фарш для голубцов



Автор Искрящаяся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Срочно нужен рецепт голубцов. и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
1 кочан белокочанной капусты500 г фарша из говядины или смешанного100 г риса1-2 миркови, тертой на терке1 репчатая луковица, мелко порезаннаякетчуп или помидоры1 ст л сахара200 мл сметаныспеции по вкусу1. Капусту промыть, вырезать кочерыжку и варить 5-10 мин, чтобы листья остались эластичными.2. Фарш. Мясо (говядина и/или свинина) + недоваренный рис смешать и добавить специи по вкусу.3. Разобрать капусту на отдельные листья, отобрать крупные и целые и на каждый лист положить немного фарша. Свернуть конвертиком4. Обжарить получившиеся голубцы на сковороде в масле.5. Сделать заправку: обжарить лук, морковь, помидоры или кетчуп, добавить сахарный песок, сметану.6. Голубцы положить в кастрюлю или сотейник, залить заправкой и тушить около 1 часа на маленьком огне.

Ответ от Злю4ка-колю4ка[гуру]
Для голубцов нужен плотный кочан капусты, желательно с не очень толстыми прожилками. Его моем и опускаем в кипящую, подсоленную воду минут на 5.Достаем, даем стечь и аккуратно, чтобы не порвать, отделяем листья. Это делать лучше снизу, где лист оканчивается, а у основания кочана надо сделать несколько надрезов. Фарш: на 2 части мясного фарша берем одну часть сваренного до полуготовности риса и немного мелко нарезанного лука. Соль, перец, припавы-по вкусу. На плотную часть листа кладем ложку фарша и заворачиваем со всех сторон, достаточно плотно. ПОдготовленные голубцы поджариваем на сильно разогретом в сковороде растительном масле по3-4 мин с каждой стороны. Обжаренные голубцы складываем в кастрюлю или жаровню, заливаем соусом, доводим до кипения и тушим примерно минут 15.для соуса я смешивю томат-пасту, сметану, соль и приправы по вкусу, развожу водой, чтобы жидкости в кастрюле было чуть больше половиныа сверху засыпаю все зажаркой из тертой моркови и нарезанного лука.

Ответ от ЂаБу[гуру]
листья капусты отваришь в подсоленной воде 1-2 мин,охлаждаешь, заворачиваешь в них фарш с рисом.поджариваешь морковку с луком и том пастойзаливаешь голубцы водой и добавлешь поджарку. соль, перец. укроп. пару долек помидорок. варишь до готовности. мин 20-30вот и все: )Приятного аппетита!!!

Ответ от Кристина Рыбина[гуру]
Рецепт голубцы с мясом и рисом1кг белокочанной капусты, 200г риса, 500г вареного мяса, пропущенного через мясорубку, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, 50г томата-пюре, 150г сметаны.Рецепт голубцы с мясом и рисомКочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей водой, варить 15-20 минут до полу готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Острым ножом срезать утолщенные прожилки у капустных листьев и слегка отбить их. Лук мелко нарезать, спассировать на масле, соединить с отваренным рисом и мясом, посолить, поперчить, все перемешать и полученный фарш завернуть в капустные листья сначала в виде конверта, затем, придав им форму рулетика, перевязать ниткой, обжарить с обеих сторон, уложить в неглубокую кастрюлю (сотейник) , залить сметаной, тушить в духовке 25-30 минут. Готовые голубцы освободить от ниток, положить на тарелку, полить сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Для голубцов можно использовать и другие начинки: с рисом, луком и яйцом с грибами и луком из кореньев, лука и грибов из перловой крупы, лука и грибов и др.приятного аппетита!!!

Ответ от Елена султанова[мастер]
Составкапуста - 1 кочан,растительное масло,бульон или вода,кетчуп или томатная паста - 2 ст. л,соль, перец,любая начинка - 600 гдля мясного фарша:мясо - 500 г (лучше говядина со свининой в равных пропорциях) ,рис - 0,5 ст,лук репчатый - 1 шт,соль,перецдля овощного фарша:морковь - 5 шт,лук репчатый - 3 шт,яйцо - 1 шт,рис - 0,5 ст,мука - 1 ст. л,сольдля фарша из крупы:ячневая крупа - 1 ст,грибы свежие - 200 г,шпик - 70 г,лук репчатый - 1 шт,окорок копченый - 50-70 г,сольдля творожного фарша:творог - 500 г,рис - 0,5 ст,сметана - 0,5 ст,яйцо - 1 шт,соль,сахарПриготовлениеКочан капусты отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки) . Разобрать капусту на отдельные листья и обрезать утолщенные части листьев.На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком.

Ответ от Лана[гуру]
ГолубцыСоставкапуста - 1 кочан,растительное масло,бульон или вода,кетчуп или томатная паста - 2 ст. л,соль, перец,любая начинка - 600 гдля мясного фарша:мясо - 500 г (лучше говядина со свининой в равных пропорциях) ,рис - 0,5 ст,лук репчатый - 1 шт,соль,перецдля овощного фарша:морковь - 5 шт,лук репчатый - 3 шт,яйцо - 1 шт,рис - 0,5 ст,мука - 1 ст. л,сольПриготовление Разобрать капусту на отдельные листья и отварить .утолщенные части листьев отбить аккуратно молоточком.На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком.Приготовленные таким образом конвертики обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой или кетчупом и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.Голубцы можно начинять мясным, грибным, овощным, фаршем.Мясной фаршПропустить через мясорубку мясо, посолить и поперчить его, добавить мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук и хорошо вымешать. Затем добавить отваренный до полуготовности рис и еще раз хорошо размешать фарш.Овощной фаршМорковь и лук почистить. Морковь порезать соломкой или кубиками (можно потереть на крупной терке) ; лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле, посолить и поперчить их, посыпать овощи мукой и влить немного бульона или воды и тушить овощи до готовности. Остудив овощи, добавить полуотваренный рис, яйцо и хорошо перемешать.

