фальшивый заяц из фарша



фальшивый заяц из мясного фарша

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Фальшивый заяц .История рецепта. В каких странах готовят? Аналоги этого блюда? и получил лучший ответ

Ответ от *@ Екатерина @ *[гуру]
ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ. Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом.
Источник:

Ответ от Пользователь удален[новичек]
В Германии блюдо называется- Фальше ХААЗЕ или Хак братен готовится из 50 процентов говяжего и 50 свинного фарша. Могу поделиться рецептом

Ответ от Tajja[гуру]
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ
Готовят это блюдо из фарша немного более острого (лук, перец) , чем для котлет, и, если он не из свинины, с добавлением мелко нарезанных кусочков сала.
Фарш уложить овальной горкой, напоминающей по форме присевшего зайца, на смазанную жиром сковороду. Сверху положить тонкий ломтик сала – чтобы корочка была румяной, с боков обложить крупно нарезанным картофелем и запечь в духовке.
Зайца можно начинить крутым яйцом, картофелем или морковью, нарезанными брусочками, а лучше всего – мелко нарезанными грибами с луком.
Это блюдо может быть вполне диетическим, не теряя при этом ни красоты, ни вкуса. Для этого фарш надо сделать неострым, сала не класть, а сверху смазать сливочным маслом или сметаной.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом.
Форма «фальшивого зайца» бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.
Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово «фальшивый» употреблено в значении «искусственный» , а слово «заяц» использовано как символ дичи.
«Фальшивый заяц» — блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией — в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В кулинарной терминологии ГДР это блюдо было переименовано в «мясо рубленое» .
Рецепт:
Состав. 200 г постного мяса (нарубленного намел ко сечкой) , 200 г жирного мяса (провернутого в мясорубке) , 100 г белого хлеба, 1—2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец, тмин, ст. ложка муки (вместо хлеба можно полстакана картофельного пюре) , 65 г маргарина.
Приготовление. Хлеб и лук провернуть в мясорубке, перемешать с фаршем в общее «тесто» , посолить, поперчить, добавить тмин, сформировать «батон» , обвалять его в муке с тмином и обжарить в маргарине, затем повернуть на другую сторону и запечь в духовке, поливая маргарином сверху, около 25 минут. Остатки масла в посуде после приготовления слегка подправить мукой и подавать с отварным картофелем. «Фальшивого зайца» можно сразу запекать, не обжаривая, в фольге в течение 40— 45 минут.

Ответ от Ђатьяна Данилина[гуру]
Кулебяка?

Ответ от Людмила[активный]
англия?

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Готовится лет 250 уже, до сих пор встречаясь в недорогих ресторанах (!) Чехии, Германии, Финляндии.
Есть в мировой кулинарии еще один знаменитый «фальшивый заяц» , не имеющий к этому животному никакого отношения, называется он КРОЛИК ПО-УЭЛЬСКИ.
На вопрос, почему именно кролик, никто уже больше ста лет ответа дать не может. Так повелось. А приготовите – не пожалеете. Растопите в сотейнике на медленном огне 200 г чеддера и 30 г сливочного масла вместе с небольшим количеством пива. Приправьте по вкусу горчицей (лучше сухой) , перцем и солью. Выложите смесь на 4-5 теплых тостов. Вот и весь «кролик» !

Ответ от ЁЧАСТЛИВАЯ![гуру]
что это - первый раз слышу!

Ответ от Svetlana Tolkunova[гуру]
Фальшивый поросенок. Готовят из мясного фарша и картофельного пюре. Если интересно, могу написать рецепт.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Фальшивый заяц .История рецепта. В каких странах готовят? Аналоги этого блюда?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*