированный перец подавать со сметаной.

Ответ от For_liliy[гуру]
Перец, фаршированный картофелем и овощами
сладкий перец - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
помидор - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа
соль Способ приготовления рецепта:
Для начинки морковь, картофель и помидор нарежьте кубиками. Овощи тушите с добавлением масла до размягчения, снимите их с огня и смешайте с рубленой зеленью. Перец очистите, нафаршируйте приготовленной начинкой, уложите на противень,
влейте немного воды, сбрызните маслом и запекайте до готовности.
Оформите зеленью.
- есть фото
---
Перец, фаршированный сыром
20 г сливочного масла
20 г репчатого лука
80 г грибов
60 г твердого сыра
1 яйцо
1-2 столовые ложки панировочных сухарей
бульон
сливочное масло для смазывания формы
4 ломтика бекона
помидоры
зелень петрушки
2 сладких перца
молотый перец
соль
Приготовить фарш. На пассерованном луке тушить нарезанные и посоленные грибы, добавить большую часть тертого сыра, сырые яйца, заправить панировочными сухарями, посыпать перцем. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и прокипятить в бульоне. Вынутый из бульона перец слегка обсушить, начинить фаршем, выложить в смазанную маслом форму для запекания, на каждый перец положить ломтик бекона с надрезанными краями и посыпать оставшимся тертым сыром. Полить бульоном и запекать около 10 минут. Украсить помидорами и зеленью петрушки.
--
Перец, фаршированный мясом и рисом
У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.
Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовые перцы уложить на тарелку, полив сметаной, смешанной с бульоном, в котором варились перцы или любым другим соусом по вкусу.
- перец - 1 кг
- мясо - 500г
- рис - 3/4 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- масло сливочное - 50г
- томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном, водой)
- зелень петрушки, черный перец молотый, соль - по вкусу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КУЛИНАРЧИКИ!! ! подскажите классический рецепт ПЕРЦА ФАРШИРОВАННОГО!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*