Ответ от Magnolija[эксперт]
Все вышеперечисленные рецепты замечательные, но вместо белокачанной капусты я использую савойскую. Она пропаривается 3-6 минут, более нежная на вкус. Даже из самых маленьких листочков можно закрутить голубчики.

Ответ от Ђаня Махоткина[гуру]
Для того чтобы приготовить голубцы на 500 г капусты возьмите: 50 г сушеных (400 г свежих) грибов, 2 головки репчатого лука, 5 г укропа, соль, перец.Готовим голубцы следующим образом:нашинковать лук, поджарить или спассеровать его, добавить нашинкованные отварные сушеные грибы, жарить еще 5-7 минут, потом положить зелень укропа, можно добавить отваренный рис. Для приготовления голубцов рыхлый кочан капусты очистить от верхних листьев, освободить от кочерыжки, опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, разобрать на листья, черешки отбить (плотный кочан предварительно разбирается на листья, а потом отваривается) . Грибной фарш завернуть в капустные листья в виде конвертов и запечь в духовке.

Ответ от Лена[гуру]
Для классических голубцов лучше взять молодую, нежную и рыхлую белокочанную капусту. Она сочнее, легче разбирается на листья, быстрее готовится. Подойдет также савойская или китайская капуста. Еще фарш заворачивают в листья салата "Айсберг", шпината и виноградные листья. Свинину в начинку кладут для сочности. Ее можно заменить бараниной или вообще обойтись одной говядиной, но тогда в фарш надо добавить 1 ст. л. растительного масла. Очень хорош вегетарианский вариант - овощная начинка, или смесь из вареного риса и обжаренных лука и моркови, или просто рис с большим количеством зелени. Кстати, рис для голубцов желательно использовать круглозерный. Из сыров подойдут моццарелла, эдамский или голландский. Для приготовления соуса допустимо использовать менее жирные сливки. Из помидора, если он не мясистый, семена можно не удалять, но тогда соус будет более жидкий и его придется дольше выпаривать. Существуют и другие рецепты соусов. А вообще голубцы открывают большой простор для творчества. На 4 порции понадобится: 2 кочана свежей зеленой капусты (по 500 г каждый) , 400 г свежей говядины, 200 г свинины из шейной части, 2 луковицы по 100 г, 1 средняя морковь (200 г) , 1 крупный помидор (200 г) , пучок петрушки, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 200 г риса, 200 мл сливок (жирность 33%), 100 мл оливкового масла, 100 г сыра, соль, черный молотый перец. Еще подготовьте 2 доски и 2 ножа - для обработки овощей и для разделки мяса, сковороду, форму для запекания и кастрюлю побольше, чтобы кочан поместился в ней целиком. У капусты вырезать кочерыжку и снять два верхних поврежденных листа. В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее кочан (вода должна покрывать его полностью) . Варить капусту не более 2-3 мин. , иначе листья развалятся. Достать из воды, остудить. Тем временем мелко порубить по одной луковице для фарша и для соуса, зелень и зубчики чеснока. Морковь нарезать мелкими брусками и нашинковать кубиками (можно натереть ее на терке) . У помидора крест-накрест надрезать острым ножом кожицу, опустить на 30 сек. в крутой кипяток от капусты. Вынуть шумовкой, подставить под холодную воду. С помощью ножа снять шкурку. Помидор разрезать, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Говядину и свинину нарезать кубиками. Затем пропустить через мясорубку. Некоторые хозяйки пропускают через мясорубку и лук. Но тогда получается более плотный фарш, который подходит для котлет. Для голубцов лук, наоборот, служит своеобразным разрыхлителем начинки. Сварить рис. Если он пропаренный, варить в кипящей воде около 10 мин. Затем остудить. Если непропаренный, сначала промыть и варить в большом количестве кипящей подсоленной воды (1:8) около 20 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Соединить готовый рис, мясной фарш, лук и зелень. Мясной фарш, рис, лук и зелень перемешать. Посолить, лучше использовать йодированную крупную соль. Поперчить по вкусу. Добавить чашку питьевой холодной воды, так как рис впитывает много влаги. Перемешать. Но не отбивать, как это делают для котлет, а то рис "разобьется". Фарш должен быть эластичным. Капусту разобрать. Внутренние жесткие, маленькие листья можно использовать для щей. У остальных срезать утолщение. Его также можно разбить тупой стороной ножа. Или, если капуста была большая, крупные листы разрезать вдоль по этому утолщению. Положить порцию фарша на внутреннюю сторону в основание капустного листа. В этом случае будет проще сформировать голубец. Начинку на листе завернуть один раз, подвернуть края листа, снова завернуть. Так как все листья разные по размеру, после того как голубец сформирован, срезать излишки листа. Влить на разогретую сковороду оливковое масло. Обжаривать голубцы до появления золотистого цвета с двух сторон - по 3 мин. каждую. Для того чтобы жир не брызгал в разные стороны, а голубцы равномерно прогрелись, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2 мин. Голубцы переложить в форму дл

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Срочно нужен рецепт голубцов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*